Caloo(カルー) - 富士市の眼科の口コミ 30件

富士市の眼科の口コミ(30件)

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

はち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の眼科でこちらの眼科
初めて利用させていただきました。
コロナウィルスが流行ってますが
対策として入口に除菌スプレーなど
置いて対策もしっかりしてます。
院内は静かめで清潔感もありとても広く感じました。
子供は初めての眼科で緊張してたのですが
検査をしてくださった看護婦さんが
親切すぎてびっくり。
話す時も子供の目線になって話してくれるし
親の私にもわからないことを
事細かにしっかり説明してくれました。
ここの眼科を選んでよかったなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

フラワー7(本人ではない・女性)
5.0 眼科

眼の病気はココと決めています。
医師は二人体制で診療を行っている日が多いので、
待ち時間はそんなに長く感じられませんでした。

コンタクト・眼鏡の方も、すぐ隣に眼鏡屋さんが併設しており、
受診されている方を多く見かけました。

私は、子供も含め、風邪の悪化等で結膜炎によくなったりするので、
こちらに受診します。

保険証は、受付で確認後すぐに返してくれます。
また、番号札を渡されるので、番号で中待合室まで呼ばれるようになっています。

結膜炎等、周りにうつしやすい病気の時は、別室に通されてそこで診察を受けたりもしました。

先生もとても感じの良い方で、子供も怖がらずに受診することができました。

薬局もすぐそばにあります。
そちらに第二駐車場がありました。

入院施設もあるようで、手術も行っている病院でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

長野医院 (静岡県富士市)

おさ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼科の先生は無愛想な人や、診察時間を短くしよう流れ作業的な事が多かったけど、ここの先生や検査をする先生看護師さん達はとても親身で物腰の優しい方たちでした。
とても、丁寧なので、混んでいる事があるけれど眼科は、これからずっとここにしようと思うほどでした。
特に視力検査の先生はものすごく丁寧でした。色々質問をしても、詳しく教えてくれました。
待ち合い室も清潔感があり、とても綺麗です。
建物の中も、お洒落でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

富士南クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の眼科検診で病院を受診するようにとの用紙をもらってきた為、こちらの病院を受診しました。
特に予約も取らず平日の夕方に行きましたが、混雑もなくすぐに診察していただけました。
初診でしたが、受付の方がとても優しく応対して下さり、子供も不安なく診察を受けられた様です。(最後の先生からの説明の他は、親は付き添わず待合室で待っていました。)
検査や診察をした結果、特に問題がない事がわかり経過観察となりました。
診察のあとも、他に気になる事がないか声掛けして下さりとても親切にしていただきました。
ショッピングモールの中にあるので帰りに買い物を済ませることもできるのも便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

海野眼科医院 (静岡県富士市)

orange(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

使用を誤りコンタクトの消毒液が目に入ってしまったため、ホームページで近所の眼科を検索し、今回初めて受診しました。

病院の外観も待合室も綺麗で清潔感がありました。
平日だったからか待ち時間も殆どなく診察して頂けました。

視力検査や目の洗浄をして頂きましたが、スタッフの方にテキパキと検査、処置して頂き、安心感を覚えました。
また先生もとても親切で、こちらの疑問点にも丁寧に答えてくださいました。

また何かあった時には利用させて頂きます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

最初は、4月下旬に症状がでて、主人がものもらいみたいだから、そのままでも治るかもしれないと言うのでとりあえず様子を見ていましたが、治る様子がないので、違う病院に行きました。そこでは、症状が出て3日たったら、切る事になっているらしく、その日に切る事になりました。まだ小さい子だから麻酔を打つ時に、暴れて違う所に打つと困るので、そのままでやると言う事でした。しばらくして物凄い泣き声が聞こえてきて、可愛そうで私は泣きながら待っていました。そんな思いをしたのに、また半年後経ったので、私の母親に相談した所、小森さんがいいと聞いたので行ってみました。

結膜炎がひどくなって、脂が流れている腺が塞がった為、脂がつまっていると言う事でした。目薬を差し続けていればいいとのことでした。

看護師さん達は皆とても優しくて雰囲気が良かったです。先生の説明は、とても細かくて分かり易かったです。午前中はとても混んで待ち時間が長くなるので、朝始まる少し前に行った方がいいです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目が充血していたため、来院しました。

まずは、先生の診察の前に、視力検査・眼圧などの検査をしてくれました。
それから、先生の診察です。先生の前にあった機械に顎をつけて顎をのせると、
先生が瞳を観察してくれていました。そして、先生はハンディタイプのライトがついている器具をだし、
壁にぬいぐるみがかけてあり、それを子供に見るように言いました。たしかに、普通にまっすぐ見てください。
と言うより、ぬいぐるみを見てください。と言った方が子供にとって、わかりやすいし、上手に
まっすぐ見ることができて、褒めてくださいました。

