Caloo(カルー) - 袋井市の口コミ 110件 (2ページ目)

袋井市の口コミ(110件)

栗田眼科医院 (静岡県袋井市)

naokona(本人・30歳代・女性)

メガネを作るとき、ものもらいができたときなど目に関することはこちらの病院にいっています。コンタクトセンターや視力検査などやってくれるところが併設されていて先生とは別の方がやってくれます。メガネはメガネ屋さんに言って作ってもらってください。コンタクトはこちらでOKです。地元でも有名な眼医者さんです。先生が渋くてかっこいいです(笑)
丁寧に優しく教えてくださいます。目にできものができたときは、簡単な手術みたいなこともやってくれました。
痛みもほとんどなくすぐに終わったのでよかったです。
いい病院なので混む可能性もあるのでできるだけ早めの時間にいくことをおすすめします。またいぼやほくろの除去もやってくれるのでそのあたりで興味があるかたもぜひどうぞ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※内容によっても異なるが、保険適応で約2000円くらい

三木小児科医院 (静岡県袋井市)

p(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも親切だし、何より先生がとても優しく常に最新の知識を得ているなと感じさせられます。他の病院では軽い乳児湿疹だと診断されましたが、三木さんではこれは大変だとすぐに対処してくれました。家での薬の塗り方、対処法など色々教えてくれて、2年ほど経った今はとっても綺麗な肌になりました。小さなことでも嫌な顔1つせず聞いてくれます。いつも混んでいて予約は取りにくいですが、本当にいい先生なのでそこは我慢出来ます。なるべく弱い薬を使ってくれるところも私の育て方に合っているのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、ボアラ軟膏0.12%

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

えんじ870(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯が痛くなり、かかりつけの歯医者で治療してもらっていました。でも、痛みがぶり返してしまい、今度は家の近所のすずき歯科さんで診てもらうことにしました。そうしたところ、原因は虫歯ではなく歯のくいしばりだということ。簡単な治療で本当に痛みが引き、とても楽になりました。今はマウスピースを作ってもらい、以前のように強い痛みに悩まされることもほとんど無くなり感謝しています。
また、親知らずもここで抜いてもらいました。上の歯だったこともあり、抜いた後も痛みに悩むことなく順調に回復しました。
あと、予約時間に行くと、あまり待たされずに診てもらえるのでそれも有難いです。
これからもお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ほりこし歯科 (静岡県袋井市)

虫歯治療で,たまたま前通っていた歯医者さんの代わりに通い始めました。
毎回来院から30分足らずで帰ることができます。以前,歯を差し歯にしてもらった時でも1時間半くらいで終わりました。待ち時間が非常に短いのがほかの歯医者とは違うところかなーと思っています。
腕がいいのか,施設がいいのか,体制がいいのかはわかりませんが,とにかく早いです。
歯を削る治療の時には,希望をすれば痛くないようにしっかり麻酔をしてくれます。
院長はおっとりした男性の方で,説明をするときにゆっくりお話してくださるので怖くないです。
駐車場も10台以上停められるので,袋井市周辺に住んでる人は行きやすいと思います。
虫歯だけでなく,口内炎も診てもらえました。個人的にかなりオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月

新木耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

alex(本人・70歳代・男性)

インターネット予約制もあり非常に合理的で患者にはとてもありがたい、技術は抜群、最新の検査、治療設備完備、院内は清潔で静かに待っていられます、子供が一緒の人でも別の待合室があり子供連れにはありがたい、非常にこまかいところまで患者の事を考えてくれています。看護師とスタッフは誰も親切で優しいです、ドクターは非常に高い技術で治療、指導で病気の治りも早いです。そして非常に美人なので大人気です、病気が治っても来たくなるような病院です。解りやすい場所にあり駐車場が広いので安心です。検査、治療が早く適切な指導なので誰も納得です、クレームなど全くなく感謝の言葉だけです。
袋井市で最も素晴らしい病院ですので多くの人にお勧めできます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ25

