Caloo(カルー) - 京都市西京区の歯科の口コミ 45件 (3ページ目)

京都市西京区の歯科の口コミ(45件)

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました
完全予約制、予約時間ぴったりに始まり、受付も先生も説明が丁寧で感じがよいです

初診の場合、歯茎の検査やCTの検査もし、しっかりとチェックしてくれます

が…次回の予約を取ろうとすると、土曜日が1ヶ月先もいっぱいといわれ2ヶ月先で予約を取るはめになりました

とりあえず治療が一旦終わったので、また次かかりたいときに予約とれないならもう通わないと思います…

完全予約制で充分に一人一人に時間を割きたいという方針、分かりますが、仕事をしている人にとってはとても通いづらいと感じました

とりあえず今の治療が終わったらもう通わないかも…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

上山歯科診療所 (京都府京都市西京区)

クロッカス022(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛み出して、どこも予約でいっぱいのなか、この歯医者に行ったら、レントゲンも撮らずに「親知らずではないなぁ」と言われて治療は消毒と鎮痛剤だけ出して終わりの治療を3回された。さすがに痛みがガマン出来なくなって、他の歯医者で診察とレントゲン検査してもらったら、親知らずが動いていた為の激痛だったので抜歯した。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

花菖蒲188(本人・20歳代・女性)

寝れないくらいの痛みがあり、予約して行きました。まず、すごく待たされます。そして待ち合い室は外の様に寒く、患者さん全員震えていました。麻酔をかけてからの治療と説明を受け、麻酔をした後にまた待ち合い室に戻されました。自分でも麻酔が効いていない感覚があったので、いざ虫歯を削る時に恐怖心でたまりませんでした。何かあったら必ず左手を上げる様に言われていたので、激痛の瞬間手を上げました。しかし我慢しろとの院長からの言葉。痛すぎて足をバタバタさせてようやく手を止めてくれました。痛いのは分かるけど、今我慢しないと次進めませんが、どうしますか?我慢しなさい。との一点張り。恐怖と痛みで涙が出てきました。
その後も無理矢理治療させられました。もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ぱんこ(本人・40歳代・男性)

2度と行きません。前からの治療しかできないです。歯の裏は削りっぱなしです。

詰め物が取れたのをきっかけに3か月ほどかけて全体の治療をして頂きました。
詰め物が取れたのは左犬歯の隣だったので治療がしやすかったのか、スムーズに出来ました。
その後悪い所を全て直して頂こうとお願いしました。
最初は治療した後を写真で見せてくれるので丁寧なのかと思いましたが、
治療後は詰め物と基の歯の間の段差が大きく常に歯垢がたまりやすい状態になります。
また、裏側は詰め物が出来ず、
治療前より削った分酷い状態になりました。

一番びっくりしたのは、奥歯も虫歯があるので直してくださいと言ったところ、
奥歯は届かないので無理ですと言われました。
今まで1ども言われた事が無かったので、びっくりしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

歯科

親知らずを4本とも抜いていただきました。
横向きに生えていて歯茎が被っているような歯もあったのですが、短時間で抜いていただき、腫れることもなくて、本当に良かったです。
また、自分では気づいていなかった虫歯もたくさんみつかり、治療していただきました。
結果的にわりと長期間通院しましたが、通院があまり苦痛でなかったのは、先生の腕のよさとお人柄のおかげかと思います。
毎回治療前後にはきっちり治療方法等の説明をしてくださり、私生活上の都合を伝えると、治療スケジュールを調整してくださるなど、安心して治療を進められました。
私は家が近所でしたが、遠くから通院されている方もいるようで、それも納得の、おすすめの歯科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月