Caloo(カルー) - 京都市西京区の歯科の口コミ 48件

京都市西京区の歯科の口コミ(48件)

山口歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診は非常に丁寧に先生とのカウンセリングもあり、治療はどの程度したいかなど希望も話しやすく、話し方も穏やかで親しみやすいです。病院自体はまだ今の先生が開業されてからは1年と新しいですが、3代目になられるので昔から通っている方もいるという地元では長年歯科医療に貢献されてきたクリニックです。
診察室は大きな窓があり春には桜を見ながらというような、開放的で明るい診察室は良い意味で歯医者さんらしくなくて、良いです。BGMもゆったりかかっているのでリラックス出来ます。
先生はじめ、歯科衛生士さんなどスタッフさん皆さん気さくで明るい方なので良いです。
あと、予約が結構前に通っていた所は全然取れないし、大変でしたが予約も取りやすいです。(学校の長期休暇時期は少し混みますが)
あと、土曜日の診療をされているので仕事をされている方にも良いかなと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療だともう少し安いです

医療法人社団 洛歯会 中田歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

桂駅周辺で通いやすい歯医者を探していました。
数年前に移転したようで明るい内装でした。
麻酔が怖く、親知らずを抜くと決まった際にとても怖く、当日を迎えたのですが、先生や衛生士さんが優しい対応をしてくださったので、治療の怖さが和らぎました。
院内も清潔に保たれており、感染対策もしっかりとされている様子でした。

治療が終わった後は定期チェックで通っており、小さなむし歯の治療やハミガキ指導をしてもらっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

akane(本人・50歳代・女性)

昔から歯科恐怖症でどこの歯科とも合わず長年困っていましたがこちらの河野歯科の院長に出会えて救われました。抜歯もブリッジも入歯もとにかく腕がよく、手際の良さ、素早く丁寧な治療が素晴らしいです。
優しいのはもちろんのこと毎回丁寧に診断、説明をして下さり個々に応じた柔軟な対応で本当に心の通じる先生です。先日はインプラントを6本入れてもらいましたが技術も最高だと思います。
また、スタッフのみなさんの笑顔と親切で愛想のよい応対に心癒されます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、インプラント

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

せさと(本人・20歳代・女性)

いつも歯医者さんはここへ行きます。
先生、歯科助手の方が沢山おられ手際良く予約すればすぐ診察して頂き子供がいる私にはピッタリです。
歯が弱いのかすぐ虫歯になりるため、定期的な歯のお掃除や虫歯治療に行かせて頂きます。
歯を大事にしていきたいので、先生と相談しながら治療を進めたり優しい先生方が沢山おられるので安心して通うことが出来、感謝感謝です。
院内も綺麗ですし、もう少し受付の方が愛想良いといい気がします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

森本歯科 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・女性)

姪が学校の歯科検診で虫歯が見付かったため、その治療の付き添いで来院しました。医院は上桂駅から大変、近かったです。
院内は待合室、診察室ともに狭いですが、とてもキレイで清潔でした。予約をして行きましたが、少し待ちました。
受付の方も先生も優しく、怖がっていた姪も泣かずに治療が受けられました。
診察、治療は院長先生が、して下さいます。優しい男の先生です。
姪は初期虫歯であったため、観察経過となり、受付で半年後の来院するように言われて治療は終わりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

職場の検診で、歯石の除去をしてもらうように、と言われ、こちらの医院で治療して頂きました。
こちらの歯科は平日は夜8時まで開けていらっしゃるので、仕事の帰りに診て頂く事が出来、助かりました。
医院は1階に駐車場があり、2階に受付や待合室、診察室があります。院内は広く明るい感じでした。
私は、上の歯と下の歯で、2回に分けて歯石除去をして頂きました。
最初は先生が口の中の歯や歯茎の状態を診て下さいました。その後、衛生士さんが歯石除去をして下さいました。
待ち時間も殆どなく、治療時間も15分程でした。
痛みもなく、2回で診察終了になりました。
最後に、歯の磨き方のアドバイスをして頂けて知らないこともあり、参考になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

凡図723(本人・50歳代・女性)

