Caloo(カルー) - 袋井市の眼科の口コミ 5件

袋井市の眼科の口コミ(5件)

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

栗田眼科医院 (静岡県袋井市)

naokona(本人・30歳代・女性)

メガネを作るとき、ものもらいができたときなど目に関することはこちらの病院にいっています。コンタクトセンターや視力検査などやってくれるところが併設されていて先生とは別の方がやってくれます。メガネはメガネ屋さんに言って作ってもらってください。コンタクトはこちらでOKです。地元でも有名な眼医者さんです。先生が渋くてかっこいいです(笑)
丁寧に優しく教えてくださいます。目にできものができたときは、簡単な手術みたいなこともやってくれました。
痛みもほとんどなくすぐに終わったのでよかったです。
いい病院なので混む可能性もあるのでできるだけ早めの時間にいくことをおすすめします。またいぼやほくろの除去もやってくれるのでそのあたりで興味があるかたもぜひどうぞ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※内容によっても異なるが、保険適応で約2000円くらい

やまなしクリニック (静岡県袋井市)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

娘が目やにがでるためやまなしクリニックを受診しましました。
予約なしでいったので、多少の待ち時間はありました。先生は女性の先生でとても優しい先生でした。
診察の時も、娘が怖がることなく診察を終えることができ、症状の説明も詳しくしていただいてとても助かりました。小さい子供だったので症状がでたときはすごく心配でしたが、処方されたお薬のおかげですぐ良くなりました。
私の住んでいるところには眼科があまりないので、近くにいい眼科があってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

ふくろい旭眼科クリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

二ヶ月に一度くらい、行かせていただいているのですが、いつもかなり混んでいます。
備え付けの座席だけでは足りず、簡易の丸椅子などもいくつか出ていますが、それでも足りず、立って待つ人もいます。
予約をしているので、何時間も待つというわけではありませんが、かなりの人に圧倒されてしまいます。
人数の割には、早く呼ばれるので、患者さんの回転は良いのではないかと思いました。
建物自体も中も、まだ新しく清潔感がありとても良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

やまなしクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

眼科は視力検査や眼圧検査などで一人一人の時間がかかるため時間がかかりますが、こちらも眼科もいつも混んでいて、初診だとかなり待たされます。
初めて行かれる方はかなり待たされるのを覚悟して行った方が良いと思います。
私は、子供の目が掻いて腫れ上がってしまったために行きました。
多分アレルギーだろうという自分の判断でした。
先生に、何のアレルギーですかねぇと世間話的に聞いたら、アレルギーの原因を特定してもしょうがないと言われてしまい、もっともなのかもしれませんが残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月