Caloo(カルー) - 袋井市の口コミ 110件 (4ページ目)

袋井市の口コミ(110件)

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

むらさきつゆくさ765(本人・50歳代・男性)

障害があるため訪問治療を受けましたが、医院の治療と
変わらない設備を導入して治療をしてくれますので助かります
訪問時間もも正確でありがたいです。
今回は、半年前の治療から、歯の点検と歯石のクリーニング
で、訪問治療を受けました。
 こちらで用意するものはコップ一杯の水だけです。
治療後の道具その他はすべて持ち帰りますのでこちらで
処分するものは何もありません。
 また、半年後に歯の点検と歯石のクリーニングを
受けたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

河野内科・消化器内科医院 (静岡県袋井市)

むらさきつゆくさ765(本人・50歳代・男性)

近くで何かあると見てもらっています。
範囲外だと他の病院を丁寧に紹介してくれます。
往診もしてくれるのでとてもありがたいです。

受付も看護士さんも丁寧でね、とても親切にやってもらえます。
掛かりつけに医にはとても良い病院だとおもいます。
ただ、診察待ちの時間が長いことがたいへんですね。

しかし、これも、先生が一人一人を丁寧に診察している結果だと
思えばしかたないのかなと思います。

駐車場も広くて良いです、住宅街ですので静かです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

歯科医と同じ敷地内にあります。
待合室には子どもが好きなおもちゃがあるので
嫌がらず行ってくれます。
比較的待ち時間が少なくスムーズに診察していただける時が多い為、子どもが具合悪いときもぐずることがないのでとても助かっています。
また予防接種の予約も可能ですし、病院の方から受けるべき予防接種のタイミングを教えてくれるので打ち忘れがありません。
お願いすれば隣接する調剤薬局に事前に薬のデータを送信していただける為、薬の受け取りもドライブスルーで出来るところもとても良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ぷぷ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ニキビに悩んで受診しました。
先生は、とても優しいです。
混んでても回転が早く、そんなに待たなくても大丈夫です。
ただ・・あまり肌を見ずに診断される印象があります。
1年程通いましたが、、ニキビは今でもひどいものが出来ます。
合う薬を出してもらえればとても良い病院だと思いますが
本気でニキビを治したい気持ちがある方にはオススメできません。
1年経ってもひどい状態なので病院を変えようと思ってます。
プツプツ軽いニキビが、、、という方には是非。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

小原歯科医院月見里診療所 (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

口腔外科の先生とのことで、とにかく処置が早いと感じました。そのせいか、今までの歯科では聞いたことがないくらい、抜歯の話がでてきます。丁寧ではないと感じる方もいると思いますが、待ち時間も短く治療期間も短いので助かります。ただし、小さい虫歯は要求しないと治療しませんので、意見ははっきり言った方がいいと思います。治療後にクリーニングもお願いしましたが、空きのある時間にどんどん予約を取らせてくれたので、治療とクリーニング2回を10日間で行ってもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

渡辺整形外科 (静岡県袋井市)

alex(本人・70歳代・男性)

初めて渡辺整形さん行きました、右足ふくらはぎに違和感が長くあり、突然足の底あたりが痛み、歩行困難になったので診察していただきました、足の写真を10枚以上撮影して丁寧に判断してくださりました、偏平足、からくる筋肉の疲れとのことです、シップ薬14枚、偏平足保護用のサポーター、電磁治療を受けました、
そしたら次の日から徐々に痛みが取れ、3日後には痛みが無くなりました。
痛みが取れ涙が出るほど嬉しかった、先生ならびにスタッフの方々に深くお礼申し上げます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・10歳代・男性)

とても物腰の柔らかそうな先生で、喋り方も穏やかでこちらを安心させてくれます。
人気のある病院なので、病院の診察時間が始まる前から患者さんが並んでいます。
こちらの話をきちんと聞いてくれるお医者様です。
患者の要望も無理のない範囲できいてくれます。
子供のちょっとした乾燥肌や黒子の大きなものの診察、イボの診察など丁寧に診察してくれます。
キッズスペースも完備されており、絵本やオモチャなどが置いてあります。
大人用に雑誌や漫画なども置いてあるので待ち時間も有意義に過ごすことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

森下整形外科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

ちょっとぶっきらぼうな印象を受ける先生ですが、子供にとても優しくしてくれ、きちんとみてくれるので安心して通院することができました。

子供の様子を見ながらきちんと診察してくれました。

看護師さんもとても優しくて診察なのでよかったです。

いつも混んでいるので待ち時間は結構あります。

リハビリと診察と二手に分かれています。

骨折でギブスを巻くのは先生がやってくれますが、ギブスを切るのは専門の人がやるみたいで金曜日にしかできません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

