Caloo(カルー) - 御殿場市のアレルギー科の口コミ 3件

御殿場市のアレルギー科の口コミ(3件)

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

あんな(本人・10歳代・女性)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助(本人・40歳代・女性)

家族全員、何かあればこちらにお世話になりました。夫の慢性鼻炎、私の花粉症、娘の風邪、全てこちらですね。予防接種もして貰えましたが、タイミングやその年の状況によりますね。先生はさっさっと診察をしてくれますがとても混んでいます。ほかの先生たちもいらっしゃるのですが、院長がメインでみられるので、順番待ちですね。小さい子からお年寄りまで見えるので、半日潰れる時は潰れます。お薬がしっかりたんまりと出るので私は安心でした。先生は怖そうな感じがしますが、実は子供にも優しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

hoya(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生後3ヶ月のとき発疹がただれてしまい診察していただき、食物アレルギーが発覚したので通院していました。

抗ヒスタミン剤の服用、保湿剤、プロペト、そしてステロイドが処方されました。個人的にステロイドには抵抗がありましたが、肝心なのは発疹を掻き壊した傷をリセットしてあげることだということで、指示どうり毎回少量を使用していました。

院内は空気清浄機が複数機設置してあり、子供用のスペースがあります。乳幼児用に隔離された部屋があり、ほかの病原菌の感染予防も考えてあります。

看護師さんや、会計の方々はお忙しいのにもかかわらず笑顔で優しく接してくれます。

院長先生お一人での診察です。時にはかなりの待ち時間の場合もありますが、しっかりみていただけます。素早い判断で診察してくださいます。本当に助かります。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オキサトミドドライシロップ小児用2%「タイヨー」、インタール細粒10%、ヒルドイドローション0.3%
料金: ※任意予防接種や、インフルエンザの予防接種の場合3000円ほど必要。