私は女の先生に診てもらっているのですが(ご夫婦です)とにかく上手です。私は口が小さいので、大きく開ける事が出来ず、今まで行ってた歯医者ではいつも無理に手を入れられたり、レントゲンのフィルム突っ込まれたりして、口の端が切れたりしてましたが、この先生は余り開けずとも上手く治療して下さいます。手際良く、早く、痛みも無く、ここでは辛い思いをしたことがありません。きちんと説明してもらえますし、入れ歯もピタッと合い、これも調整で苦労した覚えありません。楽しく喋りながら、あっと言う間に治療が終わっています。そして料金は安いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

サファイア573(本人・40歳代・女性)

歯医者恐怖症で、10年以上も歯医者の門をたたくことができなかった人間ですが、こちらの歯科を勧められて長年の恐怖を取り除いていただけました。
先生はお喋りではなく、かといって威圧感もなく、お顔も話し方もとてもやさしい印象を受ける方で気分が癒されます。
腕は正確です。難しいといわれる奥歯の斜めに生えた少し埋まった親不知なども、あっという間に処置してもらえました。
無痛治療をされてるだけあって、麻酔は針を刺す時の違和感もほとんどなく感動的でした。
怖くて歯医者に行けないという方にはこちらをおすすめしています。
とてもいい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

わに(本人・30歳代・女性)

上の親知らずを抜いて頂きました。全く痛みも無く、後日の消毒も丁寧に行っていただけて経過も良好でした。下の親知らずは口腔外科扱いになったので、京都三菱病院への紹介状を書いていただきましたが、消毒・抜糸などの後日ケアはこちらの浅井歯科さんでしていただけました。モニターが各診察台に設置されていて、レントゲン写真を見ながら丁寧に説明を受けます。先生も優しくて、不安な事は小さなことでも相談出来るような雰囲気です。また、壁が一面窓になっていて解放感があり、青空が良く見えます。春には綺麗な桜が見えて緊張する診察前に深呼吸できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

スカーレット427(本人・40歳代・女性)

他院で施術してもらったオールセラミックのところに、痛みが出たのでこちらに来ました。
最新の設備と、痛みのない治療で満足しました。
先生がすごくソフトな感じの方で、説明がすごく分かりやすくて、不安なく治療に入れました。
費用も初めのとこより安かったです。
それから何年かして、初めの歯科医院で施術してもらったとこの歯茎に膿胞のようなものが出来たので、再度こちらで治療してもらいました。
中でセラミックが折れていて、膿が溜まっていたそうでセラミッククラウンを壊しての治療になりました。
次にかぶせる歯ですが、10年は持たないと思うから保険内で出来る歯をすすめますとおっしゃって、良心的な先生だなと思いました。
とにかく患者の不安を取り除こうという姿勢をひしひしと感じました。
いい歯科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

全体的に内部はとてもきれいで、子供向けの遊具が置いてあったりテレビが設置されているなど、待ち時間に対する配慮もあります。土足で上がることができ段差も少ないです。治療をする設備もとてもきれいで、治療をする部屋一つ一つにテレビが備え付けられ大画面でレントゲンを見て自分の歯の状態を確認することができます。
また医師の方は知識豊富で他のところではわからなかった歯の状態をすぐに突き止めることができました。一人一人への対応もとても丁寧で、安心して治療を受けることができます。しかし最近からかなり予約数が多いので、緊急時の場合すぐに治療を受けられる状態ではないかもしれません。
清潔感があり何も問題もなく通える歯科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

可知歯科医院 (京都府京都市西京区)

おこっちゃん(本人・20歳代・女性)

友人からここを薦められて、虫歯治療の際に可知歯科を選びました。
物集女の交差点からすぐで、小さいながらもアットホームな雰囲気で
衛生士さんの方々にも丁寧に対応していただきました。

待ち時間は10分ほどで、予約時間より早く来てしまいましたが
あまり待つこともなかったです。

他の歯科医院では、初回治療の後の仮づめがすぐ取れたり欠けたりすることが多く
不満でしたが、ここは次の治療まで1週間、何の問題もなくとても満足でした(^_^)
最後には無料ではみがき指導までしていただきました。

駐車スペースがあまりないのか多少ネックですが、治療や対応自体はとてもよかったので、
これからもしまた虫歯治療をすることがあれば、ここを利用しようと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