充血していたのは、アレルギー性の結膜炎との診断でした。
目薬を処方してもらいました。

受付さんは、笑顔で迎えてくれました。
院内は、スリッパに履き替えることがないので、ある意味、感染予防対策がされていると思いました。
本やオモチャも置いてありません。こちらも感染を気にしてのことのようです。

曜日によって先生が交代されます。

看護師さんや検査員さんは、テキパキかつ、優しい仕草で対応してくれました。
子供に対しても気さくに話しかけてくれていました。

広い駐車場があります。

院外処方です。近くに処方箋薬局あります。

地域で、とても評判の良い病院です。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年09月

杉浦眼科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 健康診断

こどもが学校の色盲検査でひっかかり、検査していただくためにお伺いしました。駐車場は広かったので停めやすかったですが、患者さんも多いように感じました。先生が3人ほどいる様子でした。
検査の先生?と説明する先生は別でした。こどもにもわかるように説明をしてくださり、色がわかりにくく感じることに対してマイナスのイメージにならないように言っていただけて親子とも有り難く感じました。
家から場所が遠かったのですが行ってよかったと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月

なかじま眼科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 アレルギー 目のかゆみ

小学生の子どもが目のアレルギーか結膜炎かを見ていただきたく行きました。駐車場は車も停めやすく、バスも出ているようでした。待合室も椅子が多くてこどもが身動きをとっても誰かにぶつかってしまう、ということはありませんでした。午前の早い時間だったのですが、7-8名待っている方がいましたが呼ばれるまでそんなにかかりませんでした。
先生や受付さんは優しく、丁寧な対応をしていただきました。
別の眼科で親子で目薬をしっかりしないと!と注意を受けていたので優しく対応してもらってホッとしました。薬局も近くにあったので滞りなく終わりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 阿部眼科医院 (静岡県富士市)

はち(本人・20歳代・女性)

お年寄りから子供まで待合は
いつも朝からいっぱいです。
もちろん待ち時間は長いです
ですが診療自体はとてもテキパキしてて
あっとゆうまに終わります!
ものもらいになり何度も通院してますが
病院に行って行くとすぐ治ってしまいます。
切ってもらったこともありますが
ぜんぜんといっていいほど痛くなかったです!
どんな状態なのかなど画像も
しっかり見せて説明してくれるので
とても親切な診療してくれます。
受付の方もいつも親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

広見公園の西側に位置する小森眼科です。
駐車場もそこそこ広く、薬局も隣に在住。
院内も広く静かです。
中が広いため、それほど待つこともなく淡々とすすみます。
先生は暗室にいて的確に判断してくださいます。
目の病気もですが、コンタクトの処方も行っており、
種類などじっくり相談に乗ってもらえます。
子供の目も診てもらえます。
ただ幼児が待てるような場所や物がないので少し外に出ておくか
一緒に座って待っておくかになります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

杉浦眼科 (静岡県富士市)

ビコ(本人・40歳代・女性)

初診は予約が出来ないので、予約者の合間になるので待たされるとの事でしたが、
患者さんの数からしたら早い方でした。
検査設備も整い、先生以外の技師さんや看護師も多く、
分業制なのでスムーズにすすみます。
すべてのスタッフが親切で、人当たりがいいので緊張しないで済みます。
清潔感もある点も好感が持てます。

次回は予約ができ、受付ではなく、予約係が別にいるのでここもスムーズ。
検査もあったので意外に代金はしましたが、次回からは安そうです。

自分のメガネもあってるかどうか、ついでに見てくれます。
今回は忘れたので、次回は持って行きたいです。
驚いたことに視力が上がっていました。老眼は進んでますが〜〜
ものもらいが治ったら、ドライアイも治療したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

一般財団法人恵愛会聖隷富士病院 (静岡県富士市)

TOTTO(本人・70歳代・女性)

もう10年ほど前になりますが、白内障の手術をしました。
この病院にかかる前は他の病院で「緑内障ですね」と言われていたのですがここで初めてかかった時にそのことを言ったら「違いますね、緑内障の目薬は強い薬なのですぐにやめて下さい」と言われました。
その後周りが薄く白けて見えるようになったので、白内障の手術をしました。
両眼したのですが、片方ずつ1日数時間ベッドで寝ていただけですぐに帰ることが出来ました。
両眼する人は一晩入院するのですが、私は犬を飼っていたので日帰りしました。
とてもいい先生でした。
周りの看護師さんもとてもいい方で、何年たって行っても私のことを覚えていてくれます。
その後も良好でなにも困ったことはありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

みみ(本人・30歳代・女性)

子供の目の不調、私の花粉症の薬を出してもらうときやコンタクトを作る際に受診しています。

特に空いているといった様子ではありませんが、いつどんな時間帯に行っても回転がいいのか、それほど待つことはありません。

先生はクール?というか、話し方がサバサバしているので、一見冷たい印象を受けますが、診察自体はとても丁寧で、じっくり診てくれ、説明してくれます。
処方してくださる薬もドンピシャなので、すぐに良くなります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人・30歳代・女性)