お医者さんはたくさんいますが、話を聞いてくれる先生とそうでない先生といます。
三木小児科の先生は話を聞いてくれる派の先生です。
にこやかで感じがいいのでこちらに通いたいと思われるお母さんも多く、いつも混んでいます。
以前はインターネットでも予約が取れたようですが、最近はインターネットはやめたようです。
それでもとっても人気の病院です。
看護師さんもとても優しい雰囲気の方が多く子供も怖がらずいってくれます。
空気清浄機も完備され、感染者用の部屋もきちんと設けられているので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 思誠会清水医院 (静岡県袋井市)

つつじ923(本人・30歳代・女性)

2015年11月頃から耳鼻科も始まったそうで受診しました。

以前難聴になってしまい、慌てて電話したところ、
受付のスタッフさんの対応もよく快く迎えてくれました。

最初は耳鳴りもひどかったのですが、こちらの病院のおかげで
耳鳴りとひどい耳詰まりは治まりました。
残念ながら全快とまでは行きませんでしたが、あれだけ
悩んでいたことを軽くして頂き、本当に感謝しています。

木曜の夕方頃は比較的空いているような気がします。
それでも小さなお子さんなど多いので長ければ1時間は待ちます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※1か月分の薬&検査など一番かかった時の料金です。症状によってお薬の量も違うと思いますが・・・。

富田歯科 (静岡県袋井市)

NU(本人ではない・10歳代・女性)

地元の歯医者さんを転々とした結果、口コミで良いと聞いてから、子供がいつもお世話になっています。
治療について、質問をしやすいです。 何でも聞きやすい雰囲気があり、質問すると優しく答えてくれるので安心して治療を任せられます。先生は何人かいらっしゃる様ですが、若い先生がいつも担当してくれています。きっと、ホスピタリティにも気を配ることが院長先生の方針なのでしょう。他の歯医者さんでは先生が横柄な態度でスタッフを叱っていて雰囲気が悪く、私も子供も気まずい思いをした経験がありますが、ここ富田歯科では嫌な思いをしたことがありません。これは一番、患者にとって大切なポイントだと思います。助手の方々も皆さん、優しい雰囲気の方ばかりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

いちかわ医院 (静岡県袋井市)

幼い頃からお世話になっている病院です。
かぜから、専門性の高い病気まで広くしっかりと診てくれます。
規模としては小さく、専門的な方から見ると「診療所」に該当するのでしょうか?

来られる方も、子供からお年を召された方まで幅広いです。

診察時も、患者にわかりやすく、
・考えられる原因
・どのような病気か
・注意点
・治療方法
等々を説明してくれます。

開業されて20年以上経ち、長年かかられている方も多いようです。
そのためなのか、いつも待ち時間は長めです。

長年勤められている看護師の方もおり、
長く勤められるということは、
職場としては良好なところであるとも言えるのではないでしょうか?

また、終日ではありませんが、
土曜日曜も診療しており、働いている方もかかりやすい医院かと思います。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年01月

井原外科医院 (静岡県袋井市)

teanocat(本人ではない・80歳代・男性)

先代の院長先生からお世話になっています。
袋井駅すぐ近くの医院で、近隣の方でいつもいっぱいです。

先代の先生は2年前にお亡くなりになりましたが、現在は息子先生が引き継ぎされています。

いわゆる昔ながらのお医者さんです。

大病院のように、検査検査ではなく、先生の五感を使って診察してくれます。

ですから、患者さんへの負担は少ないと思います。

重症の患者さんは他の大病院に紹介して頂くこともできます。

先生は大変真摯な方で、説明もよくしてくれます。

大病院にいくほどではない、長時間の待ち時間が苦痛なお年寄りには

とくにお勧めできるかと思います。

電話をしてから受診をすると、さらにスムースに対応してもらえます。

診察終了時間が少し早いので、遅い時間の場合は確認が必要です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

もあ(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が生後3ヶ月からひどいアトピーに悩まされ、私も幼少期にアトピーを経験していたので、表面上の治療ではなく、体質そのものを改善できる所がイイと思い、こちらの漢方治療をしている野草さんへ行きました。

アレルギー検査は小さすぎてまだできないと言われ、それでも食物アレルギーの可能性があるからと、母乳を与えていたので母である私の卵乳完全除去を言われました。
そして漢方薬と塗り薬(ステロイドではないもの)を処方されました。
漢方薬なので、即効性はなく、塗り薬もあまり効果がなかったように思いました。それでも先生の『焦らずに。絶対よくなるから』の言葉を信じて毎週通い続けました。

生後半年のアレルギー検査で重度の食物アレルギーだとわかり、アレルゲンはすべて完全除去との指示があり、すべて除去。

皮膚(アトピー)の状態は、1歳半までの間ゆ~っくり少しずつよくなり、漢方薬のおかげか、2歳前にはつるつる肌になりました。

食物アレルギーに関しては、野草さんは最新のやり方ではないので、途中から総合病院に変えてしまいました。

予約制になりましたが、あくまで目安ですし、予約なしで来る人も結構いるので、30分は待たされると思った方がいいです。その割に、混んでる時は診察時間は数分で、先生も急いでる感じであまり話を聞いてくれないので、ちょっと不満に感じるかもしれません。
看護士さんや受付のスタッフはみなさんいい感じです。

