Caloo(カルー) - 京都市西京区の歯のクリーニングの口コミ 10件

京都市西京区の歯のクリーニングの口コミ(10件)

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

職場の検診で、歯石の除去をしてもらうように、と言われ、こちらの医院で治療して頂きました。
こちらの歯科は平日は夜8時まで開けていらっしゃるので、仕事の帰りに診て頂く事が出来、助かりました。
医院は1階に駐車場があり、2階に受付や待合室、診察室があります。院内は広く明るい感じでした。
私は、上の歯と下の歯で、2回に分けて歯石除去をして頂きました。
最初は先生が口の中の歯や歯茎の状態を診て下さいました。その後、衛生士さんが歯石除去をして下さいました。
待ち時間も殆どなく、治療時間も15分程でした。
痛みもなく、2回で診察終了になりました。
最後に、歯の磨き方のアドバイスをして頂けて知らないこともあり、参考になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

井上歯科診療所 (京都府京都市西京区)

羅針盤338(本人・30歳代・女性)

桂駅から徒歩3分の所にあってアクセスの良い歯医者さん。幅広い年齢層の患者さんが通っています。(待合室で待っている時の感じから判断しています。)私は治療ではなく定期検診に半年に一度通っていました。丁寧なのでほとんど痛みはありません。検診後には歯の状態や、親知らずをこの先抜くかどうかなど患者側に寄り添って説明したり話を聞いたりしてくださります。定期検診から次の半年が経つ前に、そろそろ定期検診から半年なのでご都合の良い時にお越しください。と受付の方からお電話をいただけるのもありがたいです。インターネットからの予約もできて便利です。無料の駐車場は1台分のスペースのみですが、有料のコインパーキングは近くにたくさんあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

高橋歯科医院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんに定期検診に通っていましたが、待ち時間が長く違う歯医者さんに変えようと思いこちらに行きました。予約時に希望をお伝えしましたが、希望通りに定期検診してもらえました。
朝一で予約をしたので、待ち時間はありませんでした。お庭に亀がいたり、花がキレイに咲いていたりと、雰囲気のよい庭を見ながら診察を受けることに。スタッフさんは明るくてきぱきとされていました。次回の定期検診もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ゆら(本人・40歳代・男性)

虫歯治療した後の、定期検診。

基本的に予約優先の歯科医院ですので、予約していれば待ち時間はほとんどありません。入るとアロマの香りが漂い、受付から医院に入った雰囲気がしません。
今回は虫歯治療した後の検診でしたが、歯科衛生士さんはきちんと歯の状態について指導してくれました。歯間ブラシだけでは歯垢が取れない部分があり、そこについてはデンタルフロスの使い方も優しく教えて頂けました。
普通の歯科医院は、いかにも歯の治療や掃除をする雰囲気でいっぱいなのですが、ここはまるで違います。マッサージ用?のチェアに座って、ちょっとリッチな気分で癒やされます。
なお、前回の虫歯治療の時は、無痛治療がモットーとのことで、ほとんど痛み無く治療してもらえました。
歯科は怖いと思っている人は、ここに来るとイメージが変わるかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

lukas(本人・30歳代・女性)

歯の定期クリーニングで通わせて頂いてます。
みなさん、対応も親切で気持ちよく通っています。
おすすめしてもらった歯磨き粉やフロスなど
おすすめしてもらったり、売り込み感は全く無く
近くの薬局だとココに売ってる。などの
情報も教えてくれたりします。
ハミガキの仕方も丁寧に何度も指導して頂けますし
感謝しています!これからも頑張ります!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はること(本人・30歳代・女性)

日にちと時間予約ができ、コンスタントに人の患者さんの出入りかあり効率よく回ってる印象があります!歯のお掃除で受診しましたが、衛生士さんがとても親切に歯の磨き方や角度を説明してくださるのでこちらの歯磨きの意欲も高まり良い印象です!それぞれ診察室の番号が区切られてるのでプライバシーがわかれているので行きやすい印象があります、お会計も自動でお会計できるのでお年寄りの方はわかりづらいかもしれませんが、早くできて待つ必要がないので便利だとおもいます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)

いつも予約をして利用するので待ち時間も少なくタイムスケジュールを決めやすいです。綺麗で、隣の人とのパーテーションがある分気にせず歯のお掃除などしてもらえます。自動の精算機があるので帰る時もとても素早くできるので便利だと思います。時間が空いていった際にはしっかりと問診してからしてくれるのでとても好感がもてます!何年もお世話になってますがこどもといった際も親切に声をかけてくれて泣かずにしてもらえました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

見た感じは昔ながらの歯医者さんという感じですが、駅から近く、初診でも予約サイトや電話から予約できる便利な歯医者です。
歯の定期健診と歯石取りに利用させてもらいました。完全予約制になり、一人一人にしっかり時間を取ってくれる印象です。健診では、レントゲン撮影や口腔内のバイ菌の検査などしてくれ、丁寧に解説してくれます。私が行ったときは、副院長先生で若めの男性の先生でしたが、丁寧で感じのよい先生で、歯石とりも先生自ら時間をかけてしてくれました。また次回、健診や歯石とりで利用したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※歯石とりの場合

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)

3〜4ヶ月に一回、歯のクリーニングに通っています。クリーニングに加え、いつも歯の磨き方の指導もしてくださるので、虫歯ができにくくなりました。専門の先生もすごく親切丁寧で、気持ちのいい先生です。
歯の治療は、ずっと同じ先生に診ていただきたいのですが、入れ替わりが激しいので、担当の先生がコロコロ変わってしまうのが残念です。でもいつもどの先生も丁寧に診て下さいます。ずっと同じ先生に診ていただきたいのならば、院長先生か副院長先生にお願いするといいと思います。子供は治療後、ガチャガチャができるのでそれを楽しみにしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

小さな時から歯科検診や虫歯治療でお世話になっている歯医者さんです。
最寄りの駅から徒歩10分、駐車場と駐輪場がビルの一階にあり、二階に受付と待合室と診察室があります。
とても人気の歯医者さんなので、予約は少し取りづらいですが、先生がたくさんいらっしゃるのでどの先生でも良ければすぐに予約がとれます。
どの先生もしっかり治療の時など事前に説明してくれて、丁寧に診てくれます。衛生士さんも親切で丁寧で、優しいです。
昔からある歯医者さんなので少し古くてあまり綺麗ではないですが、いつも患者さんがたくさんいるほど人気があります。
ただ先生がコロコロ変わるので、担当の先生にずっと診てもらうというのは難しいのが残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月