Caloo(カルー) - 各務原市那加萱場町の口コミ 6件

各務原市那加萱場町の口コミ(6件)

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 まつげのめり込み 目の痛み

目をこすったあと、強いゴロゴロ感があり、至急受診しました。

一向にゴロゴロ感が取れず、痛みも強かったため、先生に専用スコープとルーペで見てもらったところ、まつげが眼球の中にめり込んでしまっていることがわかり、
大至急取り除いたところ、ゴロゴロ感と痛みが解消しました。

先生の手早い処置と説明で、原因がわかりホッとしました。

ショッピングセンター内にあり、日曜受診も出来ます。
日曜に予約なしで受診しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

イオンモールの中にある眼科です。
普段はコンタクトを購入の際に、こちらの眼科を利用しています。
イオンモールの中にあるという事もあってか、毎回かなり人が多いです。
今回目にハイターの液がとんでしまい、痛みはないが早めに見てもらいたいので、休日もやっているのでこちらに受診しました。
受付では詳しく状況を聞いてみてくれました。
先生も、両眼しっかりと診察してくださって、眼の洗浄をしてくれました。
今後、痛みがあればすぐ来るようにと言ってくださったりと、安心して帰ることが出来ました。
丁寧に対応してくださって助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

茶985(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

目の炎症とコンタクト処方で通いました。
初めて行った時に(土曜日)予約出来ると知らず、そのまま行ったら1時間以上待ちました。待ち時間がかかる時はイオンで買い物などして待ったほうがよさそうです。本は置いてありますが、キッズスペースはありません。
コンタクト処方の方が多いのか、子連れや若い人が多い印象でした。
先生はあっさりしています。冷たい印象を持ちました。
電話で予約した時に診察内容を聞かれたので、伝わっていると思い受付では詳しく言わなかったのですが、伝わっておらず、さっさと診察して帰されそうでした。
ですが、行った時に受付で目の状態の経過を聞いてくれたり、会計の後に次にいつ来ればいいか書いた紙をくれたり、その辺の配慮はいいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

イオンモールの中にある眼科です。
コンタクトレンズの処方箋をいただくためにお世話になりました。
イオンモールの外から入れるようになっており、患者さんがとても多くて待ち時間がすごく長かったです。
先生は男性の方で、手際よく診ていただけました。
目が少し炎症をおこしていたので目薬をいただきました。
薬についてしっかり説明をしていただけましたが、早口であまりゆっくり話をできなかった印象を受けました。
看護師さんや受付の方は笑顔で優しく、明るい雰囲気で良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

各務原市イオンモール内(1階)にある眼科医です。駐車場から直接入ります。
診察時間が他の医院がやっていない時間帯になっているため、とっても助かっています。そのためもあってか、いつもとっても混んでいて、待つ時間の長さは覚悟が必要ですが…余裕がある時は、買い物をして待っていることも可能で便利です。
先生やスタッフの方は、丁寧な印象を受けました。分かり安い説明を受け、安心をしました。今後も、家族で利用していきたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月