Caloo(カルー) - 各務原市蘇原村雨町の口コミ 3件

各務原市蘇原村雨町の口コミ(3件)

村田眼科 (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを購入する際の検査などでお世話になっています。
その検査の時に、ドライアイだと発覚しました。

先生は、有無を言わさぬ怖さがあります。寡黙なかたのようです。
ドライアイのときなどに色々質問してつっこんだら、色んな資料をくれて、
ぶっきらぼうだけど、ちゃんと説明してくれました。(苦手な人は苦手かもしれない)
コンタクトレンズだけの場合は、1〜10までスタッフが色々教えてくださいます。
2・3個試着することもできます。対応が非常にいいです。
私はいつも相談をしてコンタクトレンズを新調しています。

ここは結構人気な眼科なので、ひどいときは1時間や1時間半待たされます。
空いているときはかなりラッキーです。
対応はいいので、安心して任せられる眼科です。
コンタクトの検査で来院されるかたも多いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

村田眼科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

子供のものもらいで行きました。

診察室はピリピリとした緊張感につつまれています。
先生の指示はぶっきらぼうな感じで、相手が子供であっても大人と同じような対応です。
ニコリともしないので、指示されたらすぐに言われた通りにしなきゃ、と、親が焦ります。
子供は怖くて怯えてたので、一度行ったきりです。
親である私は学生のころからお世話になってましたが、今は子供に優しい先生の所へかかりつけ医を変えました。

診察室は薄暗い雰囲気。でも、診察自体は丁寧だと思いますので、大人向けかと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

村田眼科 (岐阜県各務原市)

tomo(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

見ることすらしてもらえませんでした。
目がおかしいのでいったのですが・・・
みることなく、検査はしなくていいですよねって。
疲れで奥が痛くなったりするんでしょうか?って聞いたら、誰もそんなこといってませんよね。
といい、看護師さんに、紙を渡して、この人に。と、紙だけ渡され、先生自身からは説明も検査もなく・・・。お帰りくださいって。
最初からのこの態度に驚きました!!
目が痛いです。
ちゃんとみてほしかったです。
時間ぎりぎりだったからでしょうか。

そのせいか、看護師さんの対応は、とてもいいです。
ちゃんと普通の対応をしてくれました。
はじめていく人は、きっとこの対応に、驚くと思いますが看護師さんが、きっとフォローしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月