Caloo(カルー) - 岐阜県の口コミ 2763件 (4ページ目)

岐阜県の口コミ(2,763件)

61-80件 / 2,763件中

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

右の耳に、心臓の拍動がするようになり、事前に耳鼻科で診察して頂いたが、問題なく、脳内の問題ではないかと言われた。こちらのクリニックに、電話でその症状を話すと、直ぐに来て下さいと、看護師さんに促され、受診。MRIは、初めてだったが、事前に看護師さんから詳しい問診を受けて、撮影。結果は、耳の、音を感じ取る内耳の近くの細い血管が、加齢によってずれている為、拍動がする、と診断。しばらく様子見と言う事で、納得し、投薬もなく帰宅。MRIの技師の方にも、撮影の際の不安を和らげる言葉をかけて頂き、問診の看護師さんも優秀な方だった。病院内も清掃が行き届いていて、清潔だった。その後、耳の拍動は、自然に収まった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

多治見スマートクリニック (岐阜県多治見市)

ロサ642(本人・40歳代・女性)

血便があったため、消化器内科を受診しました。
予約は初診でも電話ででき、何より仕事がお休みの日曜日に診療していただけるのが良かったです。
先生がとても穏やかな方で話しやすく、臆することなく相談ができてよかったです。
大腸内視鏡検査を受けることになったのですが、子宮の手術を何回も受けているため、癒着していて痛みが出ること、検査が最後までできない事がとても不安でしたが、鎮静剤で眠っている間に検査が終わり、とても良かったです。
最後の検査結果の説明もしっかりしていただき、これで安心して年末年始に向かえそうです。
下剤はしんどいですが、コレなら、また定期的に検査を受けてもいいかなと思いました。
看護婦さんもとっても優しく丁寧に接してくれて感謝です!
ありがとうございました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

溝口整形外科リハビリクリニック (岐阜県瑞穂市)

最近は、ひじが正常に動かなくなり、職業ギタリストとしては不安の中、知人からの口コミで、こちらの医療機関へ行きました。

私が感じた事。
診察をスムーズに行う為に、医療従事者さん、看護師さんや、受付スタッフさんが連携して患者さんの待機ストレスを軽減されているのを感じ、私もノンストレスフリーでした。

Mr.ドクターは、患者さんに寄り添った治療方針を話してくれて、また、難しい言葉を避けて分かりやすい表現に配慮されている事にも素晴らしいと感じました。
変な圧迫感も無いし、気さくな医療従事者さん達に、安心感も頂けます。

人生初の、ひざのレントゲンに緊張はしたものの、緊迫を煽る事もなく、一緒にリハビリしながら、頑張りましょうと、優しい温かいMr.ドクター他、医療従事者さん達。

兎に角、ドクターが、優しい。
これから、リハビリ生活が始まりますが、安心して、看護師さん、作業療法士、理学療法士さんに任せられると感じました。

また、受付スタッフさんも、色々諸々と気配りをしてくださる最先端な配慮でした。

こちらの医療機関は、かなり統制されたコンプライアンス、行動規範を持ってみえると感じました。

様々な医療関係者や、医療機関はありますが、
結局の所は、人間力だと感じていますので、そういった所も、ハイクォリティーだと感じました。

職業ギタリストとして、これからの治療、リハビリは、こちらのプロフェッショナル集団の医療機関に委ねようと思います。

自分で出来る事は自分で。
専門は、こちらの専門医療機関、医療従事者に委ね様と思います。
有難う御座います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Sakura(本人・50歳代・女性)

胃腸や気管支の不調があるときは、専門医がいるのでこちらの病院に通ってます。

胃腸に関しては、胃カメラやエコーもできます。
医師はとても親切です。
しっかり分かりやすく説明してくれるので、安心できます。
いつもとても混んでますが、朝早くから診療を始めているようで、混んでいてもスムーズに診ていただけます。

看護師の方も大勢いて、みなさんとても親切です。
受付も気を配り対応されています。

この地域に無くてはならない病院だと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)

ネレイド835(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の歯科検診を受けた事がなかったので、近くでオンラインで予約できる歯医者は無いかなと調べたらこちらであったので予約して受診しました

待合のキッズスペースは奥の方にあり、小スペースではあるけど子供が飽きずに過ごせる感じでした

小さい子の診察室は普通の歯医者という感じの椅子ではなくフラットなマットのような感じで子供が不安にならないようにしてあったのがとても感動しました

タブレットを使って詳しく説明もしていただき、フッ素の塗布もしてもらえました
予約していたのでほぼ待ち時間もなかったです

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」

あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

国立大学歯学部の、博士号を取得されている先生。
とてもハキハキ、きびきびしている。知識だけではなく、技術も素晴らしい。威張った様子は、一切無い。
虫歯の治療に留まらず、口腔内のトラブルの原因を瞬時に把握される。
顎関節症で、県総合医療センターの歯科口腔外科に、紹介状を書いて頂いた事もある。歯科助手の方との呼吸もピッタリと合っていて、三席ある診察台を上手く切り盛りしている。
ただ、医院の駐車スペースが少なく、そこは難点かもしれない。それでも予約制なので、回転は早く、直ぐに駐車はできる。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

