Caloo(カルー) - 岐阜県のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ 4件

岐阜県のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ(4件)

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・50歳代・女性)

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

こころ歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

歯科治療と、顎関節症治療を受けました

口腔ケアも丁寧で歯磨きの仕方や歯間ブラシの使用方法などわかりやすく指導していただきました

顎関節症の為長い時間口を開けているのが困難な為、クリーニングする時器具を使用して顎に負担がかからないように対処していただきました

唇が乾燥しないようにしていただいたりすごく丁寧で感動しました

歯科治療も素早く丁寧に治療していただきとても快適で満足です

マウスピースも作っていただけるのでとても助かります

病院の空間もとてもゆったりくつろげて、歯科医独特の緊張感と言うか「歯医者怖い嫌だな」が少なくてとても良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

おんだ歯科クリニック (岐阜県羽島市)

りえ(本人・20歳代・女性)

小さな頃から姉と通ってます。
虫歯やブラッシング、矯正治療もして頂けます。
姉は下の歯が通常より前に出ている逆歯(下顎突出)だったため針金を付けて治療していました。数年で逆歯が戻り切端咬合まで治療できました。
私は切端咬合の状態からの治療でしたのでこれから成長するにあたって下の歯が出てくるかもしれないとチンキャップを寝ている間に装着していました。おかげでこの状態をキープすることで治療を終えることができました。
また虫歯の治療もスピーディですし小さなお子さんには良いかもしれません。
先生も話しやすく良い先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※矯正は自費100%です。

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

rurururu(本人・30歳代・女性)

いつの頃からか、奥のほうの歯茎に痛みを感じるようになり、その痛みがなかなか引かなかったので、来院しました。

レントゲンと撮ってくださり、あとは歯がどのように削れているか、など丁寧に診ていただき、特に虫歯もないので、就寝中の歯軋りなどが原因の顎関節症との診断を受けました。そこで歯の形をとり、マウスピースを作ってくださいました。そしてそれをつけて就寝するよう言われました。

先生も多く在籍し、歯のどのような症状にも対応していただける安心感があります。看護師さん、スタッフさんも皆親切です。先生もとても丁寧できめ細かく診察してくださいます。ときどき診察中に学生さんが見学していることもあり、少し恥ずかしいときもありますが、こうして多くの歯科医師さんを育てていらっしゃるのだと感じました。待ち時間は予約をするのでそんなに待つことはありませんでした。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年03月