Caloo(カルー) - 本巣郡北方町小柳の口コミ 4件

本巣郡北方町小柳の口コミ(4件)

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

いろんな症状で行きます。

問診でたくさん質問してくれ、こちらの話を聞いてくれます。

血液検査、レントゲン、超音波検査、CT、心電図などの検査後は、数字や画像を見ながら、詳しく説明してくれます。

説明も他のクリニックの医師より詳しくしてくれます。

たいていは、「大きな病気があることはないと思います」のようなことを言われます。

「他の病気の薬を飲んでいるからなるべく薬を飲まないように」とか、
「体に負担がかかるので胃カメラはやらない」とか、
患者の負担を考えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

eritaros(本人・20歳代・女性)

高熱・咳・鼻水の症状が4日ほど続いていたため受診しました。
薬で一時的に熱が下がっていた時に受診したからなのか…
あまり熱に関して重要として捉えてもらえませんでした。
診察では問診・胸の音を聞き・喉をみて終わり。
今まで地元のかかりつけの病院では血液検査を必ずされてたので、原因を調べることはしてもらえないんだと感じました。
頓服で解熱剤が出されました。
案の定、薬を飲んでも熱は一時的に下がりますが、薬の効果が切れれば39度を超える熱に…あまりよくききませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

みや眼科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

まんぼ(本人ではない・50歳代・男性)

母親が、治療で通院しておりましたが先生から設備の整った病院で検査を勧められたので市民病院の眼科へ行き検査をして頂き、現状の確認と病状の診断がありました。

今後の治療について、お手紙を頂き、みや眼科へ届けましたが、みや先生は市民病院の指示した薬を”ダメ”だと言われ別の薬を出されましたが、母親の病状は悪化し以前よりも悪くなってしまいました。
再度市民病院を訪れ診察をして頂き、状況説明をしました。市民病院で、前回と同じ薬を頂いたことで快方へ向かっています。
みや眼科は、自ら別の病院に行って診察を進めておきながら、その病院からの診断を否定したあげく、病状を悪化させてしまいました。母親は二度とみや眼科へはいきません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月