ランタン フラワー870(本人・50歳代・男性)

37年間使えなかった歯・20年継ぎ接ぎの歯を治していただきました。
今まで音の抜けていた、さ行・だ行をしゃべりたくてしかたがありませんし、歯を光らせてニンマリ笑うこともできています。
知識・技術・体力・サービス力、何をとっても流石ですが、院長先生の絶対の自信が患者としては何より安心できます。治療とメンテナンスの連携がしっかりされているので、どの場面でも自分の歯の状態を訴えることができることも安心です。
歯が終わったら、院長先生に信頼できる増毛治療専門医を紹介していただこうかしらと思っているところです。噛める喜びから次は生える喜びへ。歯があると幸せ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

わたなべクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

今回健康診断で便潜血検査で要精密検査となりました。
こちらの病院で大腸カメラをされた方から、とても良かった!とお聞きしたので来院しました。
医師•看護師•受付の方、皆さん笑顔で説明が丁寧でした。
大腸カメラの予約は、
平日、月•火•水•金のみで、お昼頃から検査になります。
前日の昼と夜の食事は、大腸カメラ用のものに。事前に受け取ります。
1ヶ月後の検査予約になりましたが、充分な説明がありましたし、スタッフの皆さんがとても親切なので安心です。
事前血液検査をし病院食や下剤を受け取り、初診は終わりました。

料金: 3,700円 ※初診代、血液検査、病院食代

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ヘルペス

名鉄岐阜駅前の、スクランブル交差点の角のビルの、2Fにある、クリニック。
2年程前のクリスマスに、自宅でピザを食べたら、喉がやけどをした様子になり、受診。
先生に、その旨を話すと、喉をファイバースコープで診察。
わずか3秒程で、ヘルペス、と診断。患部の画像を、ディスプレイで、見せて頂いた。先生いわく、
「皆さん、やけどかと思い、あれが良くなかったのか、これが良くなかったのか、と受診にお見えになります」と。患部に処置をしていただき、抗生剤を処方して貰い帰宅。薬を飲み続けたら、完治。
受付から診察、会計迄、実にスムーズで、通院して良かった。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

hikari(本人・40歳代・女性)
5.0

不妊治療をこちらの病院でしていました。
高橋先生にかかっていました。今でも感謝しています。
現在は2人目妊娠中です。

最初は近くの病院に通っていましたがなかなか不妊治療といってもすすまないのでこちらに転院しました。
人工授精を2回しましたがうまくいかずステップアップし顕微授精しました。
幸い初回の採卵で良好な卵が取れ受精卵もうまくすすんだので無事体外受精となりました。

2回目の移植で無事着床し1人目妊娠。無事出産。
産後1年半空いてから、治療しました。

40代となり体調も大きく変わっていて2度目の移植前に先生に検査を勧められ子宮内の状況を検査しました。結果炎症が見つかり治療したところで移植して無事着床。

出血等もありこまめに診て頂きました。
12週になったところでリスクもあり転院しましたが先生や看護師さん、受付の方に優しい言葉をかけていただきました。
今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

前回の妊娠の時と院内で変わったのが3つあります。
1.待ち時間が圧倒的に減ったこと。システム変更もあり予約しても1時間待ちが、20分待たずに診ていただけるようになりました。あと、院内は付添はコロナもありなしとなっています。
2.託児無料システムがある。前回は子どもがいなかったので知りませんでしたが当時からあったと思います。不妊治療だと何回も受診したり移植もあるのでお子さんの預け先に困る場合もあると思います。こちらでは毎回預かって頂けます。コロナの影響もあり車でできるだけ待って診察の際預けるかたちだったと思います。
3.治療も進化している
治療方法も進化しているので、先生も色々考えて下さって今回はこの薬を使います。この方が成果があがっているのでとおっしゃっていました。
サプリも使い体を整えているように感じました。私の場合はそれで検査ができ病気が見つかり治ると着床率もあがると説明を受けていた通りでした。
あと、こちらの病院は体外受精の際自分で色々選ぶことができます。私の場合、着床率をあげると言われているアシスタントハッチングやGMーCFSをしました。自分で考えて選択できるのがいいと思います。培養士の方に説明もしていただきました。

先生は口数は多いほうではないですが、患者さんの体を考えてくださっていて信頼できる方だと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
料金: 250,000円 ※不妊治療1人目〜2人目 採卵〜体外受精助成金除く
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

