Caloo(カルー) - 島田市の眼科の口コミ 11件

島田市の眼科の口コミ(11件)

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

ひまわり634(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

いつも行っていた眼科が長期休診になっていたので受診しました。
島田駅の北口の目の前のところにある眼科です。
先生は、とてもやさしく、診断も的確です。
スタッフもとてもやさしく、検査もとてもていねいです。
患者さんは多いですが、スタッフも多く、非常にテキパキと動いている様子なので、それほど待ち時間は長くありません。
以前の眼科からの転院で、紹介状も無く、とても不安だったのですが、いつも使用している点眼や、治療内容などを説明したところ、非常に詳しく診てもらい、やさしい声をかけてもらい、前の眼科と同じ目薬をもらいました。
院内処方なので、診察後、さらに薬局で待ったり手数料を払ったりしなくてすむので、とても良いです。
これからも安心して通院できます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前にある眼科です。駐車場は前に3台、少し離れたところに数台止められます。院内や待合室もキレイで清潔感があります。こどもの受診だったため、騒いでしまい外で待っていましたが、受付や検査のスタッフの方も親切にしてくださりとても助かりました。
診察も丁寧に確認してくださり、質問にも答えてくださり安心できました。
目薬等、院内処方のため薬局に行く必要がなく、時間の短縮にもなり手間が省けてとても助かります
受診すると、帰りに自動販売機で一つ飲み物を貰う方ができるため、子供もそれ目的でお利口に待てるので助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

金木犀556(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科 目から流血 目が赤い

家族でお世話になっています。
受付の方も親切ですし、先生も丁寧で優しいです。
病院の後に薬局に行くことなく、その場で目薬を処方してくださるので、そのひと手間が省かれて助かります。
院内も綺麗に清掃されています。
子どもは、ジュースがもらえることが何より嬉しいようで、おかげで眼科に行くことを嫌がらなくなりました。
非常にありがたいです!
コロナウイルス対策がされている現在、ここの病院は子どものおもちゃが置いてあったので、☆を一つ減らさせていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

杏澄館(本人・50歳代・女性)

一年前より目に違和感があり別の科の主治医に相談したところ眼科受診の指示を受けました。早速眼科を探し何軒か電話して、この眼科に決めました。症状を伝えると眼底検査が必要との事。瞳孔を広げる為、家族の運転で来院して欲しいと言われました。同行の家族が居ないのでタクシーで行くと言うと「往復のタクシーはこちらで手配します」との事。運賃も病院で出して下さるので無料でした。若い男性の先生で正直態度はあまり良くありませんが、冷たい感じの方ではありません。きちんと診て下さいます。次回も眼底があるので無料送迎して下さるそうです。タクシーの無料送迎は平日の午後の受診の時のみで、必ず事前に病院へ連絡しなければなりませんが、手配は全て病院でして下さるので助かります。病院は島田駅の直ぐ近くにあり電車通院もしやすいと思います。数年前は別の場所にありコンタクトのお店に併設されていたので眼科という感じは薄かったのですが、今は完全に眼科の構えになっていて(コンタクトも扱っています)、白内障や緑内障などの治療にも力を入れておられる様です。診察前の問診や検査も分業制になっていて段取り良くしてもらえます。以前他院を受診した時は、眼底検査が二ヶ月後の予約と言われ困りましたが、この眼科では当日にすぐして下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)

目が痒く赤くなった時に利用しました。
病院とは思えないとてもおしゃれでキレイな眼科です。
カフェを思わせるような内装で中庭まで完備されています。
予約しないで行くとかなり待ちますので覚悟して行くことをお勧めします。
視力検査をする女性スタッフや看護婦さんも多くいる印象です。
先生は40代くらいの男の先生です。
大変細かく症状を聞いてくださり丁寧なの診察でした。
また目の異常があった時はまた来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

金谷眼科 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

こどもと私が目の不調のときにお世話になっています。
比較的どの時間も空いていて、待ち時間が少ないので助かります。(土曜は混むと思いますが‥)
こどもはものもらいになりやすいのですが、こちらで処方された目薬を使うとすぐに治ります。
先生は口調が穏やかで診察が丁寧です。
質問にも丁寧に答えてくれます。
スタッフの方たちも優しくて、好印象です。
金谷眼科の看板が外に大きく出ているので、わかりやすい立地だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

キ929(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

古くない医院で、とにかくとても綺麗で白い壁に吹き抜けのお洒落な清潔感のある眼科です!!もちろんトイレも綺麗です。駐車場もまあまぁ停められます。検査もしっかりしてくれます。
目が痛く、腫れて(ものもらい)で行きましたが、先生も相談しながら治療してくれました。お薬の説明もしっかりしてくれて良かったです。受付の女性の方も親切に対応してくれ好印象でした。数回利用してますが、眼科のかかりつけ医院になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 大成会 森田眼科クリニック (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

花粉症の時期は大変混んで待ち時間が長くなりますので覚悟して行くことをお勧めします。
40代くらいの男の先生です。
視力検査をする女性スタッフや看護婦さんも多い印象でした。
目の赤い患者さん用の席があり感染防止の意識の高さが感じられます。
個人的には雑誌の種類がたくさんあるのがありがたいです。
マイナス点としては駐車場が少し狭いことです。
近くに第二駐車場もありますがそちらもいっぱいになっていた時がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

トルコ石226(本人・30歳代・女性)

ものもらいを診てもらいました。ものもらいだけじゃなく、ドライアイといわれました。

エントランスやイス、ロビー、すべてがおしゃれです。
ずいぶん前の静岡新聞にも、建築の特集で出ていたくらいおしゃれです。

先生はテキパキしています。冷静すぎていて、ちょっと怖い時もありますけど。

ただ、待ち時間が長い。
予約しても長い。
予約しないととんでもなく長い。

でも、信頼できる先生なので、今後も通います。

ネットから予約できるのも便利です。
予約しても待つけど・・・

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

ウェルへ884(本人ではない)
3.0 眼科

近隣の総合病院の眼科が無くなったとの事で混んでます。
待ち時間長いです。

待合室の椅子はとても長時間座れるようなタイプのものではないので腰痛持ちとしては辛いです。
中待合は普通の病院にあるようなソファーです。

こちらは子供の検査の為に受診しましたが、一度目の診察では検査してもらえず、次回の予約でとの事でした。

検査自体はスムーズで詳しく丁寧に、子供でも怖がらず安心して終える事ができましたが、その後の先生の診察までとても待ちました。

やっと通った先生の診察はとても丁寧で素人にも分かりやすくお話してくれたので安心しました。

結果的には良かったのですが、待ち時間が長目です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
平日午前中は空いていて、あまり待つこともアリません。
視力検査などはスタッフの方がやっていただき、
最後に先生の診察の流です。
どのスタッフの方も口調が丁寧で好印象です。
先生は穏やかです。
待合室の一角にこども用のおもちゃや絵本がおいてあるので、子連れでも飽きることなく待っていてくれました。おすすめです。
待合室には雑誌と漫画も多数置いてあり、待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも置いてあるので、患者さんへの気遣いが伺えます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」