Caloo(カルー) - 袋井市の口コミ 110件 (5ページ目)

袋井市の口コミ(110件)

森下整形外科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・80歳代・女性)

おばあちゃんの付き添いで病院に行きました。
膝が痛くて通っています。
予約などは特になく、診察券を出した順に見てもらえるようになっているようです。
レントゲンは先に呼ばれるのですが、診察は時間がかかります。
一時間以上待つ覚悟で行かれた方がいいと思います。
先生は優しくはないですが、丁寧に見てくれていると感じました。
多くを語らない先生なので、周りの看護師さんが色々教えてくれます。
看護師さんはとても優しくて良い雰囲気です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ふくろい旭眼科クリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

二ヶ月に一度くらい、行かせていただいているのですが、いつもかなり混んでいます。
備え付けの座席だけでは足りず、簡易の丸椅子などもいくつか出ていますが、それでも足りず、立って待つ人もいます。
予約をしているので、何時間も待つというわけではありませんが、かなりの人に圧倒されてしまいます。
人数の割には、早く呼ばれるので、患者さんの回転は良いのではないかと思いました。
建物自体も中も、まだ新しく清潔感がありとても良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

犬塚皮膚科クリニック (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

建物が綺麗!開放感のあるデザインで待合室も気持ちが良いです。来客数も比較的少なめで待ち時間もそんなにありません。待合室にはテレビや雑誌もあって快適です。
先生は普通に診察してくれます。不快なこともなく、でもとても親切!といった感じもなく、淡々と診察が進みます。悩みにあった薬を処方してくれるので、個人的には満足です。継続的に利用しようと思いました。
受付の対応も普通。きちんと対応してくれます。すぐ隣に処方せん薬局があるので、歩いて行けます。処方せん薬局は親切で丁寧です。細かい相談にも乗ってくれます。気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚科のとても有名な病院です。
いつもとっても混んでいます。
先生が自信たっぷり系の先生です。
ステロイドなど割と強い薬を使います。
子供が小さな頃、保湿剤とステロイドが混ざった調合薬を全身にぬりなさいと言われて塗っていました。
今考えると、あんなに塗ってて良かったのか?と疑問に思いますが、症状がひどかったため私も必死だったので塗りました。
今現在は薬を塗らなくても良い状態なので、あの時には必要な薬だったんだろうと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やまなしクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

眼科は視力検査や眼圧検査などで一人一人の時間がかかるため時間がかかりますが、こちらも眼科もいつも混んでいて、初診だとかなり待たされます。
初めて行かれる方はかなり待たされるのを覚悟して行った方が良いと思います。
私は、子供の目が掻いて腫れ上がってしまったために行きました。
多分アレルギーだろうという自分の判断でした。
先生に、何のアレルギーですかねぇと世間話的に聞いたら、アレルギーの原因を特定してもしょうがないと言われてしまい、もっともなのかもしれませんが残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

にく(本人・40歳代・男性)

ほくろ・イボの治療でお世話になっています。

いつ行っても混んでいますが、先生の人柄や診察内容に満足しているので通っています。

治療も適切で、同じところのイボが再発することもなく助かっています。また、出来にくくするためのアドバイスもいただきました。

待合室も、書籍や漫画等で時間をつぶしやすくしてあったり、沢山の看護師さんのサポートでスムーズに進行させているように感じました。

午後の診療の場合、30分くらい前からベンチの前で待っていると大体1番最初に見てもらえるのでお勧めですw

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

i-cecream(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビの治療でお世話になっています。
人気があるようで、平日でも朝から混んでいます。
処方されているお薬と、自分なりに食生活を改善し、ニキビは以前に
比べるとかなり改善されました。
前に通っていた皮膚科は塗り薬出されてはい終わり、って感じで全く親身になってくれませんでした。
予約制なので、待ち時間は多少はあるものの、通院は続けやすいです。
受付はかなり事務的という印象です。人気の病院で毎日大勢の患者を捌くのは大変なので、そうなってしまうのは仕方ないっちゃ仕方ないですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

白木内科循環器クリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

子供が風邪をひいてたのがうつり喉が痛くなり微熱が続いた為に来院しました。
知り合いの元看護師さんからの口コミでよく見てくれる先生だということも来院のきっかけです。

喉が少し赤くなっているとのことでした。心音は異常なし、ただ以前に肺にばい菌が入って
投薬治療を行った事があったためそれにあった抗生剤を処方してくれました。

先生の診察の前に看護師さんが血圧と脈拍を測ってくれて何か変わった事や気になっている症状はあるか等カウンセリングしてくれます。不安な事を口にすると親身に聞いてくれて必要とあれば先生に伝えてくれます。
先生も患者さんの話をよく聞いてくれるので安心して診察を受けられます。少しでも気になると検査してくれ専門外の症状だときちんと紹介状も書いてくれます。
話を聞いて対応してくれる先生なのでお年寄りが非常に多く、長い待ち時間があります。
朝一番に行っても昼近くまでかかってしまうので忍耐力が必要です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「サワイ」

