Caloo(カルー) - 岐阜市の外耳炎の口コミ 2件

岐阜市の外耳炎の口コミ(2件)

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

こつぶ(本人・10歳代・女性)

耳の中がとても痛かったので、学校帰りに受診しました。午後は15時30分からだったので、それよりも少し前に着くようにしたのですが、結構人がいました。待ち時間はそこそこありました。診察してもらったとき、先生が模型を使ってなぜ耳が痛くなったのかを説明してくださりました。今まで行った耳鼻科では、原因などを説明してくださる先生はいなかったので、とても親切だと感じました。また耳が痛くなったら受診したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

かずっち(本人・20歳代・男性)

日曜日、耳の痛みが止まらず、救急外来に行きました。電話では、耳鼻科医が不在ということで、外科の先生に応急処置をしてもらうことしかできないと言われましたが、中耳炎だとまずいし、耳の痛みがひどくなっていたので一応行きました。
さすが大病院なので人は多かったです。待ち時間は1時間程度でしたが、まだ少ない方ではないでしょうか、、
さて、肝心の診察ですが、若い研修医の先生
に見てもらいました。簡単な問診から始まり、耳の診察以外にも、体温や血圧を測りました。診察は合わせて10分足らずでした。色々な症状の人がいるので、仕方ないのかなと思いましたが、もう少し耳を精密に見て欲しかったと思います。また、耳鼻科は専門外なのでかかりつけの耳鼻科へ行ってくれということを言われた時は、何のための救急なの?と疑問が起こりました。原則は紹介状を持っていくような病院だということも同時に感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,500円 ※初診料5400円をプラス