Caloo(カルー) - 各務原市鵜沼南町の口コミ 2件

各務原市鵜沼南町の口コミ(2件)

にんじん通りハートクリニック (岐阜県各務原市)

🎶しぃ🎶(本人・30歳代・男性)
5.0 循環器内科 心音の異常、不整脈 動悸・息切れ

37歳男性です。(;'∀')

10月に生活習慣病予防検診に行ってきました。
結果:診察所見にて心音の異常(雑音あり)と診断され、要精密検査となりました。
そこで、どこか良い病院はないかとネットで調べていたところ、この病院が目に留まり行ってみることにしました。
理由:診療科目が少ない、専門医がいる。
(総合病院以外で色々掲げてる所は止めた方が良いと聞いたことがある)

土曜日の9時ごろだったからでしょうか?患者さんで一杯でした( ̄▽ ̄;)混んでる…
そう思っていましたが、30分程度で呼ばれ、心電図を受けました。
 (*´▽`*)看護師さん親切だし、思ったより待たなかったし、いいなぁ♪
その後、診察で先生と対面!医師は男性60代くらいかな?
口調は穏やかで、説明は《走召》分かり易く丁寧です。
診察も心音の異常ということもあり時間を掛けて調べて頂きました。
(感覚的に5分くらい聴診器当てて聞いてくれてましたねぇ)

結果…
先生:『頑張って聞き取りましたが…』
先生:『心音に異常は聞こえませんでしたね』
私:『おっ!』
先生:『とは言え、健康診断で診察された先生には聞こえたんだと思いますよ』
私:『そうなんですか?』
先生:『私も治療が必要な心音の異常は聞き取れます』
先生:『耳の良い先生だと、まれにエコーで聞き取るレベルの雑音が聞こえるそうなんですよ』
私:『神がかってますね(笑)』
先生:『ということで、一度エコーで調べてみるとより安心ですね』
私:『そうですね♪わかりました』

ということで、エコーの予約をして終了しました。
医師、看護師、受付?皆さん本当に親切でびっくりしました。

料金は、初診・心電図で¥1,240-(負担率30%)でしたね。
私的には、お勧めしたい病院のひとつです。親切で丁寧な対応が付加価値であり高評価につながってますね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,240円 ※心電図、初診

にんじん通りハートクリニック (岐阜県各務原市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪気味で調子が悪い時に初めてお世話になりました。
人気がある病院のためか少し混んでいましたが待ち時間は短めで助かりました。
2日前から喉の痛みが激しく咳が止まらず困っていますと伝えると
風邪気味ですねと言われました。
点滴をした方が早く治りますと言われたので打つ事にしました。
今までの病院では点滴を打たれる時に凄く痛い思いをしましたがこちらの病院では
痛くなく打って頂けました。
薬の処方の待ち時間も短めでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月