Caloo(カルー) - 各務原市那加西野町の口コミ 11件

各務原市那加西野町の口コミ(11件)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

piano(本人・30歳代・女性)

何年か前に通っておりましたが、とても良い印象しかないです。現在、妊娠中で本当はここで産みたいのですが、家からの距離を考えて諦めました。もう、臨月だし途中から通えないのが残念。。。予約の際は機械でしたような記憶があります。待ちはそんなに長くなかったし、受付の方々も優しくて好印象。先生の印象は、患者一人ひとりに向き合ってくださります!何か聞きたいこととかありますか?とか話したいこと、不安なことを解消してくれるところが好印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年09月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

今の院長先生が副院長の時に産科でお世話になり、今は婦人科でお世話になっています。
院長先生は優しい口調で厳しい事もズバズバ言ってくださるので安心してお任せできると思います。

病棟の方は改装前に入院したので古い記憶になってしまいますが、流れ作業的な一面もあり、患者一人一人に親身になってくれる事はなかったです。
こちらから言わないと最低限しかしてくれなかったです。
母乳も元々授乳に向かない形状だったので吸えなくて4ヶ月で止まってしまったし…。
(他の病院で産んだときは看護師や助産師さんから働きかけてくださり、母乳一本でいけた)

今は病棟の方ももっと良くなっているのだと思います。
最低限と言っても産後の処置などは他の所より細やかでしたよ。
ただ患者に一歩踏み込んで寄り添ってくれる事はなかったというだけです。

今は婦人科でお世話になっています。
この年になっても少なからず緊張してしまいますが、看護師が優しい声掛けをしてくださるので、安心して診察を受けられます。

全体的にとてもよい病院です。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

( ^ω^ )(本人・20歳代・女性)

3人目の子供と現在お腹にいる4人目の子供がお世話になっております。

3人目の時は途中で先天性の病気を見つけて下さりました。なかなか妊娠中に見つけずらく、知らないまま出産を迎えるお母さんは多数おります。
お陰様で早い段階で出産に向けての処置や計画が立てれました。本当に感謝しております。
これも最先端のエコーや有能な先生のおかげかと思います。
今回四人目がお世話なっているのですが、前回の事もあり念入りに診てくれる良心的な先生です。
病気はとても綺麗に整理整頓されてて、まだお世話になってないですが入院病棟とご飯も素敵らしいです。これから楽しみです(*^_^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

娘の出産時にお世話になりました。
検診の時は予約していても待ち時間が結構あります。
ネットで予約できるので便利でした。
受付の方は大きな声で私語をしていたりしてそれは気になりました。
先生と看護婦さんはとても親切です。
特に出産時助産師がとても頼りになりました。
入院中のごはんはバランスが取れていておいしいですし盛り付けにもこだわっているので毎回食事の時間が楽しみでした。
また出産の時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊婦検診、出産、子宮頸がん検診などでお世話になっています。
診察券があればネットで好きな日時を予約できますが担当医師は選べません。
受付でソフトコールを渡されるので、つわり等で待ち合いにいるのがしんどければ車で待つこともできます。またそのソフトコールの番号で呼ばれるので名前を呼ばれて診察室に行くこともありません。(産婦人科というデリケートな診療科目であるための配慮かな)
子どもは託児室に預けられるので待ち時間が多少長くても気になりません。土曜日は2時間待ったと聞いたこともあります。
先生は3人いるのかな?女医さんのほうがちょっと厳しい印象がありますが、嫌な思いをしたというほどではありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※市の無料チケット持参なら自己負担はありません。

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
34週くらいからの通院だったと思います。
体重管理など、色々指導がありました。
厳しい感じではありませんでしたが、しっかりと教えて下さる感じで、言われてよかったと思いました。
病院はきれいな方だと思います。
診察の待合室は広くてテレビ、雑誌が充実しています。待ち時間は長く感じるときもありましたが、苦ではなかったです。
上のお子さんが遊べるおもちゃコーナーも、少しですがありました。

出産する部屋もきれいでしたし、入院する病室は1人一部屋で快適でした。
ご飯が豪華で嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)

上二人はこちらの病院に、お世話になりました。予約はネットでとれるので手間がかからずよかったです。先生は3人ほどいますが、私は院長先生でお願いしていました。話をとてもしっかりきいてくれて目を見て話をしてくださり安心感があります。どちらかというと慎重にみてくださいますがそこがありがたかったです。
予約していても1時間以上待ちます。朝一番、昼一番でも待ちます。全部会計まで終わるのに半日はかかるので3人目は違う病院にしてみました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※妊婦検診の控除から飛び出た金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

昔からある産婦人科で、いつも混んでいます。
院内は綺麗で、待合室は沢山の椅子があり、子供が遊べる場所も
設けています
駐車場も数があるので停めやすいです
初診以外はネットで予約ができるので、とても便利です
先生は、3人いると思います
私は女医さんが希望なので、女医さんが診察している時間を選び
予約します
(個人差はあると思いますが)子宮体がんの検査はかなり痛いと聞きますが
こちらの女医さんの検査はほとんど痛みがなかったので
上手なのかなと思いました
ただ、婦人科の受診の場合、話しもそこそこに
まず、診察台へ、と言われるのが今だになれません

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※市の検診なので、500円でした

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

産科の診療のためお世話になりました。
大通りから一本入ったところにあるのでわかりにくく、カーナビを使ってやっと行くことができました。
あまり大きくないビルの中にあります。
しかし、思ったより待合室は大きくゆっくりとできましたし、待ち時間も短くて助かりました。
先生はハキハキとした方で、質問にも笑顔で答えてくださり、雰囲気の良い方でした。
看護師さんも笑顔で話しかけてくださり、初診でしたが不安もなく診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

永田内科 (岐阜県各務原市)

フェリース(本人・50歳代・女性)

コロナに罹り、指定病院だったため、受診しました。インターホン越しに、発熱があることを伝えると、防護服を着た看護師に、裏口から隔離室に、案内されて、電話で、いろいろと質疑応答をしてから、医師に診断されました。その後、薬剤師さんが、外とつながる小窓に、やってきて、薬を受け取りました。ここまで、しっかりと対策されていて安心です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

永田産婦人科 (岐阜県各務原市)

千歳緑357(本人・30歳代・女性)

助産師さんがキツい人がおり
授乳指導でかなりきつい口調で怒られたり
母乳が出ないことに対してバカにされたりしました。
質問しただけで大きい声で怒られました。
眠れなくなりました。
また新生児室が無人なことが多く
赤ちゃん達が泣きっぱなしでとてもかわいそうでした。
体調が悪く、新生児室に預けようとすると赤ちゃんを
嫌な顔されたり、
ナースステーションでは私語も多く、
とても嫌な思いをしました。
こちらで出産はおすすめしないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: