Caloo(カルー) - 御殿場市新橋の口コミ 10件

御殿場市新橋の口コミ(10件)

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

アキラ(本人・20歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

クローン病の可能性があるので、手術前の検査で内視鏡を受けました。
事前の説明では麻酔に関しては何も言われず待機1時間、検査1時間の計2時間と説明を受けましたが、実際は受付を済ませたら着替え後に点滴を刺し、即検査開始でした。
「検査前は待機」「通院や帰宅の際は本人の運転はNG、家族の送迎で」と説明されていたので麻酔を使うのかな~と勝手に解釈してました。皆さんは事前に担当医師に確認しましょうね。
検査開始、麻酔無しで肛門から大腸カメラを突っ込みます。入ってすぐから体を上っていくまでは苦痛は無いんですが、そこから横方向に行くのがそこそこ苦しい。腹が破裂するんじゃないかと思うほどですが、苦しく感じるのは5分程度なので全然我慢できる範囲です。
内視鏡終了。特に問題なしでその後20分ほどベッドで横になるよう言われ、その後も体の異常を感じなかったので点滴を抜き着替えて清算。
受付から病院を出るまで45分で済みました。麻酔無しならこんなもんなんでしょうか?あっさり終わって拍子抜け、ですが安心もしました。
点滴は素早く丁寧、ナースさんもフレンドリーで、総評は「とても良い」です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

カサブランカ053(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひき、近くだったため利用いたしました。

耳鼻科ということもあり、風邪でしかも子供というのはどうかとおもいましたが、まったく問題もなく診察していただけました。

熱と咳があり、インフルエンザの心配もありましたが、季節風の風邪だということで一安心。

住宅街の中に、病院のような大きな邸宅のような佇まいで経っており、子供も怖がることなく入れました。先生も優しく、看護師さんもとても優しく接してくれて、子供も安心して診察を受けれたのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助(本人・40歳代・女性)

家族全員、何かあればこちらにお世話になりました。夫の慢性鼻炎、私の花粉症、娘の風邪、全てこちらですね。予防接種もして貰えましたが、タイミングやその年の状況によりますね。先生はさっさっと診察をしてくれますがとても混んでいます。ほかの先生たちもいらっしゃるのですが、院長がメインでみられるので、順番待ちですね。小さい子からお年寄りまで見えるので、半日潰れる時は潰れます。お薬がしっかりたんまりと出るので私は安心でした。先生は怖そうな感じがしますが、実は子供にも優しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

あけもん(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の赤ちゃんが、耳垂れがでるようになったので日曜の朝から耳鼻科を探しました。御殿場市ということで、我が家からは車で40分くらいかかるのですが、行ってよかったです。

昔ながらのつくりの大きな構えの病院です。
待合室は広くてあたたかい雰囲気。
日曜ということもあってか、待っていたのは3人くらいで、すぐに診てもらえました。

先生は年配の男性で優しい方です。てきぱきと問診された後に赤ちゃんを抱っこして耳を見てもらいます。外耳炎で湿疹ができていると言われ、消毒してガーゼを詰めてくれます。私が耳掃除をしすぎてしまっており、外耳道を傷つけていたとのことでした。綿棒を使った耳掃除は1ヶ月に1回でいいと教えていただきました。ついでに左耳の掃除までしてもらえてラッキーでした。看護師さんたちもみんな優しかったです。

当たり前のことを当たり前にやってくれる、良い病院でした。また行きたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

tsu2(本人ではない)

我が家は転勤族で、引越しのたびに病院探しです。大人はともかく、子どもの受診先探しは大変です。(子どもが受診しづらい雰囲気の眼科とか、子どもに厳しい耳鼻科などありますし、キッズスペースの有無、おむつ交換台があるかなど色々な情報が必要です)
受診先に迷った時は、私は校医を受診するようにしています。子どもに理解があると思えるからです。

齋藤耳鼻咽喉科さんも校医で、診療時間も7時からなので登校前に診察時てもらえるかもしれないですし、お仕事されている方にも良さそうです。

診療時間が長くても混んでいます。土曜日9時前に受付して、診察まで1時間待ちました。
子どもはキッズスペースで待つように言われます。
おもちゃで遊べて、子どもは楽しんでいました。1畳半ぐらのスペースに3、4組の親子が居て、密状態ではありましたが…(^^;)

医師は診断が早く、診察はすぐ終わりました。
処方薬は抗生剤も出ていて、わりとしっかり薬を出される先生かなと思います。
一番近い薬局さんでは、中で駄菓子を買うことができるので、子どもたちは喜んでいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

ホワイトオニキス182(本人・30歳代・女性)

歯医者さんには珍しく元気の良い先生で、診察室に行きますと、いつも大きな声で挨拶してくださいます。

こちらの歯科は4か月に1度のクリーニングを勧めており、その頃になりますと定期健診のお知らせ葉書が送られてきますので、検診時期を忘れていても大丈夫です。

定期的に通院していれば、診察とクリーニング合わせて30分もせず終了します。

丁寧に診察してくださいますし、院内もきれいですし、診察台にはDVDが設置されておりますので長時間の治療時でも飽きることがないのでおすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

harusoma(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい急いで予約しようとしましたが少し先まで予約いっぱい・・・。
しかし受付の方が現状の痛みや違和感など細かく聞いてくれて、結果私の場合一週間程度は大丈夫との判断。
なるべく取れたほうの歯でかまないようにし予約日まで待つことに。先生に診ていただいたところ、詰め物があった歯がまた虫歯になっており、そのためにはずれてしまったとのことでした。
虫歯部分を削っていただき、仮詰め物をしていただいてこの日は終了。後日きちんとはめていただいて完治しました!

なんといってもここの先生は親切、そして説明も声が大きくわかりやすい。
処置も今回詰め物2回目ですが、かみ合わせがいつもばっちりです。以前通っていたところでは、詰め物したての時は少し違和感がありました。日に日に慣れてはきますが・・・そういうものだと思っていたくらいです。ところが、ここでは処置したときから違和感なし。
主人も子供も祖父母もここに通っていますが今後もずっと通い続けたい歯医者さんです。
ただし人気の歯医者さんだけあって予約は取りずらいです。それで-☆1です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

ルーファス・サッチャー(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 内科 サイトメガロウイルス感染症急性肝炎 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい 冷え 吐き気・嘔吐 体調不良

非常に診てくれる先生によって評価が分かれる。

妻が体調不良のため内科受診。

4月に体調を崩した時に柳田先生がずっと担当してくれていた。

6月後半、別の先生が最初は風邪の引き始めってことで問診のみで葛根湯を出されて終わり。

その日の夜に38度の熱が出た。

その後また受診。

さらに別の先生で、解熱剤を出された。

1週間以上も熱が下がらず診療時間外だったので別の小さい病院に行ったら入院クラスの状況と言われ、次の日にいつもお世話になっていた柳田先生を指名して精密検査。

即入院。

内科は複数診察室があって、行く度に先生が変わる・・・

柳田先生はちゃんと診てくれて対処してくれるけど、他の先生は聴診器を当てたり喉の状況すら診ずに終わるので信用出来ない。

施設は綺麗で、スタッフも優しい。

個室は部屋代がかなり高く1日9000円くらいかかる。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

桜026(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の病院が夏季休暇のためこちらにかかりました
多くの患者を対応するのは大変なことは理解していますが 熱中症で具合の悪かった人に『今 大変混雑しているので今症状が落ち着いたのなら…』と帰宅を促したりするのは少し驚きました。

初診再診受付の方は手早く対応してくださるので科ごとの受付に回りますがその担当によるのかもしれませんが小児科は優しかったです
先生も看護師さんも話をよく聞いてくださいました

ただ会計の年配の男性が釣銭をトレイに入れて放り投げるようにするのが気になりました。
会計の時にしかその方に接することはないのでこちらが何か気に触ることをしたわけではないのですが…

驚いて手を引っ込めたらそのままテーブルに大きな音を立てて落ちたので投げたのは確実です

とにかく待ち時間の長さと会計の失礼さに今後こちらにかかるのは避けたいと思っています

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

Caloouser56005(本人ではない・10歳代・男性)

ご自分の方針があるのか、腕に自信があるのか…
非常に高圧的な先生でビックリしました。

子供はもう行きたくないって言ってます。
また、元の歯科に戻ることにします。

優しい先生が好きなら
ここはやめておいた方がいいかも…。

ハキハキしてる方がいいならお勧めします。
ただ、一言多いことだけは念頭に置いて…。

口コミで見た様子とは違っていて、
ちょっと困惑してしまいました。

スタッフさんは優しい人が多そうです。
受付のお姉さんがとてもいい感じ。

先生は腕は良さそうな気がしました。
手際が良さそうで、それは安心出来ると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月