奥歯の銀歯がかけ、虫歯が進行していたので抜歯をしてもらいました。大きな通りに面しており、駐車場もあるので行きやすいです。今時の歯科クリニックというかんじで、モニターを見ながらしっかりと説明していただき、恐怖心もなく治療にあたることができました。別日で息子のフッ素もお願いしたのですが、歯科衛生士さんの子どもに対する対応が素晴らしく、感動しました!待ち時間は子ども向けのDVDやおもちゃもあり助かりました。とてもオススメなクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

井上歯科診療所 (京都府京都市西京区)

羅針盤338(本人・30歳代・女性)

桂駅から徒歩3分の所にあってアクセスの良い歯医者さん。幅広い年齢層の患者さんが通っています。(待合室で待っている時の感じから判断しています。)私は治療ではなく定期検診に半年に一度通っていました。丁寧なのでほとんど痛みはありません。検診後には歯の状態や、親知らずをこの先抜くかどうかなど患者側に寄り添って説明したり話を聞いたりしてくださります。定期検診から次の半年が経つ前に、そろそろ定期検診から半年なのでご都合の良い時にお越しください。と受付の方からお電話をいただけるのもありがたいです。インターネットからの予約もできて便利です。無料の駐車場は1台分のスペースのみですが、有料のコインパーキングは近くにたくさんあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人・40歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんで、いつも混んでいるイメージです。
ここは同じ歯科衛生士さんが担当してくれるので、以前のことをよく分かってくれているし、再度説明することもなくすんなりと予防処理や検診、クリーニングをして頂けます。歯科衛生士さんも優しい方ばかり。
治療は院長先生が担当して下さいます。出来るだけ痛くない治療をして下さるので安心して受けることが出来ました。衛生にも力を入れている医院という印象です。
また、月に2回歯の矯正治療もおこなっており、専門の先生が来院されます。
キッズスペースもあり、小さい子もよく来ている印象です。
うちの娘も泣かずに治療出来ました。治療後にガチャガチャを出来るのでそれも楽しみにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

高橋歯科医院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんに定期検診に通っていましたが、待ち時間が長く違う歯医者さんに変えようと思いこちらに行きました。予約時に希望をお伝えしましたが、希望通りに定期検診してもらえました。
朝一で予約をしたので、待ち時間はありませんでした。お庭に亀がいたり、花がキレイに咲いていたりと、雰囲気のよい庭を見ながら診察を受けることに。スタッフさんは明るくてきぱきとされていました。次回の定期検診もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

河田歯科医院 (京都府京都市西京区)

kacharn(本人・40歳代・女性)

最初は虫歯の治療でお世話になってから、歯のお掃除、定期的な点検で10年近くずっとお世話になっています。

失礼ながら「歯医者さん」と言うと、一般的に「とても儲かる職業で人の為というより、お金が好き故に、その仕事に就いた人たち」と言うイメージが往々にしてありますが、こちらの先生はこどもの歯の矯正でも出来るだけ患者の負担を少なくすることを考えてくださり、無理なく続けられる治療を提案して治してくださいます。
患者のことを考えてくださっているのが伝わってくる信頼出来る良い先生だと思います。

今では家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

桂川水野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ななころん。(本人・40歳代・女性)

先生はそこまで愛想が良いタイプではありませんが、穏やかで優しく真面目な先生です。
治療についても事前にしっかりと説明をしてくださいますし、不安な事などを質問してみても、面倒くさがらずに応えてくれます。治療も時間を掛けて丁寧にしていただけるのでとても信頼出来ます(^ ^)
何人か知人にもおすすめしたところ、今でも通い続けているとの事です(^ ^)
スタッフの方もにこやかで雰囲気が良くとても通いやすい病院だと思います(^ ^)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

森本歯科 (京都府京都市西京区)

ss(本人・20歳代・男性)

この病院へは昔から虫歯や歯根が膿んだ時に通院していました。今回は親知らずを抜いた時の感想を述べます。まず、麻酔をしっかりとして頂けるので痛みは全くありませんでした。私の歯が特異な形をしていたため、抜くのに少々時間がかかりましたが、麻酔はきれることもなく、その後は傷跡の縫合や薬などもあったのか顔が大きく腫れるということもなく感染症もありませんでした。院長先生は若々しい方で他の患者の方への対応も見ていると治療内容の説明を欠かさず熱心であると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月