Caloo(カルー) - 湖西市の眼科の口コミ 2件

湖西市の眼科の口コミ(2件)

あらい眼科 (静岡県湖西市)

じん(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 眼科

他院に母がかかっていましたが、なかなか良くならなかったので、知人に聞いてこちらに受診しました。
通院中も細かく見ていただけるので、何回か通院しましたが安心できました。
若い方だけではなく、お年寄りでも、遠くから通っていると言っている方もいて、先生の腕の良さを感じました。
難しい手術もやっておられるようで、患者さんが多いのはよくわかります。
手術をやってもらった知人によると、「手術後も丁寧に見てくれて、良かったよ」と言ってました。先生は昼休みなしで手術しているそうです。
よく、病院口コミで「待ち時間が長い」との口コミを目にしますが、ここの医院はそれも納得です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

あらい眼科 (静岡県湖西市)

藤630(本人ではない・70歳代・女性)

とても東芝先生の評判が良くて高齢の母がお世話になっています。自動車で送迎しますが、駐車場もいっぱいで待つこともあります。診察後に次回の予約を取りますが、その時間より1時間以上待つこともありました。待合室にも人があふれていて、予約時間通りでないことの不満の声も聞こえてきますが、慣れると皆さん仕方ないなという感じで待たれています。学校に行く前の中学生さんが受付られたのを見ましたが、特に順番を早くしてもらえるということはなく同じようにかなり待たれてました。待合室にはテレビがあります。高齢の患者さんが多いですが、受付、看護師さんなどのスタッフがとてもよく気が付いて親切です。耳が遠い方にも大きな声でゆっくりと対応してくれています。
中待合に呼ばれてから、検査をして待ちます。
先生の診察はたくさんの患者さんを診る為に1人ずつの時間は長くはありません。難しい病気にも対応できるとても優秀な先生でいらっしゃいます。母は他の病院で対応できなかったややこしい症状でこちらに転院しましたが、適切に治療していただいています。ただ、目薬の種類が多かったり、専門的な治療の説明があると、高齢の患者さんだとわかりにくいので、家族の人が付き添うのがいいと思います。
待合室で長時間お待ちの患者さんから、もっと患者を切れば(減らせば)いいのに・・というような声も聞こえてきましたが、先生はご自分の時間を削って先生のところにいらっしゃる患者さんを一生懸命診ようとしてらっしゃると思います。 ご自愛くださり、長く続けて欲しいです。
通える範囲に信頼できる眼科さんが増えてくれるといいなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月