Caloo(カルー) - 島田市南の眼科の口コミ 5件

島田市南の眼科の口コミ(5件)

医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)

サーシス チネンシス068(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

先生が、優しい口調でわかりやすく説明してくださり、診療後、安心という気持ちになりました。
受付の方、看護士さん達も、優しかったです。
院内は、清潔感あふれていて、予約なしで行ったので待ち時間は、ありましたが、ゆったりした気持ちで、待ってられました。
こちらの眼科医には満足度100%です
これからも、よろしくお願いします
安心して、受けられる眼科医が、近くにあって嬉しいです

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

りんご0114(本人・20歳代・女性)

目が痒く赤くなった時に利用しました。
病院とは思えないとてもおしゃれでキレイな眼科です。
カフェを思わせるような内装で中庭まで完備されています。
予約しないで行くとかなり待ちますので覚悟して行くことをお勧めします。
視力検査をする女性スタッフや看護婦さんも多くいる印象です。
先生は40代くらいの男の先生です。
大変細かく症状を聞いてくださり丁寧なの診察でした。
また目の異常があった時はまた来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

キ929(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

古くない医院で、とにかくとても綺麗で白い壁に吹き抜けのお洒落な清潔感のある眼科です!!もちろんトイレも綺麗です。駐車場もまあまぁ停められます。検査もしっかりしてくれます。
目が痛く、腫れて(ものもらい)で行きましたが、先生も相談しながら治療してくれました。お薬の説明もしっかりしてくれて良かったです。受付の女性の方も親切に対応してくれ好印象でした。数回利用してますが、眼科のかかりつけ医院になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

トルコ石226(本人・30歳代・女性)

ものもらいを診てもらいました。ものもらいだけじゃなく、ドライアイといわれました。

エントランスやイス、ロビー、すべてがおしゃれです。
ずいぶん前の静岡新聞にも、建築の特集で出ていたくらいおしゃれです。

先生はテキパキしています。冷静すぎていて、ちょっと怖い時もありますけど。

ただ、待ち時間が長い。
予約しても長い。
予約しないととんでもなく長い。

でも、信頼できる先生なので、今後も通います。

ネットから予約できるのも便利です。
予約しても待つけど・・・

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

ウェルへ884(本人ではない)
3.0 眼科

近隣の総合病院の眼科が無くなったとの事で混んでます。
待ち時間長いです。

待合室の椅子はとても長時間座れるようなタイプのものではないので腰痛持ちとしては辛いです。
中待合は普通の病院にあるようなソファーです。

こちらは子供の検査の為に受診しましたが、一度目の診察では検査してもらえず、次回の予約でとの事でした。

検査自体はスムーズで詳しく丁寧に、子供でも怖がらず安心して終える事ができましたが、その後の先生の診察までとても待ちました。

やっと通った先生の診察はとても丁寧で素人にも分かりやすくお話してくれたので安心しました。

結果的には良かったのですが、待ち時間が長目です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月