犬塚皮膚科クリニック (静岡県袋井市)

福寿草390(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

診察の内容は普通です。さっぱりしているおじさんの先生で診察も特に嫌な感じもないです。

病院はできたばかりでとても綺麗で心地よく、待ち時間も苦になりません(大きなテレビがあります)
2回目以降はネットで予約ができ、予約をした人から順に呼んでくれるので、そこまで長く待つこともありません。

スムーズに、比較的早く診察ができるのが良いと思いました。

受付も雰囲気が悪くもなく、快適に精算できます。
薬をもらいにいくのに、隣の薬局に行くのですが、そこがバリアフリーになっていれば、より良いなぁと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

小原歯科医院月見里診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

歯の掃除を行いにいきました。
初めて行く場所でしたが、駐車場の台数が少なく時間帯的に混み合っていたのでいっぱいでした。
もう少し駐車場が多いと助かります。
病院内はとても綺麗でした。個室になっていてあまりの視線を気にすることなく治療することができます。掃除の際は、歯の磨き方や手入れの仕方、歯周病の検査までしてくれました。
掃除中は少し痛みもありましたが、とても綺麗に仕上げて頂けてよかったです。また行きたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

せきづか皮膚科はいつも評判がいいので気になっていました。
今回耳たぶが切れてしまったので、形成外科を受診するためせきづか皮膚科を来院しました。
初診だったので、予約はとることができず受付をして待っていました。
この日は、混み合っていたので待ち時間は少しかかりましたが診察を終えて後日耳を縫う手術することになりました。
手術となることとても怖かったのですが、所用時間もあまり必ず、縫い痕も綺麗で受診してよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 宏仁会浅羽医院 (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

今まで、インフルエンザなどでお世話になった病院ですが、今回は風疹の予防接種を受けてきました。事前に電話で伺ったところ、数多くの予防接種に対応しており、事前予約すれば、希望の予防接種を受けてくれます。
いつも待合室は人が多め。待ち時間が長いのが難点ですが、事前予約でそれも解消しました。
こちらの話を聞いて、適切な処置をしてくれます。以前のインフルエンザの時も数日で症状が改善しました。今後も内科でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山名診療所 (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

内科の診療所です。年配の患者さんが多く、朝から大行列といった感じです。

インフルエンザの疑いで受診した際には若い方の先生でした。鼻の粘膜からの例の検査も手際が良く、あまりいたくありませんでした。その際、処方してもらったのが鼻から吸うタイプの薬でした。初めてでしたが、とても効きいて21時近くに受診しましたが、翌朝4時にはすっかりよくなっていました。

いつもとても混んでいます。朝イチよりも昼前をおススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

小野クリニック (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

自分が風邪の症状が出たときに、いつもお世話になっています。とにかくゆっくり診察をする印象です。自分のときはそうでもありませんが、年配の方も多いせいか、ゆっくり話を聞いていると思います。その分、待ち時間も長くなりがちです。

年に1~2回診てもらうかどうかですが、「また同じ症状だね」との言葉もあり、とても親近感のわく先生です。

どうしても調子が悪く、午後の診察の1時間近く前に行って待合室で寝ていようと思ったときは、食後の先生が丁度いて、点滴の処置を先にしてもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

志村内科医院 (静岡県袋井市)

にく(本人・40歳代・男性)

いつもお邪魔している内科です。混んではいますが、少し早めに行って順番を待ったり、一度訪問してから予約して車の中で時間をつぶしてから再訪したりしています。

先生がとても優しく、丁寧に説明してくださるので症状があまり強く出ていないときにはお邪魔しやすい病院かと思います。

ただし院内はお子様も多く、症状がきつい場合は耐えられそうもないので他の病院に行っています。

お子様受けもよさそうなので、そういった意味ではお勧めできるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

渡辺整形外科 (静岡県袋井市)

凍雨618(本人ではない)

家族がリハビリで、首の牽引とマッサージに通っていました。
首の牽引は、いつもほとんど待ち時間はないのですが
マッサージは予約制で、予約しないとかなり待つことになります。
なので、いつもマッサージを予約していたのですが
その前に牽引をしないといけないため、早めに行くことになります。
牽引は予約ができないので、万が一混んでいてマッサージ時間に
遅れたら大変と思い、毎回1時間ほど早く行くのですが
たいていすぐ牽引はできるので、結局マッサージまでかなり
待つことに・・・これじゃあ予約の意味がないなあと思いつつ
とにかく時間厳守で有名(1分でも遅れたらキャンセル扱い)な
病院なので、毎回これを繰り返していました。
病院の雰囲気等にはまったく問題はないのですが
このシステム、なんとかならないのでしょうか??
時間厳守とはいえ、こういう場合は多少融通はきかないのでしょうか?

