Caloo(カルー) - 袋井市久能の口コミ 17件

袋井市久能の口コミ(17件)

小早川整形リウマチクリニック (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で怪我をしてきたのでかかりました。
足が痛いということで、整形外科で診てもらおうと思いこちらの病院を選びました。
初めてかかったのですが、待ち時間も10分程度ですか呼ばれ、先生にみてもらうことができました。レントゲンをすぐとってくださり、特に問題はないということで、安心して帰ることができました。
入口のところに大きなモニターがあり、待ち時間が書いてあるので、何分待つんだろうと思いながら待つことがなく良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

teanocat(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板症・梨状筋症候群 腰痛

突然腰痛のために自分で起き上がることができなくなり、いつも通院している病院の整形外科医が不在ということでしたので、電話をしてからみていただきました。

初診・紹介状なしでしたが、先生もお忙しい中時間を作ってくださいました。

また、事務スタッフや看護師さんもみんな親切で、上品な方が多かったです。

何より嬉しかったのは、待ち時間が少なかったことです。

先生も親切で、親身になって話を聞いて下さいました。

それから、現在の医療はすぐに機械を使って検査をし、その検査だけで疲れてしまうことがあります。

この病院では、昔ながらの医師の五感で診察を行い、どうしても調べなくてはいけないことを優先して検査をします。

その結果待ち時間は短いので、患者さんの苦痛も少ないかとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、ボルタレンサポ25mg

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

うほこ(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で再検査があって受診しました。
コロナの対応もあって受診までが一苦労なのが難点でしたが、感染対策はしっかりしてる様子なのは安心です。
地域の中核病院といこともあって、大きな検査機器も揃っており様々に対応ができることがメリット。
胃カメラなど検査して、それで異常発見に至らずでしたが、疑問点がある場合はさらに精密検査をできる体制のようでした。
車の入庫までに渋滞が大変だった、駐車場などがやや狭い感じなのが気になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

建物が木造で暖かみがあって、小さいお子さんから小学生くらいまでのお子さんが退屈せずに待てるような待合室になってて、トイレもバリアフリーで小さいお子さん用のトイレもあり、授乳室もあり受付の方も親切で先生は女医さんで作務衣を着て診察してくださいます。
ステロイドをなるべく使わず、漢方薬を処方してくれます。親身になってお話を聞いてくれます。混むので予約した方がいいですが、新患さんもちゃんと診てくれます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

志村内科医院 (静岡県袋井市)

きく204(本人・30歳代・女性)

袋井で内科にかかる時は絶対にここと決めています。
混んでいますが、順番待ちの際は病院外で待つことができ、診療時間が近づいたら電話で確認することができます。
診断の仕方、説明も丁寧で、安心です。なぜそうなったのか、どうしていけばいいのかわかりやすいです。不安なことも嫌な顔せずに聞いてくれます。
受付の人も手慣れた感じで丁寧に受け答えしてくれて好感が持てます。
キッズスペースも充実しているので子連れでの通院も大丈夫です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サワシリンカプセル250

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

引っ越しきてから近くにあった小児科が野草こども診療所でした。
始めての受診で戸惑いながら来院しましたが、看護師さんも優しく病院の内装も広々していて本の種類も多くて子供が待つにはとても最適な空間でした。
先生は気さくな先生で白衣を着ていないので子供も怖がることなく受診できました。
処方されたお薬は全て漢方だったので、副作用などを気にすることなく子供でも抵抗なくあげることができました。
今まで行った小児科とは違い、新しいスタイルで気に入りました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 内科

おばあちゃんの付き添いで行きました。
内科と整形にかかりました。
受付からとても空いていて、全部終わるのに30分かかりませんでした。
受付で診察券を出した後、中の内科や整形の受付に行きます。
おばあちゃんは血圧計で血圧を測り、その紙をつけて出しました。
その日はかなり空いていて、すぐに中待合に通されました。
そして、すぐに診察室に呼ばれました。
先生はきちんと話を聞いてくれる良い先生でした。
そのあと、整形にすぐ呼ばれ診察を受けました。
会計まであっという間で、びっくりしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ぷぷ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ニキビに悩んで受診しました。
先生は、とても優しいです。
混んでても回転が早く、そんなに待たなくても大丈夫です。
ただ・・あまり肌を見ずに診断される印象があります。
1年程通いましたが、、ニキビは今でもひどいものが出来ます。
合う薬を出してもらえればとても良い病院だと思いますが
本気でニキビを治したい気持ちがある方にはオススメできません。
1年経ってもひどい状態なので病院を変えようと思ってます。
プツプツ軽いニキビが、、、という方には是非。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・10歳代・男性)

とても物腰の柔らかそうな先生で、喋り方も穏やかでこちらを安心させてくれます。
人気のある病院なので、病院の診察時間が始まる前から患者さんが並んでいます。
こちらの話をきちんと聞いてくれるお医者様です。
患者の要望も無理のない範囲できいてくれます。
子供のちょっとした乾燥肌や黒子の大きなものの診察、イボの診察など丁寧に診察してくれます。
キッズスペースも完備されており、絵本やオモチャなどが置いてあります。
大人用に雑誌や漫画なども置いてあるので待ち時間も有意義に過ごすことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

もあ(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が生後3ヶ月からひどいアトピーに悩まされ、私も幼少期にアトピーを経験していたので、表面上の治療ではなく、体質そのものを改善できる所がイイと思い、こちらの漢方治療をしている野草さんへ行きました。

アレルギー検査は小さすぎてまだできないと言われ、それでも食物アレルギーの可能性があるからと、母乳を与えていたので母である私の卵乳完全除去を言われました。
そして漢方薬と塗り薬(ステロイドではないもの)を処方されました。
漢方薬なので、即効性はなく、塗り薬もあまり効果がなかったように思いました。それでも先生の『焦らずに。絶対よくなるから』の言葉を信じて毎週通い続けました。

生後半年のアレルギー検査で重度の食物アレルギーだとわかり、アレルゲンはすべて完全除去との指示があり、すべて除去。

皮膚(アトピー)の状態は、1歳半までの間ゆ~っくり少しずつよくなり、漢方薬のおかげか、2歳前にはつるつる肌になりました。

食物アレルギーに関しては、野草さんは最新のやり方ではないので、途中から総合病院に変えてしまいました。

予約制になりましたが、あくまで目安ですし、予約なしで来る人も結構いるので、30分は待たされると思った方がいいです。その割に、混んでる時は診察時間は数分で、先生も急いでる感じであまり話を聞いてくれないので、ちょっと不満に感じるかもしれません。
看護士さんや受付のスタッフはみなさんいい感じです。

こちらの先生は、石橋を叩いて渡るタイプなので、合う合わないがあるかと・・・。
アトピー治療に関しては、効果が見られるまで時間がかかるので忍耐ですが、耐えられる人であればいいと思います。あれだけひどかったウチの息子も(もうすぐ4歳)今も肌トラブルなくアトピー症状が出ることもないです。
ただ、食物アレルギーも持っているなら、現代のやり方をしてる病院へ行った方がいいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー消風散エキス細粒、〔東洋〕黄耆建中湯エキス細粒、グリパス
料金: 500円 ※乳幼児受給者証を使用したので、上限500円です。

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

顔にブツブツが出来て痒いのと、お風呂に入ると上半身に、大きい赤い水玉模様のようになり、痒くなることがあって、実家の母の紹介で、せきづか皮ふ科に行きました。

顔のブツブツは、季節的な物だと言われました。お風呂に入った時に赤く痒くなるのは、温度差で起こるアレルギーだそうです。

看護婦さん、先生はとても優しいです。
いつもお客さんが沢山いるので、多少待ち時間は覚悟した方が良いと思います。
待合室は結構広いので座れると思います。丁寧に診察して下さるので安心できます。アレルギーの検査も希望であればやってくれるみたいです。検査してすぐには結果はでませんが、2週間後ぐらいに結果が出るみたいです。薬局もすぐ近くなので便利です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト、ザイザル錠5mg

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

にく(本人・40歳代・男性)

