Caloo(カルー) - 本巣郡北方町高屋伊勢田の外耳炎の口コミ 1件

本巣郡北方町高屋伊勢田の外耳炎の口コミ(1件)

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

クー・シー071(本人・30歳代・女性)

普段行っている耳鼻科が休診日だったので迷いましたが、こちらの病院へ行きました。
朝8:30から診察が受けられるということで仕事をずらして朝イチで向かいました。

耳鼻科は待ち時間が長いイメージでしたが、他に患者さんは一組だけですぐ診察を受けられました。

耳の中の画像?映像?を見せて頂きながらの診察で丁寧に説明して頂けました。

会計後に次回の予約について聞かれましたので、歯医者さんのような予約システムのようです。即答出来なかったら「お電話でも予約出来ます」との事でした。

2、3日後にもう一度診察を、との事でしたが仕事の都合で予約の電話が入れられず結局いつもの耳鼻科(飛び込みで行っても待ち時間が少ない&診察時間の1時間前からネット予約が出来る)に行ってきました。
先生すみません、、、

あと残念だったのが、受付で処方せんや診療内容明細、診察券をもらう際に一切説明がなかった事です。
会計後、予約の話を聞いていたらカウンターに上記の物が置かれていました。
初診の患者に対して少々説明不足かな?と思います。調剤薬局の場所に気付かず帰ってしまいました。

帰る時に「お大事に」の声がなかったのも残念です。
受付の方や看護師さんの「お大事に」ってなんでか元気になる気がするので是非言って欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」