こちらの先生は、石橋を叩いて渡るタイプなので、合う合わないがあるかと・・・。
アトピー治療に関しては、効果が見られるまで時間がかかるので忍耐ですが、耐えられる人であればいいと思います。あれだけひどかったウチの息子も(もうすぐ4歳)今も肌トラブルなくアトピー症状が出ることもないです。
ただ、食物アレルギーも持っているなら、現代のやり方をしてる病院へ行った方がいいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー消風散エキス細粒、〔東洋〕黄耆建中湯エキス細粒、グリパス
料金: 500円 ※乳幼児受給者証を使用したので、上限500円です。

げんま内科・呼吸器内科クリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)

3日ほど前から喉が痛くて市販薬を飲んでましたが咳が出始めてきたので受診しました。

喉は若干赤くなっていて咳で胸の音があまりよくないとの事でした。
以前、肺に細菌が入ってしまったり肺炎を起こした事もあった為、レントゲンを撮って
肺の状態をみました。肺には異常がなかったので器官を広げる吸入薬を院内で受け
それが有効だった為、喘息の気があるですとの診断。
吸入薬で様子を見ることになりました。喉に関しては抗生物質を処方されました。

院内はきれいに掃除され全面はガラス張りになっているので明るく室内の温度・湿度も一定に
保たれていて待ちやすいです。看護師さんや受付のスタッフも明るく対応が丁寧で大きな声で
ゆっくりと説明してくれたり聞き取りやすいです。
呼吸器内科では有名な先生です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、ジェニナック錠200mg
料金: 1,370円 ※診療代のみです

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

顔にブツブツが出来て痒いのと、お風呂に入ると上半身に、大きい赤い水玉模様のようになり、痒くなることがあって、実家の母の紹介で、せきづか皮ふ科に行きました。

顔のブツブツは、季節的な物だと言われました。お風呂に入った時に赤く痒くなるのは、温度差で起こるアレルギーだそうです。

看護婦さん、先生はとても優しいです。
いつもお客さんが沢山いるので、多少待ち時間は覚悟した方が良いと思います。
待合室は結構広いので座れると思います。丁寧に診察して下さるので安心できます。アレルギーの検査も希望であればやってくれるみたいです。検査してすぐには結果はでませんが、2週間後ぐらいに結果が出るみたいです。薬局もすぐ近くなので便利です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト、ザイザル錠5mg

袋井第一歯科 (静岡県袋井市)

通りすがり(本人・20歳代・男性)

他社で数年前に治療した詰め物が外れてしまいました。
来院したついでに、数年間まともにしていなかった検診もお願いしました。

詰め物の再接着。
検診し歯石の除去など。

他社だと予約して2、3日待たされる所、すぐ対応して貰えました。
通院してからも待ち時間はほとんど無く、ストレスなく通えます。
また余計な作業で通院を引き伸ばさずに好感が持てました。
予防検診を3ヶ月ごとにきた方がいいとの事でしたが、
それは早すぎるだろうと思いました。
他社では1年と言われた事が多かった覚えがあります。
総じて優良な歯医者だと思うのですが、やけに空いてるので、
便利である反面、過去に何かあって客足が遠のいたのかと
不安にもなりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 宏仁会浅羽医院 (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

かかりつけではないのですが、近所なので急な体調不良など、何かあったときには家族みんなお世話になっています。
私が子どもの頃からあり、大通りから少し入った住宅地の中にあるので、車でも来院しやすいし、近所からも通う高齢者なども多いのかなと思います。いつも院内は混みあっています。
先生が結構はっきり言う方なので、苦手な方もいるのかもしれませんが、私は逆にあのくらいはっきり言ってくれた方が体調が悪く気分が落ち込んでいるときには助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たなか循環器内科クリニック (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

突然、心臓が締め付けられるように痛くなり、こちらの病院にかかりました。
インターネットで予約ができたため、待ち時間はほとんどありませんでした。綺麗な清潔な病院に親切なスタッフで良かったです。

心電図やレントゲン、血液検査などをしてもらいました。看護師さんたちも慣れており、手際よく進めてもらいました。お医者さんの問診も分かりやすくて良かったです。少し愛想のないお医者さんだなぁとは思いましたが、診察は良かったと思います。

検査まではスムーズに行きましたが、検査が終わった後、検査結果が出るまでには数十分かかりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

山名診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

熱を出して山名診療所を受診しました。
家から近いこともあってよく通っています。
受診した日は午後だったのですが、患者さんが待合室でたくさん待っていたので、かなり時間がかかるかなと思ったのですが、15分くらい待っただけですぐに呼ばれました。
中待合で待ってるときも診察の回転が早くスムーズに診察の順番がきました。
先生もとても優しく安心して受診できました。
いつも受付から会計までの時間があまりかからないのでとても助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月