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

teanocat(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板症・梨状筋症候群 腰痛

突然腰痛のために自分で起き上がることができなくなり、いつも通院している病院の整形外科医が不在ということでしたので、電話をしてからみていただきました。

初診・紹介状なしでしたが、先生もお忙しい中時間を作ってくださいました。

また、事務スタッフや看護師さんもみんな親切で、上品な方が多かったです。

何より嬉しかったのは、待ち時間が少なかったことです。

先生も親切で、親身になって話を聞いて下さいました。

それから、現在の医療はすぐに機械を使って検査をし、その検査だけで疲れてしまうことがあります。

この病院では、昔ながらの医師の五感で診察を行い、どうしても調べなくてはいけないことを優先して検査をします。

その結果待ち時間は短いので、患者さんの苦痛も少ないかとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、ボルタレンサポ25mg

青葉こどもクリニック (静岡県袋井市)

rihuhu(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から鼻水や鼻づまりがあり夜、眠れなくなってしまい咳や発熱が起こった為かかりつけ医の
青葉こどもクリニックに行きました。

扁桃腺は少し赤いが発熱は治まっていて自然に治るでしょうとの事でした。ただ、胸の音は
あまりよくなく喘息のような音をしているので長期に薬を服用して行きましょうとの事でした。
風邪がきっかけで喘息のような咳を出すことが多くなるので注意しましょうと言われました。

予約はモバイル予約なので順番が近づけば来院するので待ち時間はほとんどありません。
朝は8時半から診療開始ですが先生や看護婦さんたちは8時には来ているので外で待ってる
患者さんがいれば早めに中に入れてくれ先生は診療時間を待たずとも診察してくれるので
すごく親切です。受付の看護婦さん、スタッフの方も優しい女性ばかりで子供たちも笑顔で
挨拶しています。先生は初めての方はちょっとぶっきらぼうな印象で怖いと感じるかも
しれませんがしっかりとみてくれるいい先生です。薬の処方も的確で症状も早く治まるし
診察が早いので待ち時間が少ないことが子供にとってはとてもいいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、ムコダインDS50%
料金: ※乳幼児医療補助があり診察・薬は自己負担なし。

精神科診療所こひつじ診療所 (静岡県袋井市)

ねこねこ(本人ではない・30歳代・女性)

発達障害のため、診療内科に通院中でした。
今回、引越しのため病院が変わる事になり、以前から受診していた病院から紹介を受け受診しました。

まず、今までの症状についての説明と、以前の病院で内服していた薬の副作用があったかの話をしました。
今後、ここでは同じような薬を使いながら、徐々に薬を減らしていきましょうと説明された。

山の中にあるため、緑に囲まれた病院です。
先生はとても気さくで優しく、患者の話をとてもよく聞いてくれます。
診察も丁寧なのが好感が持てます。
受診は全て予約制であるため、待ち時間も少ないです。
また、病院の外には牧場があり、羊や牛が飼育されています。
受付では、飼育している牛から絞った牛乳から作ったアイスが売られています。
診察室は広く、先生が飼育しているすず虫がいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

森下整形外科 (静岡県袋井市)

tukimisou(本人・50歳代・男性)

いろいろな可能性を考えて、丁寧な診察をしてもらえました。
時折見せる笑顔が新鮮です。
いつも混んでいる感じで、特に土曜日は混んでいます。
でも、一人一人にしっかりお話してくれているんだろうなと感じているので、待ち時間が長くなるのは仕方ないと思います。
先生が忙しそうに患者さんのところまで走って来るので大変そうです。
看護師さん達や、受付のお二人、リハビリのスタッフさん達も、いつも感じよく、親切で優しいくて、声がかけやすいです。
この辺では珍しく、良い病院だと感じています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリージェ錠5mg

