Caloo(カルー) - 袋井市の口コミ 110件

袋井市の口コミ(110件)

くればやし内科循環器内科医院 (静岡県袋井市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

数日間ひどい便秘になってしまい、仕事後に行こうとしてた消化器内科がやってなくて、苦しくて事情をお電話でお話しして科が違うかもとご説明をうけた上で急遽診察してくださいました
電話の方もとても親身になって聞いてくれ
レントゲン検査と血液検査もしてくださりお薬も出して頂けました
院内も駐車場もとても綺麗で待ちも快適でした

緊急でも助けてくださいまして本当に助かりました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg
料金: 6,100円 ※レントゲン血液検査含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

おこめ(本人・50歳代・女性)
5.0

糖尿病のため、目の検診でお世話になりました。受付の方も親切で、検査の方にもきちんと検査していただきました。先生も気さくな方で、他にも気になっていた目の症状もあったので、それも診ていただき分かりやすく説明していただきました。良い病院が近くにできて、よかったです。駐車場も広く、院内もきれいでした。病院の対応や雰囲気は、よかったです。ただ、予約をせずに行ったため、待ち時間があったので、予約をしてから行けばよかったです(初診でも予約できるか、聞いてから行けばよかったです)。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

溝口ファミリークリニック (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地元ではとても人気のクリニックです。
人気のクリニックですので、それなりに患者も多いですが予約して行けば待ち時間も長くならないです。
ファミリークリニックという名前の通り、幅広い年齢の患者がいて本当にファミリーで通えるクリニックだなと思います。
先生や看護師さん方はみんなとても優しく、どんなに忙しくてもとても親身になって話を聞いてもらえますし、こっちの薬の方がいいなどとアドバイスもしてもらえますのでとても信頼できます。
お薬も薬局に行かなくても、クリニック内でもらえるので助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

油菜562(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供3人お世話になっています。
とても優しい先生で人気の病院の為、予約開始と共に午前中の枠がいっぱいになってる事が多いです。
息子の珍しい病気にも早く気が付いて頂き、総合病院への紹介状を書いて頂きました。
紹介先の総合病院では受付時間外にも関わらず急遽受け入れてくれ、『三木先生の紹介だから間違いないとおもって受け入れた』
と担当の先生がおっしゃり、総合病院の先生からの信頼も厚いんだと実感しました。
残念なのはひとりの看護師さん...
先生の助手みたいですが、愛想も無く塩対応です。
小児科で子供相手なんだからもうすこし優しく接してほしいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)

イオン袋井店の横にあるので通いやすい。
とても人気のある病院なのでいつも混んでいるのですが、インターネットで予約することができ順番が近づくとメールでお知らせしてくれるので時間が近づいてきたら行けばよいので、病院でずっと待たなくてよいので時間を有効に使えて便利です。今はコロナ禍で密を避けたいので、このご時世にはとてもありがたいシステムです。
また先生も話しやすい雰囲気で、いろいろ聞きやすいです。
花粉症シーズンはいつもお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

コン(本人・40歳代・女性)

病院も綺麗ですし先生やスタッフの方もとても親切で優しいです。
歯医者って痛い怖いというイメージが強いですがここは痛ければすぐ麻酔もしてくれます。麻酔も痛くありませんでした。治療中も痛くないか気にかけながら治療を進めてくれます。
麻酔をして歯を削ったり型どりしたりしましたが治療時間20分以内で終わりました。
待ってる時間もほとんどなく会計もスムーズです。
今まで子供や自分の歯の治療でいろんな歯科医院に行きましたがすべてにおいて、ほりこし歯科さんが一番いいです。
これからも何かあったらお世話になりたいです。
こんないいのになんで空いているんだろうと不思議なくらいです。
矯正歯科をやっていないからかな…
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

富田歯科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・30歳代・女性)

今回私は親知らずを抜きに受診しました。知人の勧めで受診しましたが、想像以上に良かったです。
麻酔が怖くて抜くのをためらっていましたが、表面麻酔をしてからだったので、痛みもさほどなく安心して抜歯することが出来ました。基本歯を抜くのは開業医では出来ないと聞いていたのですが、富田歯科さんは口腔外科の先生もいらしたので大きな病院に行くより、気軽に受診ができてとても良かったです。ぜひまた何かあった際は、受診したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

井原外科医院 (静岡県袋井市)

kai(本人・50歳代・女性)

引っ越してきたばかりです。
どこのクリニックに行けばいいのかわからなかったのですが、口コミを見て袋井駅の近くだっので行ってみました。
胃痛がひどくて辛かったのですが、コロナ禍ですし、いろいろと不安がありました。
でも、病院は発熱した患者さんと入口を別にしくれてあり、待ち合い室にいても本当に安心です。
先生もわかりやすくゆっくりと説明をしてくださいますし、こちらの不安も汲み取ってくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

