Caloo(カルー) - 下田市の眼科の口コミ 5件

下田市の眼科の口コミ(5件)

4.5 眼科

特殊でかなり
視力が悪く
検査の時、
戸惑いながら
でしたが、とても親切に、
感じも良く、きっちりした
検査をしてもらいました。

まだテストコンタクトは
貰いませんが、
とても素晴らしい対応でした。

看護師や、先生、
みんな素晴らしい対応で
とても素晴らしい病院です。

今までのコンタクトレンズの処方箋の
検査を受けるより、
始めからここで検査してもらえば
視力が落ちなかったと思います。

本当に良い眼科なので
皆さんも是非診察してもらってください。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

藍璃(本人・20歳代・女性)

目の上方、瞼の裏側のあたりに違和感があり、診察をしてもらったところ、軽い角膜炎でした。
飲み薬の抗生剤が使えないことを話したところ、目薬で対応してくださいました。

よく話を聞いてくださり、説明も丁寧で、とても感じのよい先生です。

コンタクトレンズの処方もしていただいたことがあります。
(領収書がほしいときはあらかじめ言っておく必要があります。)

混んでいることが多く待ち時間は多いですが、車で待っていたい旨を伝えると、順番が近くなると電話してもらえます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

sansan(本人・50歳代・女性)

左目がかすんだり、夕方になると見えにくい気がしてちょっと心配になって行ってみました。

先生は物腰も柔らかく口調も丁寧で安心します。視力は以前はかった時よりも落ちていましたが、
病気ではなく加齢もあるのではないかとのことでした。肩こりや頭痛もそのせいかと
思って聞いてみると、そういう事もあるかもしれないので、現在メガネをかけているのですが、
コンタクトレンズに変えてみることを勧められました。視力検査の時、女性の
スタッフの方とのお話の中でそういう話が出たので先生に相談したら、良いのではないか
という事でしたので、コンタクトレンズをその場で注文しました。(コンタクトレンズの
販売もかなりメインでしています。)

完全予約制らしく、初めに電話した時にすぐには診られないと言われ、後日、
予約を取って行きました。予約なのに予約の時間通りには診てもらえず、30分ほど待ちました。

その後、視力検査、診察、コンタクトの相談だったので結局、なんだかんだで
1時間半ほどかかりました。眼科なので、検査が途中に入るので多少の待ち時間は
仕方ないかと思います。受付の女性スタッフは2人いたのですが、あっさりしてる
というか事務的でお年寄りが戸惑っている様子がありました。コンタクトレンズの
販売もしていますが、視力検査のスタッフの方は親切でよく相談にのって下さいました。
駐車場は病院の横にありますが、交通量の多い道路のすぐわきなので出入りがしにくいのが難点です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,400円 ※他にコンタクト代が両目一カ月分で7000円弱かかりました。

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

えーか(本人・20歳代・女性)

コンタクトの検診に通っています。

コンタクトの検診です。検査と診察。検査に10分。診察に1分ぐらいです。
院長先生の診察日は、3時間待ちもあります。

看護師さんはみんな事務的です。コンタクト検診は、予約がいりませんが、診察には予約制だそうです。院長先生は、話聞きで丁寧な診察をしてくれるため、院長先生の診察日は、待ち時間が3時間かかることもあります。また、院長先生の診察がない日には、別の病院の先生がいますが、無口で事務的です。診察も1分で終わります。
コンタクトの検診だけなので、早く終わった方が楽で良いのですが、病気の際には、違う病院に行くと思います。最近では、看護師さんもコロコロ変わり、事務的にやっている感じです。以前は、とても丁寧で親切でしたが、現在では、どこにでもあるような病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

takaotonosama(本人・60歳代・男性)
1.0 眼科 リンデロン目薬が切れて処方箋をもらいに行く

リンデロン目薬が旅先で切れてしまい電話で入手可能を確認の上伺いましたが、行ってみると同じ薬は有りませんでした。
代わりにリンデロンAと言う物を同じだと言われ貰いましたが、冷所保存で夏場に旅先で使うには保存が困難でした。また冷所保存で有ることの説明も有りませんでした。
白内障の手術後にリンデロンをつけて居たのですが、術後で有るにも関わらず眼圧を傷に向けて風を当てて測る事や、目を無理やり手で上下に開いたりして検査そのものに問題が有りました。
手術した病院の書類を渡したにも関わらず良く読まず、私が、たまりかねて術後で有る事を告げると「術後でしたか」などとトボけた対応でした。
視力検査程度以外にはお勧め出来ない眼科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液