ほくろ・イボの治療でお世話になっています。

いつ行っても混んでいますが、先生の人柄や診察内容に満足しているので通っています。

治療も適切で、同じところのイボが再発することもなく助かっています。また、出来にくくするためのアドバイスもいただきました。

待合室も、書籍や漫画等で時間をつぶしやすくしてあったり、沢山の看護師さんのサポートでスムーズに進行させているように感じました。

午後の診療の場合、30分くらい前からベンチの前で待っていると大体1番最初に見てもらえるのでお勧めですw

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

せきづか皮膚科はいつも評判がいいので気になっていました。
今回耳たぶが切れてしまったので、形成外科を受診するためせきづか皮膚科を来院しました。
初診だったので、予約はとることができず受付をして待っていました。
この日は、混み合っていたので待ち時間は少しかかりましたが診察を終えて後日耳を縫う手術することになりました。
手術となることとても怖かったのですが、所用時間もあまり必ず、縫い痕も綺麗で受診してよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年02月

志村内科医院 (静岡県袋井市)

にく(本人・40歳代・男性)

いつもお邪魔している内科です。混んではいますが、少し早めに行って順番を待ったり、一度訪問してから予約して車の中で時間をつぶしてから再訪したりしています。

先生がとても優しく、丁寧に説明してくださるので症状があまり強く出ていないときにはお邪魔しやすい病院かと思います。

ただし院内はお子様も多く、症状がきつい場合は耐えられそうもないので他の病院に行っています。

お子様受けもよさそうなので、そういった意味ではお勧めできるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・5〜10歳)

保育園から帰宅後、長男の手が非常に熱かったので検温すると39度の熱がありました。
その日は木曜日で午後はかかりつけ医や近所の内科医は診察をしておらず自宅からはかなり
離れていたが野草病院が小児科だと知っていたたので受診しました。

扁桃腺が真っ赤に腫れていてその扁桃腺に少し気泡のようなものがついている、という事で
アデノウィルスを疑い検査しました。
喉に張り付いていた気泡を検査キットの先端でとり検査。子供は非常に痛そうでした。
結果は陰性で扁桃腺の風邪でしょうとの診断でした。

高熱があったためすぐに隔離された部屋に案内されて順番を待ちました。
小さいベッドがあり、高熱の長男はすぐに横になって絵本を読んだりうとうとしたりと
身体を楽にして待つことができました。先生もその部屋に診察にきてくれるので他の患者さんへの
感染防止は徹底していていいと思います。

先生も親身に接してくれて労わってくれて安心できます。主にアトピー関係の子供達がここに
通院しているので院内は完全無垢素材の室内になっていて無垢のフローリングは冬でも暖かく
気持ちよかったです。

待ち時間が非常に長く1.5時間~2時間待って呼ばれて15分程診察して漢方なので薬を
変えながら通院を何回も要望されるので働いている親は無理かもしれません。
熱が下がるまで毎日こさせようとするところもあるのでゆっくり漢方で気長に治していきたい
方にお勧めではあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、〔東洋〕桂麻各半湯エキス細粒
料金: ※乳幼児受給者証提示で未就学児医療費無料

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

ゆー(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

基本穏やかな先生ですが、あまりしっかりと視診、触診をしてくれない印象があります。
遠目からみて、「あ、これはよくある事だから大丈夫」で終了の事がよくあります。(心配で受診しているので、よくある事で終わりではなく、なぜなるのか、どうしたらならないのか、等教えていただきたいです)
また基本穏やかではありますが、こちらが言っている事を信じてもらえない事もあり(皮膚の症状で、これはあなたが気がついて無かっただけで、前からキットあったんだよ、毎日皮膚を見てるわけではないでしょ?と言われ、自分では数ヶ月前から気になる症状が皮膚にあったため、毎日写真で撮って確認してきたので、確実に前からあったわけではなく、違うため、それを伝えたのですが、苛つかれてしまい、半ば強引に終わられてしまい、とても辛い思いをしました)

また、あまり説明をしっかりとしてくれないイメージがあります。なので、詳しく治療方法やどう治っていくかなど聞きたいとなると、こちらから沢山質問ぜめになってしまう事が多いので、合う合わないもありそうです。

沢山患者さんもいますが、イボ等ならばよいかと思いますが、心配な症状がある場合はこちらには行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月