Caloo(カルー) - 各務原市蘇原青雲町の口コミ 4件

各務原市蘇原青雲町の口コミ(4件)

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人・30歳代・女性)

清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

そはら整形外科 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が剣道をやっていて足が痛くなってしまいお世話になりました。他の病院で数か月前見てもらったときはレントゲンをとり見ただけで、湿布くれておしまいでした。ここの病院ではレントゲンもしっかりと見せてくれ、詳しく説明をしてくれ病名も教えてくれました。
わりと空いている病院で先生も優しく話しかけてくれ、看護師の方もいろいろと説明をしてくれ子供も安心して通院することができたようです。
おじいちゃんの先生だから不安かなと思ったけれど、診察を受けてみてよき病院だったと実感してます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

ショコラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供のフッ素を塗ってもらっています。
先生も衛生士さんも優しくて安心です。

初めて行った時に先生から子供が虫歯にならないためにどうすればいいか、丁寧に説明がありました。
フッ素塗布のため定期的に通っていますが、質問にも熱心に答えてくれる良い先生だと思います。

院内はとても綺麗でセンスもよく清潔感があります。
受付の方も親切です。
予約制なので待ち時間もないです。
治療する椅子の前にDVDでアニメが流れているので、子供も嫌がらずにできます。
治療が終わると、子供にガチャガチャをやらせてもらえるにで子供は喜びます。
3、4ヶ月すると定期検診のお知らせが届くので忘れずに済むので助かります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30歳代・女性)

うちから一番近い歯医者さんなので通い始めました。
キッズスペースは無いですが、本が並べてあってそれで時間を潰します。
先生はイケメンで、看護師さん達も子供に優しく対応してくれます。
院内はとてもきれいで終わってから子供にガチャガチャをやらせてくれるので子供はそれを楽しみに頑張っています。
大人だけで行っても落ち着いた雰囲気で待てますが予約が少し取りづらい印象です。
土曜日なんかは結構先の方までうまっているので早めの予約が必要です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月