Caloo(カルー) - 各務原市那加野畑町の口コミ 5件

各務原市那加野畑町の口コミ(5件)

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

cyu-ta(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物がとれたので、どこか家の近くに歯医者さんが
無いかと探していたところ、妻がわりと最近できた歯医者があるよと
教えてくれたのがきっかけでその後何度かお世話になりました。

新しい歯医者さんなので設備や建物が綺麗。
先生はとても優しい方で説明をわかりやすくしっかりしてくれました。
その他歯科助手の方をはじめ、その他スタッフ全員とても親切です。

以前は、待合室であまり他の患者さんを見かけなかったのですが
最近はよく見かけるようになり人気も出てきているのでしょうか?

いままでかかりつけと呼べる歯医者さんが無く
今後のことを考え(あまり若くも無いのでケアのこともあり)
安心して通える歯医者さんを探していましたが
良いかかりつけができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

若竹729(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院内は、ジブリを中心にキャラクター等、沢山飾ってあります。小さな子供も遊んで待っていられるようキッズスペースもあります。ホワイトボードに磁石でくっつくアンパンマンがあったり工夫も見られ子供は夢中で遊んでいるのでありがたいです。

ネットで予約できるのもありがたいです!
診察の時は、「○○ちゃんこんにちは〜今日はどーしたの??」と、とても優しく語りかけてくれます。それでも子供は泣きますが、「嫌やなぁ〜こんなおっちゃん。知らない人について行ったらあかんで、人見知りはいいことや!」なんて気さくに話しかけてくれます。

症状について、iPadや本を見せてくれてしっかりと説明してくれて安心できました。

予防接種の時も、副作用の事などもしっかりと説明してもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

shio(本人ではない・5〜10歳)

個人歯科ではなく、いろんな先生が日替わり?でいらっしゃいます。
先生も歯科衛生士さんも指名ができるので、安心です。
歯医者ジプシーでしたが、ようやく落ち着けそうです。

歯のクリーニングの際は、わかりやすいデータもいただけます。
磨きのこしが可視化しやすく、こどもでも磨こう!という気になりました。
待合室には漫画が置いてあり、キッズスペースも充実しているので、こどもも喜んでいました。
フッ素の味が選べるのも、よかったようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

はじめての親知らず抜歯で来院しました。
痛みがある時は抜歯出来ないみたいで、痛みが収まってから後日抜歯していただきました。
はじめての抜歯なので緊張しましたが、しっかり麻酔をかけてもらい、抜く時の痛みは全くありませんでした。抜歯後の痛みはすごかったので、痛み止めをもらい、対応してもらいました。とても親身になってくれる先生です。

院内はまだ新しいみたいに綺麗で清潔感がありました。また駐車場も広いので停めやすいです。

キッズスペースもあったのでお子様がいる方も安心して通えます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

ura(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素塗布のため、各務原市内で歯医者を探していて行ってみました。キッズスペースがありましたが狭く、小学生くらいの子たちが占領していて、1歳の我が子は入れず仕方なく抱っこして待ちました。おもちゃなど置いてありましたが、あまり綺麗な印象はありませんでした。先生の説明はささっとされて終わり、あまり丁寧な対応には感じませんでした。受付・歯科衛生士さんは可もなく不可もなく。かかりつけにするのはやめました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年10月