Caloo(カルー) - 各務原市蘇原興亜町の口コミ 4件

各務原市蘇原興亜町の口コミ(4件)

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの小児科はまず、スリッパはなくて床はフローリングです。冬になると床暖房になります。
おもちゃも豊富でテレビも完備。親も子供も退屈せずに待つことが出来ます。
先生も事細かに病気の説明をしてくれます。
ただ説明が長引いて待ち時間が長くなることもあります。
予約制で、電話で今何番の診察かを聞くことができるので便利です。
看護師さんも気さくな方ばかり。こどものことをすぐ覚えてくれてよく話してくれます。
特にアレルギーに強いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠5mg

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

なお(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は木目であたたかい雰囲気でした。受付で問診を書いて診察は女性の先生がしてくださいました。娘が一年中鼻水がとまらなくアレルギーの検査をしていただきました。検査は指に針をさしてそこからでる血をとり結果は2週間後ということでした。アトピーもあったためクリームの塗り方やステロイドの塗り方を分かりやすく教えてくださいました。病院の場所はナビでいきましたが通りすぎてしまったので注意しながら運転するといいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている皮膚科から紹介されてアレルギーの検査をしてもらいに行きました。
子供は1歳で卵と乳製品を食べると口の周りが赤くなるので調べてもらうとやはりありました乳製品のほうが強めにでて今後の食事の仕方等教えてもらいました。
全部除去する必要はないと言われ安心しました。
検査の仕方が採血をして調べるんですが子供だけ別の部屋で大泣きで採血されてどんな状態だったのかわからず不信感を抱いてしまいました。
それ以外は説明もちゃんとしてくださってよかったのですがそれ以来いっていません。
今3歳ですが卵も乳製品も口にしても何も出なくなったのでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・5〜10歳)
3.0 小児科

開設当初に一度行きました。
子供の高熱で行ったのですが、冷たい感じで「突発性湿疹だと思うから様子見でいいよ。薬もいらないし」と言われ、湿疹も出てないのに安易な診断だなぁ、と思いました。
病院を出てすぐに違う小児科に行きました。結局は突発性湿疹ではなく治るまで診てもらえ、大事にもいたらなかったので良かったですが…

それ以来、何年も行かず、最近またお世話になる事があったのですが、先生のお人柄が変わっていました。

前は、高圧的な雰囲気だったのが、丸くなって優しくなってました。
子供のペースで診察をしてくださり、錠剤は飲めるか、粉薬が良いかなど細かく配慮してくださり、病院全体が良い雰囲気でした。

今ならおすすめできる小児科だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月