Caloo(カルー) - 岐阜県の口コミ 2763件 (2ページ目)

岐阜県の口コミ(2,763件)

21-40件 / 2,763件中

水谷心療内科 (岐阜県多治見市)

はつみ(本人・50歳代・女性)

職場のパワハラが原因でうつ状態になり、通院し始めました。
たぶん最初の診察の時は、混乱していたので話がまとまっていなかったはずですが、先生が優しく親身になって話を聞いてくれたので、だんだんと症状が良くなってきました。頭が整理されてスッキリしてきたのを実感できました。
仕事に戻る時に注意すべきポイントについても細かく教えてくださり、上司が同行して診察を受けた時も、私の性格の傾向や私が向いている仕事内容を説明してくれました。お蔭で、不安だった復職が、問題無くできました。
看護師さんたちも親切な方々なので、ストレスやうつでお困りの方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)

本当に色々と歯医者に行きました。
自分の歯を見られるのは裸並みにイヤでした。
型取りの時にはゲロ吐きそうなるし先生は何言ってるか分からないし他の歯科医院は辛かったけど、りおサンは最初にその辺りの話を聞いてくれて対応してもらってありがたかった。
好みはあると思うし治療では待ち時間が長いけど歯石取りとかは待ち時間無く入れるからちゃんと通う人には向いてる。
突発的に痛いとか治療ばかりの人には向かないだろうけどメンテナンスとして歯石とりに行く人には向いてると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※自信はないけどメンテはこのくらい持ってれば大丈夫だった気がする…

東堀クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

HEY-719(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

以前違う病院で大腸カメラの検査をした時に とてもとても苦しかったので検査はしたくなかったのですが、知り合いの方からこちらの病院を紹介してくださり 受診しました。とても優しく丁寧に問診してくださり、麻酔のような感じで大腸カメラ検査をしていただきました。緊張していましたが、先生、看護師さんの優しさに助けられました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

さいとうさん(本人・40歳代・女性)
5.0

初めての胃カメラでした。
先生も看護師さんも受付の方も、皆さん本当に丁寧で優しかったです。
鎮静剤なしで鼻から挿入しました。麻酔含め、痛みはゼロ。
独特の違和感はありましたが、耐えられる程度でした。
麻酔等の準備段階から胃カメラ終了後の診察直前まで、ストレッチャーに寝転んだままでした。荷物や靴はストレッチャーにのせる場所があり、荷物等乗せたまま移動していました。
個人的には、バリウム検査よりも楽でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

土野メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

金木犀052(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科

もうわりと長く診察して貰ってます。
多種の精神病を抱えてます。数件の病院に行ってましたが中々先生との相性が悪くてこちらの先生を知人から紹介して貰いました。
初診の時優しい!!先生だなぁとっとも感動しました。
それから何年も経過してますがいつも長ーい話しでも本当に嫌な顔もされずにニコニコして聴いて頂いてます。診察に行って先生に話しを聞いて頂くと本当に楽になります。
中々ハードな冗談も言われます。でも笑顔もあり楽しい診察をして頂いております。全てをマジで聴くとはっきりえっ??と言う様な冗談も多々有りますが頭の素晴らしく斬れる先生です。
いつも凄く混んでいるけど納得出来ます。
これからもずっとずっとお世話になりたいです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ごとう整形外科 (岐阜県岐阜市)

紗奈0814(本人・10歳代・女性)

ワキガが気になっていてミラドライがある病院を探していたら岐阜になるということで行ってきました。本当は18時30分で営業時間が終了しているのにも関わらず。少し遅れてしまい。18時30分を過ぎてしまったのにも関わらず丁寧にミラドライをしてくださいました。ミラドライをする前に先生から沢山の説明があり、安心してミラドライを受けられました。麻酔は少し痛みましたが、我慢出来るくらいの痛みです。多少の腫れはありますが、3週間したらあまり目立たなくなりました。これからはワキガに悩まずに生活出来ます。本当にやって良かったなって思いました。

診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

Eight man(本人ではない・70歳代・女性)

高齢な母のインプラント治療をしていただきました。
年齢的に心配でしたので、色々と質問させていただきましたが、説明も丁寧で安心できる先生でした。
インプラントの治療後、快適に食事が出来るようになったと母も喜んでいます。
もっと早くにインプラント治療をすれば良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