高齢の方が多く来ている感じです。
看護師さんたちが子供に対する対応は慣れていないような感じです。
淡々と検査して進んでいく感じです。
それが良い方はオススメできます。
子供に合わせて検査などしてほしいと思う方は違うところの方がいいかと思われます。
先生は心配なことや疑問に思ったことは聞くとしっかり答えてくれます。
淡々と話すので少し怖い感じもありますが…
受付の方はみなさん話し方も丁寧で聞き取りやすく、どれくらい待つかなど聞いても嫌そうにせず答えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

富士南クリニック (静岡県富士市)

浅子(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 結膜炎 二重に見える

急に楽譜やパソコンが見辛くなり、仕事に支障がでたので、見てもらいたかったのですが近隣に眼科もなく、困っていたところ、家族からショッピングモールにあるときいて、こちらのクリニックに伺いました。
ショッピングモールにあり、独立していないので、非常に狭いと言う印象があり、何となく窮屈だなあと思いましたけれども、看護師さんや受付のかたも、親切にしてくださり、検査などもきちんとやってくださいました。診察してくださった先生はとても優しく、よくこちらの話も聞いてくれて、質問するところはちゃんとしてくれてから、結論を出してくださいましたので、納得のいく通院になりました。心より感謝します。
難点としては、近くに薬局がなく、遠くにあるドラッグストアに歩いていかないといけないので、目の治療を受けたばかりですぐ向かうのは避けた方がよいかもしれません。幸い、ショッピングモールなので、お茶をのむこともできますので、そこである程度落ち着いてからドラッグストアに向かうとよいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

moon(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

結膜炎やコンタクトレンズの検診で通院しています。
平日も土曜日も通院時間帯は「朝いち」にしています。
診察時間は9時からになっていますが
実際は少し早めに始まるので、診察の後に会社に行く場合も
1時間遅れ位の遅刻で済むので助かっています。
院内に入った時、待合室の人を見て「混んでいるな」と思っても
1時間以上待たされた事は一度もありません。
通院したくても、待ち時間を考えると踏みとどまってしまう病院も
ありますが、私の場合、そう言った事はありませんでした。

視力検査をしてくれるスタッフの方達も明るくて感じがいいし、
年配の患者さんに対しても親切です。
診察をして下さる医師も、決して言葉は多い方ではないと思いますが
こちらの質問や、薬の効能についてはきちんと話して下さいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

海野眼科医院 (静岡県富士市)

あずきなこ(本人・40歳代・男性)

疲れで目の奥がゴロゴロ痛くなると通院します。
(ほっておくとかなり酷くなるので)
電話し、出向いて数分で診察です。
院内も非常にきれいですし、待ち時間も少なく的確な診察と
薬を処方してくれます。
通勤途中にあるということで利用させていただいております。
他の眼科との比較などはしてないですし、できませんが、
診察する際の機械類もなんだか最新みたいな感じで、信頼がもてます。
先生も非常に優しくて安心しますし、
看護師さんたちも親切丁寧で好感がもてます。
視力も弱くなく、目の病気になることは、ものもらい以外に
あまり無いと思いますが、目で受診しなければならない時が
もしこれから先あった場合、海野眼科を利用しようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

杉浦眼科 (静岡県富士市)

ルンルン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目の充血&痛みを訴えたので来院しました。

子供が診察のとき、怖がってしまっていたら、先生は優しい口調で接し、子供に安心感を与えてくれました。

小さいゴミが入ってしまっていたのが原因で、目の充血&痛みが現れていたようです。先生がゴミをとりのぞいてくれたあと、看護師が目を洗い流してくれました

結膜炎防止の目薬を処方されました。

院長先生他、常勤の先生もいらっしゃるようです。

キッズスペース、図書室などあります。

病院全体、規模が大きいです。看護師さん、検査員さん、事務員さんなど、たくさんのスタッフさんたちが笑顔で患者さんの応対にあたっていました。

初診の場合は、直接電話で予約ができ、再診の場合は、電話他ネット予約もできます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

加藤医院 (静岡県富士市)

あんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

生まれた時から逆さまつ毛で目やにの多かった子供を連れていきました。よく調べてみると視力が弱いらしくすぐにメガネをかけたら視力を引き出せるかもしれないと言われました。

長い休みごとに通院しています。先生はちょっと怖い感じで話しやすい感じではありませんが検査結果に基づいて端的にお話ししてくれていると思います。眼鏡をかけ始めてから3年になりますが少し視力が上がっていると言われてほっとしています。

検査をしてくれる女の人が優しいです。子供なので単調で長い検査はすぐに飽きてしまってじかんがかかってしまうのですがいやなかおをしないで対応してくれます。
午後からの診察はその日の午前中から順番がとれるので待ち時間の短縮になると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月