長年の鬱病で、オープン時からお世話になっております。先生の穏やかな口調、一生懸命お話を聞いて下さる姿勢、いつも感謝しております。本当に丁寧に診て下さり、それだけでも
心が安らぎます。
薬をなるべく減らしていきたい、と言う先生の治療方針も私は尊敬しております。
こんな素晴らしい先生と巡り会えただけでも、私は幸せ者だと思います。
心の病気は、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、なかなか思うように前に進んでいけませんが、先生のお力を借りて
これからも頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折をしてしまい、県病院入院後、こちらにお世話になっております。
先生は、いつも穏やかで
とても安心して診察を受ける事が出来ます。
看護師さんや、レントゲン技師さんも優しく、動き辛い私をいつも支えて、温かい言葉をかけて下さいます。
痛みが酷く、待ち時間にベッドをお借りした際は、すずき先生自らベッドの横で診察をしてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
レントゲン室までの車椅子での移動も、看護師さんが大人の私の体を抱きかかえて下さり、
車椅子で部屋まで運んでくれました。
皆さんの優しさがあり、痛みが小さくなってきたように感じます。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

はやし内科 (岐阜県土岐市)

5.0

他の病気の薬の副作用で、ひどく便秘をしてしまい、こちらにお世話になりました。
先生、受付、看護師さん、皆さんとても親切で本当に丁寧に診て頂きました。
薬も体に合い、少しずつ改善してきています。
また、病院内で気分が悪くなってしまった際は、看護師さんがついていて下さり、
帰りは車まで付き添って下さいました。
席に座った際、とても顔色が悪かったようで、
わざわざ先生が駐車場まで来て下さり、気をつける事などを教えてくれたり、何かあれば
すぐに連絡をしてきてください、と
大変心強い言葉もかけて頂きました。
素晴らしい病院です。
今後とも、よろしくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

5.0 内科

初めて行った時、受付がホテルのフロントのようで素敵だなぁと感じました。
看護師さんも皆さん物腰が柔らかく、とても親切にしてくださいます。
健康診断のバリウムで要精密検査となり、こちらで胃カメラを受けました。今まで他院での胃カメラはとても辛くてそのイメージでした。こちらの病院で受けたところスムーズにカメラが入り、他院と全然違い楽に受けることができました。良性のポリープがあったものの、心配はいらないよと先生から説明を受け安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※不明

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

交通事故で受診しました。
自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
当日から支払いをすることなく助かりました。
(捺印が必要なため印鑑持参しました)
とても丁寧に診察をしてもらいました。レントゲン技師さんもとても優しいです。
看護師さんからの説明も丁寧でした。
リハビリでも理学療法士さん?今の状況でのリハビリ方法や、今後のリハビリの流れなどの説明があり、とても安心して通院できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg
料金: ※交通事故のため自動車保険対応

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ライテテ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

先日胃の調子が悪くて診察に伺いました。
院内はとても綺麗で、感染対策もしっかりされてます。

予約診療の為待ち時間は少ないです。
問診もWebであらかじめ伝えている為スムーズです。
土日も診療でとてもありがたいです。
症状を伝え診察して薬の処方をして頂き、胃カメラの検査も予約しました。

鼻からの胃カメラは初めてで、とても不安でしたが、検査中の先生の言葉と看護師さんがリラックス出来るよう背中をさすってくれました。お陰でとても楽に検査が出来ました。

先生はじめスタッフさんがみんな親切です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

癌は早期発見!その為にも検査をお勧めします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

ぺこちゃん(本人・30歳代・女性)

ひろみ先生には、本当に感謝しています。
左首、左肩が痛くて通院しています。
私は、市民病院、徳洲会病院で精神的なものとされ、困っていました。本当にひどいなと思ったのは、子育てのストレスと言われたことです。保健センターや支援センターにも通報されました。
幸い、支援センターの方には理解があったので良かったです。心配してもらえました。
徳洲会病院から紹介されたペインクリニックの職員さんがたまたま知り合いでうちに来ている場合じゃないと他の整形外科受診を勧められて大垣整形外科にしました。
経緯を伝えると、そんなのおかしい!!と
ひろみ先生が言ってくださり、すぐにMRI検査をしていただき、頚椎椎間板ヘルニアと肩拘縮と言うことが分かりました。
待ち時間は、長いけど、待たせてごめんねと言ってくれるし、本当に先生は、頭が良くてカルテを見ずに目を見て話してくれるし、ちゃんと私のことを覚えててくれています。
ワクチンは打ってないので家でできることを沢山教えていただいたし、産後だから骨盤ずれてるねと言ってもらったり、鍛えた方が良いことまで詳しく教えてくださいました。
あと、薬です。他の病院で精神薬を処方されていたのですが、違うから辞めて良い。そんなキツイ薬だされてたの?とカバーしてもらいました。基本薬はなしの方向みたいです。
本当、最初からここにきとけば良かったとひろみ先生に言いました。プライベートの話も混じえて気さくなひろみ先生に本当に本当に救われました!
本当に感謝しています。ありがとうございます😭

61-80件 / 2,763件中