袋井市立聖隷袋井市民病院 (静岡県袋井市)

うほこ(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で再検査があって受診しました。
コロナの対応もあって受診までが一苦労なのが難点でしたが、感染対策はしっかりしてる様子なのは安心です。
地域の中核病院といこともあって、大きな検査機器も揃っており様々に対応ができることがメリット。
胃カメラなど検査して、それで異常発見に至らずでしたが、疑問点がある場合はさらに精密検査をできる体制のようでした。
車の入庫までに渋滞が大変だった、駐車場などがやや狭い感じなのが気になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

うほこ(本人・40歳代・男性)

何人かは待ってる患者さんがいるので多少は待つことになりました。ですが、診察に関しては丁寧に見てもらえるし、的確に診断やアドバイスがもらえるために安心できます。
処置についても素早く丁寧に行ってもらえます。
その後の症状の推移での治療計画など、その後のこともちゃんと考えてもらえます。
昔の医院とはことなり最新式の照射機械などもあって、診断、薬物治療、機器による対処、様々な面からフォローできる体制が確保できてる様です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

大草皮膚科 (静岡県袋井市)

4.5 皮膚科

色々な口コミがありますが、自分の場合は、ある症状が出て1ヶ月治らなかったため、心配になり色々な皮膚科を周り、大草先生が1番丁寧に時間をかけて、私の話も聞き、症状があった部分も丁寧に何度もみていただき、症状に対する説明や、どんな生活をしたらいいか、何を気をつけたらいいか、また、どんな症状の変化があったら再度診察にきたらよいのか、等、こちらが聞かなくても先生から全て説明して下さいました。

言い方が厳しい先生と、周りより聞くこともあったため(厳しくないよと聞く事も、もちろんありました)、ビクビクして診察室に入っていったのですが、全くそんな心配はいらなかったと思いながら帰宅しました。

ついでに他の気になっていた皮膚の症状も診ていただいたのですが、はじめみていただいた症状の診察に時間をかけていただいたにもかかわらず、嫌な顔せずしっかりと再度診て下さいました。
中待合で待機時、処置室より小さな子供さんや家族の方と看護師さんとの笑い声がよく聞こえ、看護師さんも家族や小さな子供さんが不安のない様、声を掛けて下さっている様子が伺えました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

井原外科医院 (静岡県袋井市)

4.5 内科 胃腸炎

急な腹痛に襲われ初めて受診しました。
他の口コミにも、話をちゃんと聞いてくださる先生だという評判が多かったので行ってみたところ、丁寧な問診の後、考えられる病気、治療の方法等々わかりやすく説明していただきました。
受付の方や看護師さんの対応もとても優しく、安心して診察を受けることができました。
こういう先生にかかりつけ医になっていただければ、何かあった時に相談しやすいなと思いました。
待ち時間もそんなに長くなく、10分ほどで診察室に呼ばれました。
ただ、予約制ではないので、空いている時と混んでいる時がよめなさそうです。
医院の外観は昭和な感じですが、コロナ対策もしっかりされていて、清潔感がありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

よしむら整形外科 (静岡県袋井市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

新規で金曜日の9時半に病院へ行きました(予約なし)。最終的に診察が終わったのは12時半を過ぎていました。そのくらい人気の整形外科です。9時半の時点で18人待ちでした。
待ち時間が長いのは少し残念ですが、インターネット上であと何人かがリアルタイムでわかるので、外に出て用事を行うことは可能です。食料品を買い、一度家に帰り、昼ごはんを作り、12時前に再び行きましたので、実質、病院で待ったのは1時間未満です。

先生はすごく丁寧で、患者の話を聞く姿勢を感じました。症状も詳しく聞いてくれて、合計10分くらい先生とお話しました。しっかり、診察してくれている感がありました。また、レントゲンを数枚撮り、それを見た上で、私に分かりやすく説明をしてくれました。