ユカ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとっても優しくて相談もしやすいです。
袋井では一番人気の小児科でとりあえず三木小児科にいっておけば安心で回りのママ友もみんなここに来ています。ただものすごく混むので半日つぶれる覚悟でいってください。
ネット予約はしていないので朝早くからみんな外で並びます。
予防接種は一般の風邪などの患者さんと分けて時間を割いてくれるので感染の心配がなくてそこは安心できます。
レジで予防接種の次回の予約も取ってくれるのでうち忘れも無いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

げんま内科・呼吸器内科クリニック (静岡県袋井市)

alex(本人・70歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 咳が多い

私は呼吸が非常に苦しくなった時げんまクリニックに診察していただきました、先生は血の塊が肺にあることを推定して中東遠総合医療センターを紹介され精密検査の結果源馬先生の推定どうり肺塞栓の重症、直ちに入院適切な治療のおかげで良くなりました。源馬クリニックさんのおかげでした、ありがとうございました。特に呼吸器関係が得意で見識がとびぬけて優れています。お勧めのクリニックです。命の恩人だと深く感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スルファメトキサゾール・トリメトプリム錠

小早川整形リウマチクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で怪我をしてきたのでかかりました。
足が痛いということで、整形外科で診てもらおうと思いこちらの病院を選びました。
初めてかかったのですが、待ち時間も10分程度ですか呼ばれ、先生にみてもらうことができました。レントゲンをすぐとってくださり、特に問題はないということで、安心して帰ることができました。
入口のところに大きなモニターがあり、待ち時間が書いてあるので、何分待つんだろうと思いながら待つことがなく良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

新木耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

snk(本人・30歳代・女性)

以前女医の先生に診察してもらっていました。
とても親切で丁寧な説明をしてくれます!
人気なので朝のネット予約の時点でも午後診察などになってしまいますが.一人一人に丁寧な診察をしてくれるので診察内容としては大満足です!他の病院ではわからなかった原因だったのですが.しっかり診断していただけてこちらも安心しました!
院内は掃除がいきわたっているので綺麗に整理整頓れています!
受付の方も印象が良く対応も丁寧なのでとても気分がいいです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

おはら豊沢歯科医院 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

車で行きましたが、駐車場は病院の隣と後ろ側にあるので止められなかったことはありませんでした。
予約制となっているため待ち時間はほとんどなくすぐに診察台に通されました。
最初に問診票を記入して気になることや現在の症状など詳しく書きました。治療する前には先生がしっかりと説明してくださって思っていたより短時間で終わったので良かったです。
また歯を治療すること意外にもそうならないようにするための日常の歯磨きの仕方についても教えていただき家に帰ってすぐに実践することが出来ました。
定期的にメンテナンスの為通っていきたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

溝口ファミリークリニック (静岡県袋井市)

あき(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。

先生をはじめ スタッフの皆さんが優しいクリニックです。
地元ではとても人気のあるクリニックですが、予約さえしてあれば、待ち時間はあまり気になりません。

私は糖尿病でお世話になっていますが、すぐに糖尿病の結果も教えてくれます。
看護師さんが毎月糖尿病に関するアドバイスをしてくれますし、栄養士さんの栄養指導もあって、以前よりも糖尿病の数字が良くなってきました。

食事に気をつけないといけないと思っていても、ついつい食べてしまうこともあって、そのことを先生に伝えても、先生は怒ることもなく、人だから出来ないこともあるし、食べちゃいけないってことに気づけることが出来たことが進歩ですよ、出来ることから少しずつやっていきましょうと支えてくれます。

院内処方でお薬をそのままもらって帰れるし、治療費も安くて助かっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

てんかんの診断に使う脳波をとることができる小児科です。小児科で脳波をとることができる施設は少ないので助かっています。先生はとても丁寧に診察してくれます。きちんとみてくれていると感じました。必要以上に薬も出さないので安心です。出してもらった薬は隣の薬局でドライブスルーで受け取ることができるので、他の患者さんと一緒に待つ時間が少ないので安心で便利です。冬になるとイルミネーションで飾られていてとても綺麗で子供達が喜んでいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

メリュジーヌ622(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

お友達にこの病院を紹介してもらうまで、他の病院2件に不妊治療で通っていました。
その2件の病院で嫌な思いをし つらくて我慢できずにこの病院へたどり着きました。
人気の病院なので初診の予約を電話でとったのですが、1ヶ月待ちでした。
電話の対応も良い感じでした。
実際通いだすと、先生も看護師さんも皆さんとても優しく親切で不妊治療なのに毎回癒されました。一人一人丁寧に診察してくださるので、待ち時間は長いですが
雑誌やテレビや漫画があり、苦痛なく通えました。待合室には小さいですがキッズスペースもあります。また診察室前の廊下には音楽が流れていて、他の人に診察内容が聞こえないような配慮もされていました。
治療法も決して押し付けることはなく、私の気持ちを大切にし進めてくださいました。この病院で念願の子供も授かることができました。
今は授乳で忙しく大変な日々ですが、この病院の先生のお陰で可愛い娘と出会え感謝です。
もっと早くにこの病院を知っていればと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月