Caloo(カルー) - 各務原市の婦人科の口コミ 2件

各務原市の婦人科の口コミ(2件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

大橋クリニック (岐阜県各務原市)

茶985(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、産科がない病院を探しており受診しました。
仕事終わりに行く事が多かったので、待ち時間が少なく、待合室には雑誌も置いてあるので良かったです。朝は少し混んでるイメージがあるので午後に行くとこをオススメします。
ここでは排卵日が近くなると診察券を出した後に受付の方に呼ばれ、紙コップを渡され尿を取ります。
毎回排卵検査薬で排卵日が近いかどうか調べてくれるようで、そこはとてもいいと思いました。
他の方もそうなので慣れればいいのですが、初めは、受付から大きな声で「○○さん今日は尿は取れますか?」と聞かれるので少し恥ずかしかったです。

診察の方ですが、先生は初老の方で優しくて話しやすいですが、質問した事と少し違った答えが返ってくる事がしばしあったので納得ができるまで何度も質問しなければいけないと思いました。
また、私は不妊治療にあまり薬を使いたくなかったのですが、当時あまり知識もなく言われるがままに注射を打ったり薬をもらったりしており、向こうからどうしたいか聞いてくれる事はあまりなかったので、疑問に思った事や自分の希望ははっきり最初に言った方がいいと思いました。
看護婦さんや受付の方はフレンドリーな感じで嫌な思いをした事はありませんでした。

医療設備ですが、古い病院なので人工授精などはできません。
初歩的な不妊治療をする人向けの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月