Caloo(カルー) - 周智郡森町の口コミ 4件

周智郡森町の口コミ(4件)

山田歯科医院 (静岡県周智郡森町)

teanocat(本人・40歳代・女性)

お正月早々に、差し歯が抜けてしまいとても困りました。
休日当番医のリストにあったので電話してすぐに来てくださいということで受診しました。

先生と奥さん2人でやっている昭和の香りがする古い医院ですが
院内はきちんと清掃されており、清潔感があります。

ユニット・チェアなどの設備は古いです。
キレイに清掃されているのでまったく問題はありません。

先生は患者一人ひとりに向き合い、しっかりと説明した上で治療をしてくれます。
また、仕事が早いです。

診療時間が短いですが、近くの方でしたら通いやすいと思います。

かみ合わせの調整や印象採取(かたどり)もとても丁寧です。
義歯作成は保険内であっても、センスよく作ってくださるのでお勧めします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

仲町歯科医院 (静岡県周智郡森町)

Q Q(本人・30歳代・女性)

予約時間に行くと、時間ぴったりに案内されます。今までそんな歯医者さんにかかったことがなかったのでビックリです。そのため、車で20分ちょっとかかる隣の市に住んでいますが、時間の見通しが立つのでこちらを利用しています。

先生や衛生士さんたちは皆さんとても丁寧に説明してくださいます。出来ないことはハッキリ「これはうちではやっていない治療法だけどやりたければ出来るところを紹介します」と言ってくれたりします。
治療中も、「今○○をしています。これは〜〜のためにやります。」など伝えてくれます。
また、院長先生のほかのスタッフさん方への態度が丁寧なのも良いなぁと思います。(衛生士さんに対して横柄な態度を取る歯科医師さんって結構いませんか…?)

治療にかかる時間もとても短くてビックリしますが、治療の仕方はもしかして少し雑なのかな?という気がしています。詰め物などがすぐ取れてしまったり…。また、最近聞くようになった、虫歯の箇所に薬を詰めてフタをする…みたいな治療法をこちらも取り入れていますが、この治療法は賛否両論あるようなので少し不安に思っています。

虫歯の予防にとても力を入れているようです。
PMTCと言って、歯のお掃除やチェック等をしてくれる定期検診的な診察?を行っています。

とりあえず、今ある虫歯治療は全てこちらでお願いして、その後もPMTCに通いたいと思っています。そうしていく中で、治療した歯に不具合が生じたりして不安を感じたら、また歯医者探しかな…と思っています。何事もないことを願っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

公立森町病院 (静岡県周智郡森町)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出したので森町病院を受診しました。受付をしてから小児科に行きましたが、何組か待っていましたが待ち時間もあまりありませんでした。
先生はとても親切で、インフルエンザの検査をやったのですが娘もあまり嫌がることなく、素早く検査してもらうことができました。
検査の結果を聞くときも、先生が詳しく説明してくれて注意事項など説明の紙も頂きとても助かりました。会計もあまり待つことなくスムーズに受診することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

森町家庭医療クリニック (静岡県周智郡森町)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

子供と母親が一緒に受診しました。
近くの病院には小児科と内科を一緒にみてくれるところがないですが、家庭医療クリニックなら親子で受診することができます。
診察室も個室になっていて周りからの視線が気になりません。
個室に案内されると先生自ら診察室に来てくれるので移動の手間がはぶけて子連れにはとても助かります。
先生も優しく丁寧なので安心して受診することができました。
また病院自体が綺麗なので病院感がなく診察しやすく魅力的です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月