症状の原因は判明したので、それを解消する体操の方法なども教えてもらいました。希望があれば湿布出すけどどうする?と言われましたが、今回は体操で様子を見ると伝え出してもらいませんでした(選択できました)

安心して頼れる先生だなと思いました。また利用します。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通っていましたが、先生はとても穏やかな雰囲気と優しい口調で安心して治療できました。
院内は優しいBIMが流れていて、インテリアも素敵なので待ち時間の間もゆったりと過ごせます。
通院後半年くらいで無事に妊娠し、その後自宅にお祝いのメッセージハガキが届き、患者さんへの細やかな対応に感動しました。
人気の病院のため、混み合うので予約時間より少し早めに行かれた方がいいと思います。午後か午前の早めの時間は特に混み合って、開院前から並んでいるので20分くらい早めがおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ふくろいマタニティクリニック (静岡県袋井市)

夕凪072(本人・20歳代・女性)

初産で心配なことがたくさんありましたが、こちらで入院しました。
最初はきれいなことと料理が美味しそうというだけで選びましたが、実際ここで出産して良かったです。
出産はかなり痛いことがありましたが、先生が適切な処置をしてくれたお陰で少しは苦しむ時間が減ったかと思います!
陣痛時間が長引きそうだったので本当に助かりました!

生まれてからは子供と一緒のお部屋で過ごしますが、困ったことがあればいつでも預かってくれます。

診察は完全予約制です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

建物が木造で暖かみがあって、小さいお子さんから小学生くらいまでのお子さんが退屈せずに待てるような待合室になってて、トイレもバリアフリーで小さいお子さん用のトイレもあり、授乳室もあり受付の方も親切で先生は女医さんで作務衣を着て診察してくださいます。
ステロイドをなるべく使わず、漢方薬を処方してくれます。親身になってお話を聞いてくれます。混むので予約した方がいいですが、新患さんもちゃんと診てくれます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

みどり歯科医院 (静岡県袋井市)

kaz_(本人・40歳代・男性)

詰めてあった歯がとれたため、みどり歯科医院に通院しています。
初診だったため、全ての歯の状況、歯茎の状況をチェックしてくれました。
チェック後、一本一本、状況の説明をしてくれました。
歯科医、歯科助手さん全員女性の方で、中の雰囲気はとても明るく感じました。
治療をする時、治療する歯の状態の説明とどのように治療をするかを説明してから治療をしてくれます。治療の際、痛そうな顔をすると手を止め、大丈夫ですか?と聞いてくれます。
私の子供もこの歯科医で治療をしていますが、歯医者に行くことを嫌がりません。
全体的に、、清潔感があり丁寧な対応に満足しています。
今後も通院を続けたいと思う歯科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※平均3000円/回くらいです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

いくかわ歯科医院 (静岡県袋井市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

自宅から1番近い歯医者さんです。
子供だと暴れたり怖がって泣いたりする時があると思うのですが、歯医者さんの中には網などで縛って治療するところもあるといいます。
いくかわ歯科医院の先生は緊急に治療しなければならなくて、子供が暴れたりする場合は、自分は縛ってやる方針ではないからと違う歯科医院を紹介しますが、緊急ではな場合は、子供が器具に慣れるまで練習をさせてくれます。危険でない器具は触らせてくれたりもするので子供は安心するようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・3〜5歳)

イオン袋井店のすぐ横にある耳鼻咽喉科です。
平日は院長が診察、土曜日は他の先生もいて選べます。
とても人気のある病院なので混んでいるのですが、インターネットで予約することができるので、時間が来たら行く事ができるので、病院でずっと待たされることがなくて便利です。
初診以降で鼻水を吸って欲しい時などは、診察の間に吸ってくれるので長く待たなくてもよくなっています。
朝晩来てもいいよ〜っと先生が言ってくれるので、鼻を吸いに行くのですが、吸ってもらう事によって早く治っている気がします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月