名鉄岐阜駅の前にある白木耳鼻咽喉科さんはビル自体はちょっと古くなっていますが、とても便利な場所にあります。
コロナ禍まっただなかにもかかわらず、他では検査を断られたのに、白木先生は迅速かつ的確に体調の悪さも考慮されながら検査してくださいました。
そのあとも気にかけてくださったのが忘れられません。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

すごうクリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

内科と泌尿器科があり、私はいつも内科のほうでお世話になっています。
若い先生ですが、いつも優しい言葉をかけて下さいます。
受付や看護師さんも気さくで話しやすい雰囲気です。
清潔感があって、待ち時間も少なく、待合室のテレビに軽い運動や健康に良いレシピなどが出てきて楽しみに見ています。
敷地内に処方箋薬局があるのですがそこも対応が素晴らしいです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

以前、私の家族がここの先生にインプラント手術をしていただいた事があったので、かかりつけ歯科で抜歯と言われ、そこでインプラントにするかブリッジにするかとのお話をされたのでセカンドオピニオンとして岐阜駅インプレ歯科さんに伺いました。
ctを無料で撮影していただき、それから模型や写真など使っていろいろと説明していただきました。
とりあえずもう少し様子を見ることになりました。
お見積もりもいただいたのでくわしい内容がわかりました。
もしインプラントするときはお願いしたと思います。
話しやすい優しい先生なので相談しやすいです。
ほんとに相談無料でびっくりしました。あんなにお話しして申し訳ないぐらいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※インプラント治療一本27万円(税込み)でした。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、GBR(骨再生法)、ソケットリフト、ITIインプラント(ストローマン)

東堀クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

5.0 健康診断

以前、健康検診で伺いましたが 綺麗なクリニックで先生もとても優しいです。家族もみんなお世話になっています。最初は少し場所がわかりにくく、ちょとだけ迷ってしまいましたが、看板もあるので普通の人は迷わないのかもしれませんね。スタッフの方々も親切な心優しく笑顔のクリニックだと思います。今後もお世話になりたい病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

めのう788(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めて内視鏡検査を受けました。鎮静剤を使用しての検査だったんですか、初めてで不安もありましたが、とても楽でした。
先生やスタッフさんもとてもよく接してくれて、検査後の説明もとても丁寧でした。大腸がん予防にもなるからということで、受けたんですが、こんなに楽だったらがん予防のためにまた、検査を受けたいなとおもいました。次受けるときもこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

安田こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

昔からの先生って感じでとても親身になって対応してくれます。看護婦さんの対応もとても感じよく優しくて子供も安心して連れていけます。
診察が終わったら毎回おりがみや、シールなど子供が喜びそうなものを頂けて子供もまた行きたいと言います(笑)
予約制なので待ちの時間も少なくとても便利だと思います!これからも通い続けます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ホワイト ダフニー134(本人・50歳代・女性)

胃カメラをしました。
以前、他院で2回胃カメラ(口から)をしましたが、検査だからと我慢して苦しみながら受けていました。
今回は初めて鼻からの検査でしたが、鎮静剤を使ったので検査中は全く苦痛を感じることなく、気が付いたら終わっていました。
検査前に看護師さんが準備をしてくれましたが、丁寧に説明をしながら優しく話しかけてくださって安心できました。
鼻からの麻酔は、ツラいしまずいけど頑張ってね、飲み込みにくさを感じるかも知れないけど、それは麻酔が効いてきている証拠だからね、と事前にわかりやすく説明してくれたので実際その状況になった時もびっくりせずに耐えられました。そばにいて、声をかけてもらえる安心感は嬉しかったです。
検査後の先生からの説明もわかりやすくて、こちらからの質問にもきちんと答えていただけて、ここで検査を受けて良かったと思いました。
自分の体のことなので定期的に検査を受けるのはここにしようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

長良メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

今の先生は、平成の終わり頃に、開業された老齢の先生から、クリニックの業務を引き継がれた、と伺っています。

それまでは、羽島市民病院に、勤務されていたようです。
診察は、「どうですか?お変わりないですか?」と、問われるので、1ヶ月間の状況を話します。
ここで、「変わりありません」と言ってしまうと、カウンセリングになりませんので、あらかじめ待ち合い室で、話す内容を頭の中で整理して置くと良いでしょう。

ただ、混雑している時は、先生も一人一人に割く時間が少ないですが、それはやむを得ないと思います。

私は、開業された先代の先生の事は知りませんので、何とも言えませんが、少なくとも今の先生は、非常に優秀だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム