Caloo(カルー) - 鳥取県のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ 2件

鳥取県のスプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療の口コミ(2件)

ワイエイデンタルクリニック (鳥取県米子市)

こわい(本人・20歳代・女性)

噛み合わせを他の歯医者でめちゃくちゃにされ、こちらの評判をきき通院しました。
元の噛み合わせのがわからない状態でみてもらいました。
かなり難しい治療だったと思います。

いろいろ歯医者をさまよいましたが、
今までの歯医者さんの中でマウスピースは
一番うまかったです。

先生はどちらかというと、慎重に治療を進めるタイプで、長い治療にジレンマを感じたりもしました。思うようにならないときは先生、衛生士さんからちょっと辛抱するようにいわれます。

先生はカルテをじっくりみて、顎が動く場所なども考え仮歯を微調整していきます。
もっと削ってくれればいいのにと思っても、後になって先生がやろうとしてる事がわかり、先生こうきたか!となる事がよくあります。
顎の動きや、噛み合わせの事をとてもよく理解している先生だと思います。

引っ越しで他の歯医者に転院しましたが、先生みたいに微妙な感覚をなかなか把握してもらえなかったりします。
ワイエイさんで、だいぶいいところまで噛み合わせをもっていてもらったので、長丁場ですが、根気よく治療に励もうと思います。
できれば最後までこちらでみてもらいたかったです。

患者が多いので先生に診てもらえる時間は短いですが、衛生士さんの中には、マウスピースや歯を作るのが上手な衛生士さんがいます。そこらへんの歯医者さんより上手いんじゃないかと思いました。

受付も男性と女性数人で雰囲気がいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

きやま歯科医院 (鳥取県米子市)

じみー(本人・20歳代・男性)

顎関節症として通院していました。その際にマウスピースをつくり、3か月ごとくらいにマウスピースがあっているかどうかの確認とともに、一緒に歯のクリーニングも行ってもらいました。病院自体は新しく、施設内もきれいで清潔な印象をうけました。治療台のところにはそれぞれ液晶テレビがついているので気が紛れます。歯科衛生士さんもやさしく説明しながら行ってくれます。院長先生も忙しい中でも丁寧に説明してくださいます。人気なのか、早めじゃないと予約はなかなか取りにくいですが、予約の時間通りにいくとそれほど待ち時間もないので良いと思います。待合の場所には、小さめですがキッズスペースもあり、小さな子供さんがいる患者さんには便利だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月