Caloo(カルー) - 熱海市の視力の低下の口コミ 3件

熱海市の視力の低下の口コミ(3件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

ツバキモミジ(本人・60歳代・女性)

受付けは治療室と階が違い接客態度に対しチェック機能がないからか受付の男性も女性もお年寄りや慣れていない人に優しくないです。支払いは機械化されてATMのような機械が相手の支払いです。用紙の入れ方やカードを入れるタイミングなど手順がわからないと焦ってしまいます。が、係の人はそれを冷ややかに見ていたりそんな事わからないのか?という態度だったりします。怖いです。先生も一所懸命で熱海には貴重な良いクリニックなのに残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

以前より、この病院の事務スタッフのレベル低さは噂には聞いていましたが、電話の対応だけでその感を強くした。
代表電話へ電話して担当外来への転送を頼んでも、先ずはどの様な用件確認したいということで一通り説明し転送されると、肝心のところが転送先に伝わっていないか、誤って伝達されているため一から説明仕直すことが多い。
特に若い女子の事務スタッフのレベルは並み以下で、未だ大人になり切っていない者が事務現場に従事している様である。
外来患者に暴言に近い言葉を吐きながら通り過ぎていく若い女の事務スタッフを目撃して唖然とした。

医師については、自分が全ての診療科に掛かったわけではなく、他の診療科に掛かった知り合いから聞いた範囲内でも、特に技量に問題がある訳ではなく、信頼が置ける様である。 一部診療課には突出した技量の医師、他の病院で充分な実績のある医師がいる様ですが、何分にも自分が受診した訳ではないので推測の域に留まります。

自身が受診している眼科については問題ありません。
但し、近辺に矢田眼科という実績のある病院があり、単課ながら常勤の眼科医が8名?いる評価の高い眼科病院であり、ここと比較するのはやや酷かなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月