Caloo(カルー) - 各務原市那加北栄町の口コミ 7件

各務原市那加北栄町の口コミ(7件)

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない・5〜10歳)

小児皮膚科とあったので、子どもの足にできたイボを診てもらいに行きました。
初診でしたが電話で予約できました。建物に木が使ってあり明るい雰囲気です。
小児、とあるわりには待合室は長いすしかなく、絵本が置いてるくらいでキッズスペースはありませんでした。
ですがどうやら15分に一人しか予約を入れていないようで予約時間ちょうどくらいに呼ばれました。
私達の次の方の診療時間が短く、その次の方は予約時間より早く呼ばれていたくらいなので待合室で長時間過ごすことはないのかな?

女医さんで確かに淡々としていますが冷たい印象はなく、治療した場合、しなかった場合の話やこちらの質問にも丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

フェリース(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができたため、通院しました。女医さんが診察され、明るく、ハキハキと話されて、図も描きながら、丁寧に分かりやすく説明してくださいました。粉瘤を潰して、膿のようなものを出すなどの処置は、行なえるが、完全な除去は、大きな県病院などへ紹介するとのことでした。老若男女の大勢の患者さんがいらして、とても混んでいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年04月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 蕁麻疹

子供の皮膚トラブルや私自身の皮膚トラブルでいつもかかっています。
女性の先生なので安心できますし丁寧に完治するまで見てくださるので信頼しています。
ただ先生の言い方が少しドライというか冷たいなと感じる方もみえるかもしれません。
それは人それぞれだと思いますが私ははじめは言い方がな〜と気になりました。でもこの先生はこういう先生と思ったら気にならなくなりましたw
建物は古い感じで履物を脱ぐスタイルが少し抵抗ありです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

シアン479(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

体の痒みで、女の先生がいる皮膚科を探して来院しました。先生の機嫌で毎回の対応が変わってきます。
朝一や空いている時には機嫌が良いので話しやすいですが、忙しい時や診療時間の最後の辺りは、こちらの話を遮られることが多く、話を聞いてもらえなかった、、という印象が強くなります。
会話のキャッチボールができていない気がします。

必要最低限の薬を出してくれるところや、飲み薬で痒みを抑え、塗り薬は少なめで対応してくれるところは私には合っていたみたいで、かゆみから解放されたので、助かりました。普段は話しやすくやさしいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 皮膚科

女医さんで評判が良いと聞いたので子供を診てもらいに行きました。

患者が小さな子供の場合、怯えないように接してもらう事がスムーズに診察を終える近道だと思うのですが、対応は大人と同じで、テキパキしていないと駄目みたいな威圧感がありました。
前に違う皮膚科に行っていたことを話したら、「その先生は何と言った?」と、御自分が診断をする前に聞いてきました。
先生自身の診断をしてくれないとセカンドオピニオンの意味がありません。

「私のアドバイスが難しい場合はそう言ってください」と気を遣って頂きましたが、診察室全体を包む威圧感のせいで何も言えませんでした。

看護士さんはそんな先生をフォローするように優しくしてくださいました。

大人か、赤ちゃんなら良いと思いますが、人見知りの時期やある程度雰囲気を掴む幼稚園児~小学校低学年あたりの子供には向かない病院かも、です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・60歳代・女性)

以前、母が帯状疱疹になり、お世話になりました。
うずうずチクチクして、自然に手がそこへいく、というので
見てみると、おなかにポツリと小さな赤い発疹を発見。
帯状疱疹かもしれないと思い、すぐに皮膚科へいくことにしました。
母の勤め先から近かったこと、女医さんがいいという母の希望で、
こちらの病院へ行きました。

診察室に入り、女医さんに、患部を見せながら症状などを
話し始めた瞬間、「今みてるんだから、静かにして」とキツイ口調で言われ
驚きました。皮膚病の場合、百聞は一見にしかず、なのかもしれませんが
初診なのだから、患者の話を少しは聞いてもいいのでは?と思いました。
知識ない患者が意見しなくて診ればわかる、と叱られたような感じでした。
病名は、やはり帯状疱疹で、治療、投薬は適切だったので、すぐに完治できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: ※母が支払ったため、金額は覚えていません。

わたべ皮フ科 (岐阜県各務原市)

雪天480(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0

生後9ヶ月の子供の治療に伺いました。数日前から体中に発疹が出始めたので、汗疹かと思い、小児皮膚に詳しい病院を探していました。HPには小児皮膚科を表立って記載していたので伺いました。医院長らしき女医の先生は、問診の際にもとても威圧的で、診療中も不安しか感じませんでした。結局、先生は汗疹と診断し、弱いステロイド系の薬を出されました。しばらく使用していましたが、どんどん悪化していきました。とても不安になり、他の病院にかかりました。カンジタだったようです。その先生もカンジタにステロイドを使用すると悪化するだけで、絶対ダメだといっていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月