Caloo(カルー) - 浜松市の眼科の口コミ 129件

浜松市の眼科の口コミ(129件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くらた眼科 (静岡県浜松市中央区)

望遠鏡735(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

日常コンタクトを使用してますが、目に違和感があり、目やにも出てしまったのでコンタクトを中止して、受診をしました。
急な事だったので、初診でもすぐ予約がとれとても助かりました。
まだ開業されたばかりで院内も明るくキレイでした。待合室でトムとジェリーを楽しむことも出来ました。
検査担当の方がとても丁寧で、ちょっとした声かけが嬉しかったです。先生の診察もとても丁寧でした。「普段コンタクトだとメガネはとても不便に感じますよね」と、患者に寄り添ってくれるお言葉にもびっくりしました。目薬の説明も、良い事、こんな不具合も出る可能性がある等、本当に丁寧でした。
また来月も予約させていただきました。

駐車場が32台分だそうです。眼科と内科と薬局が同じ敷地にありますが、街中で駐車場がこれだけあるのも助かります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

地元で評判の高い眼科です。
私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。
キッカケはメガネ作成の際にメガネショップで乱視が強く出ているので、一度眼科で受診して処方箋を貰った方がいいと言われ初めて受診しました
待合室は窓をしっかり開けて換気を徹底しているので安心出来ると思います。
診断と調査によっては目の瞳孔を開いて数時間は眩しい状態が続くので大丈夫ですか?と事前に確認されます。そういう場合は自分で運転せず同行者と一緒に行くのがお勧めです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼鏡を作りかえる為の処方箋を作ってもらいに受診しました。
空いた時間に予約をせずにふらっと立ち寄ってしまったので少し待ちましたが、
待合室も快適な空間なのでそれほど苦にならず過ごせました。
もともと使っていた眼鏡の度が強すぎたようで
目がだいぶ疲れて重く感じていたのですが
それも伝えるととても丁寧に視力検査をしてくれて
私の仕事でどんな作業をすることが多いのか、
どのくらいの見え方ならば生活しやすいか等
様々な質問をした上で最適な度数を導いてくれました。
お若い女性の方が対応してくれましたが、
説明も分かりやすく、気持ちのよい対応をしてくれてとても満足でした。
その後度数が適切になったおかけで
目の疲れが軽減したように思います。
これからもこちらでお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 強膜症 目が赤い

AEONモール志都呂店の2階に入っている眼科です
以前から買い物でAEONに行った時に眼科があるのは知っていましたが
コンタクトを買う人向けの病院なのかなーと思っていました
が、たまたま日曜日に目が真っ赤に充血し、
痛くて堪らなくなり
調べてこちらの病院に掛かりました
コンタクト購入の為の方もいましたが
普通に診察で来ている方の方が多いようでした
さすがに日曜日で混んでいましたが
AEONで買い物しながら待つ事が出来たので良かったです
先生の診察もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただけました
受付や看護師さんも感じの良い方ばかりしたので
これからも月花さんでお世話になろうと思っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルベゾロン

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

菅原眼科 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

rn(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 眼瞼下垂 目の疲れ

こちらで眼瞼下垂の手術を受けました。
説明の段階からメリット、デメリットなどの
説明を丁寧にしていただき、とても親切で
信頼ができると思い手術を決意しました!
手術ってなるとやっぱり怖い思いもあり、
たくさんネットで調べたりしてました。笑
先生の腕なのか、ネットで見ていた程の
腫れもなく、目もぱっちり開くようになり
キレイな仕上がりで満足しています!
私は、こちらの医院でお願いして良かったと思っています!
同じ症状で悩んでる方がいたら是非行ってみて下さい!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作りに受診しました。人気だからかかなり混んでいます。待合室は混雑していました。
コンタクトレンズを決めてから取り付ける練習もしっかりしてくれました。初心者だったため、取り外しが上手く出来ず1時間くらい練習をしていた気がします。スタッフの方はとても熱心に教えてくれこんなに丁寧に教えてくれる眼科はなかなかないと思いました。初心者のかたにはお勧めです。
先生も女医さんは丁寧に見てくれました。男性の先生は割りとあっさりですぐに診察が終わりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小林眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ちゃっぴーまま(本人・60歳代・女性)

目が乾くので受診しました。初めから視力検査だけでずいぶん時間がかかる病院がありますが、ここは初診でも待たされず、最低限の検査で診察になります。
ちなみに今日は視力検査はありませんでした。検査技師の方が、眼圧だけ測定して先生の診察になりました。先生が涙の出方等詳しく調べてくださり、その場で説明があり、すぐに終了しました。お薬も最低限の物だけ、院内で処方してもらえます。
建物は古いですが、先生はやさしく丁寧に説明してくださいます。ここに受診して良かったと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