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳)

保育園から帰宅後、長男の手が非常に熱かったので検温すると39度の熱がありました。
その日は木曜日で午後はかかりつけ医や近所の内科医は診察をしておらず自宅からはかなり
離れていたが野草病院が小児科だと知っていたたので受診しました。

扁桃腺が真っ赤に腫れていてその扁桃腺に少し気泡のようなものがついている、という事で
アデノウィルスを疑い検査しました。
喉に張り付いていた気泡を検査キットの先端でとり検査。子供は非常に痛そうでした。
結果は陰性で扁桃腺の風邪でしょうとの診断でした。

高熱があったためすぐに隔離された部屋に案内されて順番を待ちました。
小さいベッドがあり、高熱の長男はすぐに横になって絵本を読んだりうとうとしたりと
身体を楽にして待つことができました。先生もその部屋に診察にきてくれるので他の患者さんへの
感染防止は徹底していていいと思います。

先生も親身に接してくれて労わってくれて安心できます。主にアトピー関係の子供達がここに
通院しているので院内は完全無垢素材の室内になっていて無垢のフローリングは冬でも暖かく
気持ちよかったです。

待ち時間が非常に長く1.5時間~2時間待って呼ばれて15分程診察して漢方なので薬を
変えながら通院を何回も要望されるので働いている親は無理かもしれません。
熱が下がるまで毎日こさせようとするところもあるのでゆっくり漢方で気長に治していきたい
方にお勧めではあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、〔東洋〕桂麻各半湯エキス細粒
料金: ※乳幼児受給者証提示で未就学児医療費無料

小野クリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳・男性)

3日程前から咳や鼻水があって夜中に発熱しました。当初高くはなかった熱ですが
翌朝には39度まで上がって辛そうだったので受診しました。
この日は休日で当番医が小野クリニックさんでした。

喉が赤くはれていて胸の音も少し悪いようでした。残暑の暑さもありぐったりしていたので
よく水分を摂るように指示されました。食欲もなく水分が摂れないようなら点滴にしますと
言われました。

休日という事もあり当番医の小野クリニックさんに患者さんが殺到していたせいもあってとても
混んでいました。普段は予防接種などで利用する事があるのですがその時に比べると看護師さんや受付の人も忙しかったようです。子供も熱が高かったせいか待合のイスにぐったりしていたので
待ち時間が長くなってしまったのはつらかったです。ですが看護師さんが優しく子供に声を
かけてくれ気にかけていただいたので安心できました。
院内も清潔になっていて受付の対応もよかったです。先生は話をよく聞いて不安を取り除いて
くれるので安心できると思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、コカール小児用ドライシロップ20%、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳幼児医療費補助の為未就学児は自己負担ゼロ

神谷医院 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 風邪 喉が痛い

2,3日前から喉が痛く、頭もボーッとするので歩いて行ける距離だったので受診しました。

喉は少し赤いと言われました。
頭もぼんやりすることから風邪でしょうとの診断で抗生物質と少し痰がからんでいたため
それにあったお薬をもらいました。

診療所は新しくリフォームした事もありとてもきれいでした。
先生は近隣の学校医も兼ねていて地元に代々ある診療所です。幼稚園や保育園の内科医も
しているので穏やかで優しい先生です。
薬は院内処方が多いようで診療が終わって最後の受付が多少待たされます。お薬の袋も
薬名が手書きでサラっと書かれているだけなので不安が残ります。薬は院外処方の方がいいです。
受付、看護師さんは年配の女性だけで地元の人のような気がします。
地元のお年寄りが患者さんなので寄合所のようになっていて混む場合もあります。朝8時から
診察してくれるので勤め人はありがたいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコダイン錠250mg

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

ふうせんかずら541(本人・20歳代・女性)

顔や腕の皮膚がひどく荒れたため診察を受けに行きました。乾燥した時期だし、農業をしていて、ちょうど皮膚が手袋や服から出ている部分に症状が集中したため、アレルギーではないかと心配しての来院です。

まず受付。こちらは時間でまとめて中待合に通されるのですが、初めてでよく分からないのに説明もまともにしてもらえませんでした。

そして診察。椅子に座るやいなや、何の説明もなくいきなり金属の棒で顔面をゴリゴリこすられました。何事かと驚いていると先生は「アトピーだね。薬出すから塗ってね。私の言う通りにしていればいい」
この間、十数秒。呆気にとられていると、そこで初めて受付で書いた問診票を見る。
「問診票に乾燥とか肌荒れとか書いてあるけど何のこと?」目の周りや手首は真っ赤でアゴはウロコ状に皮膚がめくれて…それを見て肌荒れって何のこと?はないのでは?
そこで自分がどうして診察を受けに来たのか説明し、アレルギーではないのかを尋ねると「アレルギー?何言ってるの?どう見てもアトピー」
素人にはそれが分からないから医者にかかるんでしょう?

処方された薬を塗って、症状は驚くほど改善しましたが、やはり医者の態度に毎回イライラさせられました。私の言うことだけ聞いてればいいとそればかり。
それが頼もしいという方もいますが、私はどうなのかな?って思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月