Caloo(カルー) - 本巣郡北方町高屋伊勢田の口コミ 5件

本巣郡北方町高屋伊勢田の口コミ(5件)

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

クー・シー071(本人・30歳代・女性)

普段行っている耳鼻科が休診日だったので迷いましたが、こちらの病院へ行きました。
朝8:30から診察が受けられるということで仕事をずらして朝イチで向かいました。

耳鼻科は待ち時間が長いイメージでしたが、他に患者さんは一組だけですぐ診察を受けられました。

耳の中の画像?映像?を見せて頂きながらの診察で丁寧に説明して頂けました。

会計後に次回の予約について聞かれましたので、歯医者さんのような予約システムのようです。即答出来なかったら「お電話でも予約出来ます」との事でした。

2、3日後にもう一度診察を、との事でしたが仕事の都合で予約の電話が入れられず結局いつもの耳鼻科(飛び込みで行っても待ち時間が少ない&診察時間の1時間前からネット予約が出来る)に行ってきました。
先生すみません、、、

あと残念だったのが、受付で処方せんや診療内容明細、診察券をもらう際に一切説明がなかった事です。
会計後、予約の話を聞いていたらカウンターに上記の物が置かれていました。
初診の患者に対して少々説明不足かな?と思います。調剤薬局の場所に気付かず帰ってしまいました。

帰る時に「お大事に」の声がなかったのも残念です。
受付の方や看護師さんの「お大事に」ってなんでか元気になる気がするので是非言って欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

はな1117(本人・20歳代・女性)

先生や看護師さんは丁寧かつ親切で感じがよかったです。先生にいたっては、鼻の絵書いてくださり症状を説明して頂いてとても分かりやすかったです。妊婦だった私も安心できました。ただ残念だったのが事務員の方々。基本的な挨拶がなく、初診に対して説明不足かつ私語が目立ちました。私語をするなとは言いませんが、私語をする前にしなくてはいけない事はあると思います。受付はその病院の顔でもあるのでぜひ改善して頂きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

Bo-Mee-Lee(本人・20歳代・女性)

季節の変わり目にいつもノドが痛くなり、長期化します。職場近くの内科でかぜ薬を処方してもらい、1週間飲みましたが、治りません。異なる内科でもかぜ薬を処方され、朝1回飲んだら、昼間にすごく眠くなり、飲むのを止めました。その後、ノドと鼻の奥が痛く、唾も飲めなくなり、平日に休みを取って、伊勢田耳鼻科に行きました。先生が専門の器具で鼻、ノドを観察し、「1週間分の薬を出します。おそらく良くなると思います。ダメなら薬を変えましょう」と言われ、飲み始めたら、なんと2日目にはノドの痛みは全くなくなりました。さすが耳鼻科のプロです。サイトで処方された薬を調べたら、アレルギーに対応する薬でした。かぜ薬では治らないはずです。これで季節の変わり目も怖くなくなりました。ありがとうございました。
 ただ、待合室の患者の多くは、小さな子供とその母親。幼稚園がそのまま病院に引っ越してきたようで、騒がしさにちょっと驚きました。幼い子は医療費が無料だから、仕方がないのかな?それと午前の診察終了10分前に受付をし、「はぁ、間に合った」と安堵したのもつかの間、「ぎりぎりは困ります。もっと余裕をもって来てください」と受付と、先生に言われ、「えっ、なぜ」とムッとしましたが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

忙しいママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は、子どもに色々な話をしながら、気にならないようにしてくれます。子どもも怖がって泣くことなく、対応していただけるので、ありがたいです。きちんと耳の中のカメラ?で見せてくれたり丁寧に説明していただけ、家族でお世話になろうかなと思ってます。
予約も電話のみですが、取れます。ただ15分を過ぎるとキャンセルになってしまうので気をつけてください。また、少し遅れるだけで、もっと早めに来てもらえます?みたいな感じで突っ込まれます。予約してあるのに待ち時間があることもあります。
ただ事務の方だけは、なんとかした方がいいかなぁと思います。事務の方は、私語が多いし、態度が悪く、足を組んで座り、うちわを仰ぐ、目つきも悪く全く笑顔がありません。
私語をするのであれば、事務に3人は多いのでは?と感じました。そんなに人がいるのに仕事が遅くのんびりやっている感じです。
事務は病院の顔でもあるのでその辺りは考えた方がいいかなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

てつろう(本人・40歳代・男性)

首のしこりを見つけて大きな病気ではないかと不安を抱えて気になりまずは簡易的に診て頂きたいと勇気を出して行きました。
ドクターは首を触りながら
「しこりがどこか教えて」としこりを触り、
私は普段の症状を説明しましたが、
「あなたが何を言いたいのか
よくわからない」
「そんな話を聞いている訳ではない」
と、こちらが伝えたいことを
全く聞いて頂けず
「ここでは検査できないから
紹介状の病院をどこにするか
早く決めてください」
と高圧的にまくしたてられるように言われ、
怖くなってしまいました。
私は「大きな病院で
知ってるのは市民病院なのでそこでお願いします」ととにかく帰ろうと紹介状発行して頂くことにして3分ほどで退室しました。

画像診断のような詳しい検査ができず、
お忙しいのは本当にわかりますが
応答や対応に全くの誠意が感じられずとても驚きました。
看護師さんや受付の方はしっかり対応してくださいました。
このようなドクターの診察の仕方は今まで経験したことがありません。

恐怖しかなかったです。
このようなこともあったことをぜひ今後参考にして頂けたらと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月