クレシダ385(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ

歯科、眼科とかかっていますが、待ち時間もそんなに長くなく、雑誌や本などが置いてあり、決して退屈しません。
待ち時間の間に病院内の散歩もできます。
何年か前に新しく建て替えたらしい病院であり、廊下も広く、天井も高く、照明もやさしく、トイレ等の設備も温水便座であり、とても清潔です。
先生は毎回親身に説明をしてくださるし、薬もあまり必要以上、余計に出さない所が私には好感が持てます。
売店もあり、必需品を揃えられます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

先生が何人もいて、大きくて手術もできる眼科です。
受付を済ますと番号札を渡され、壁のモニターに順番が出たりして、色々と整っています。
待っているところに菓子パンの自販機もあります。
自分の場合は、目に霰粒腫らしきものができたのでこちらを受診しました。若い男性の先生で、腫瘍が大きくなったら手術でとることができるが、場所的に術後まぶたに傷跡が残るので、手術の上手な先生が同眼科にいるので紹介すると言ってくれました。なので手術も行っているそうです。
先生が受診内容や所見をカルテにまとめ、それを受付でプリントしてくれてもらえます。(それを保管するためのファイル付き)。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

目が見え辛くなったので地元の眼科で診察してもらったところ緑内障と言われてどうしようかと思ってて友人に相談したところ、こちらの眼科を紹介してくれました。
月花さんで診察していただいたところ、白内障でした。
白内障の手術をしていただいたところ視野もハッキリと見えて快適に過ごす事が出来るようになりました。
あのまま緑内障の治療をしていたらと思うとゾッとします。
先生も的確でハッキリとした受け答えをしてくださいますし、看護師さんや助手の方々も優しいのでとても安心できる医院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

畠山 眼科 (静岡県浜松市中央区)

ぽ(本人・20歳代・女性)

・子供の頃から眼にトラブルがあったとき、受診している眼科です。
久しぶりに受診したら、助手さんが増えてる気がしました。感じがとても良かったです。

・助手さんも先生も優しそうな方で対応も素早く良かったです。

・コンタクトの処方も分かりやすく、すぐにできるようになりました

・カラコンの危険性なども詳しく教えてくださり
とてもタメになりました。

・お薬もお願いしたら処方してくれました。

また何かありましたら診察をお願いすると思います。
よろしくお願い致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

西鹿島眼科 (静岡県浜松市天竜区)

プルヌス891(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 頭部帯状疱疹 頭が痛い 目のかゆみ

春先の花粉時期に目のかゆみと逆さまつげで何度か行きました。
先日、頭部帯状疱疹になり
顔(頭)の帯状疱疹は、失明の危険もある ってことで
診察をしていただきました。
25年4月から、先生が変わり
夕方の診察時間も5時半まで受付が、5時受付に変わりました。
それを知らずに、5時ギリギリで来院しましたが
症状(頭部帯状疱疹)を伝えると、快く診察していただけました。
たしか、週末だったとおもいますが
変わった診察時間で受け付けてくれなかったら
週明けまで不安な時間を過ごすところでした。
検査をしていただいて、特に異常は無かったので良かったです。

ただ、駐車場と、病院までの、間口が狭いのが残念ですが
浜松市最北端の眼科で非常に助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ananyatreca(本人・30歳代・女性)

非常に人気のある眼科です。いつ行っても人が多いですが、人の誘導がテキパキしており、待ち合い室にいる時間はそんなに長くはありません。処置室で看護婦さんたちが症状や通院目的など丁寧に聞いてくれます。
先生は優しくまた説明がとても丁寧です。色々なことをたくさん話してくださるので、きちんと聞いてないと情報が抜けてしまうくらい細かく教えてくれます。コンタクトレンズ購入でも通えますが、コンタクトレンズの場合は、コンタクトレンズの眼科の選び方なども教えてくれます。値段は安すぎず高すぎず、と言ったところですが、コンタクトレンズのトラブル等考えると安い方かと思います。
私は個人的には今まで通った眼科の中で一番信頼のあるおすすめの眼科です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には小さいころから通っています。
最後は結膜炎で通っていましたが、初めて行ったころはその頃珍しいヘルペスという病気でした。失明の一歩手前でしたが先生のお蔭で失明をまぬがれました。
こちらの病院は、他の眼科には珍しく目を洗ってくれたり、その場でいろいろな目薬をさしてくれたり、電気で目を温めたり、目を冷やしたり、数々の治療をしてくれます。ここまでやってくれる眼科はあまりないのではないでしょうか。
目を冷やしたり、温めたりすることで充血していた目がすぐに白くきれいになります。
また、院長先生は優しく経験豊富な方なので診てもらってとても安心します。
看護師さんの人数は多いので、どんどん次の検査をしてくれます。
人気の病院ですので時間帯によっては多少待ちますが、良い病院です。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,200円 ※診察、治療代です。