Caloo(カルー) - 裾野市の眼科の口コミ 6件

裾野市の眼科の口コミ(6件)

いとう眼科クリニック (静岡県裾野市)

hitomi(本人・70歳代・女性)

院内は広くて綺麗なクリニックです。
検査設備も最新らしく色々な検査装置が置いてありスタッフの方は手際良く患者さんを案内して検査していました。
白内障の手術の時には、手術の不安や手術後のケアなど丁寧に説明して頂き、説明資料も見易く分かりやすくよく出来ていましたので余り不安はありませんでした。
先生の対応は丁寧で優しく、看護師やスタッフの方々は明るくフレンドリーな感じでとても親切でした。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)

受付の方、眼圧や視力をはかって頂ける方、当然の事ながら、先生も皆さん優しい方でした。男性の先生なのですが、小さなお子さんの診察なども上手に接していらっしゃいました。診察結果から、今後の方針を決める際も無理強いする事はなく、きちんと患者さんに寄り添って頂けますので安心して通うことが出来ました。待ち時間も気になるほど長くはないです。院内も清潔で綺麗ですし、今後も何かあった際にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

tsu2(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが学校で眼科検診で要受診のお知らせをもらってきました。メガネをかけていても視力が悪くなっているようで、成長期なので視力も変わりやすいだろうと診てもらうことにしました。
3月に引越してきてきたのですが、自宅近くの眼科は口コミの評判が良くなくて、少し遠いですが、評価が良かったこちらを受診しました。

受付の方も優しかったですし、学校検診の紙も何も言わなくとも「もらってきちゃいましたか〜」と感じよく対応してもらえました。土曜日の受診だったので、予想通りかなり混んでいました。
混雑時は車で待つことになっており、携帯の電話番号に連絡が入ったら院内で待ちます。待合室が激混みの病院もあるので、車内待機は感染対策になって良いと思います。
1時間ぐらい待つ間、子どもたちと裏の田んぼでカエルを探したり、水が流れてる場所を見て回ったりして時間を潰しました。

視力検査や、メガネの処方箋についても、納得できるものでした。引越し前の病院でもらっていた目薬など、希望していた薬も処方してくださり本人も満足しております。
また経過観察でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いとう眼科クリニック (静岡県裾野市)

のだめ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科

いつも通っている小児科の二階に眼科ができ、こどもが学校の視力検査でひっかかったので受診しました。受付の人の感じがよいです。待合室にたくさんコミックなど置いてあり、テレビもついています。こどものプレイスペースもあります。新しい病院なので、設備がとてもきれいです。スタッフさんもたくさんいて、検査などの手際もよかったです。先生は女性の方です。はっきりと質問に答えていただけて、とても安心できました。予約もできますが、予約なしでも受診可能でした。駐車場も広いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※こども医療費受給者証があるので無料

医療法人社団 ムラマツクリニックむらまつ眼科医院 (静岡県裾野市)

ちぢみ(本人・40歳代・女性)

評判がいいので行きました。いつ行っても大変混雑しているのはわかっていましたが、待合室は椅子が空いていたのでそれほど待たないでも診てもらえるかな、と思ったのですが、なかなか進まず、やはり1時間以上は待ちました。医院に面した駐車場も狭くなくきちんと台数はあるのですが、すぐに満車になってしまいます。少し離れた所に駐車場はあるのでどちらかには必ず停められます。先生の評判はいいです。話しやすい雰囲気はありませんが、きちんと診てくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

toshi(本人・30歳代・男性)

近所にある眼科です。常に駐車場はいっぱいで、頻繁に駐車できない車が車道にはみ出ており、あまりよい印象のない病院でしたが、中に入ると、待合スペースもごちゃごちゃです。特に水曜、土曜は午前診察のみなので多くなります。これまで別の眼科を利用していましたが、こちらのほうが自宅から近かったので、行ってみました。

先生は普通です。

受付の対応があまりにも酷かった。女性数人でひそひそくすくす患者の話をしている。待合いスペースから丸見え丸聞こえ。これは不快極まりない。マナー教育ができていない、こういう病院には二度と行きたくないと心から思えます。このことを先生は把握していないのはないでしょうか。とても残念な病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: その他 薬: