Caloo(カルー) - 京都市西京区桂南巽町の歯科の口コミ 3件

京都市西京区桂南巽町の歯科の口コミ(3件)

井上歯科診療所 (京都府京都市西京区)

羅針盤338(本人・30歳代・女性)

桂駅から徒歩3分の所にあってアクセスの良い歯医者さん。幅広い年齢層の患者さんが通っています。(待合室で待っている時の感じから判断しています。)私は治療ではなく定期検診に半年に一度通っていました。丁寧なのでほとんど痛みはありません。検診後には歯の状態や、親知らずをこの先抜くかどうかなど患者側に寄り添って説明したり話を聞いたりしてくださります。定期検診から次の半年が経つ前に、そろそろ定期検診から半年なのでご都合の良い時にお越しください。と受付の方からお電話をいただけるのもありがたいです。インターネットからの予約もできて便利です。無料の駐車場は1台分のスペースのみですが、有料のコインパーキングは近くにたくさんあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

lukas(本人・30歳代・女性)

歯の定期クリーニングで通わせて頂いてます。
みなさん、対応も親切で気持ちよく通っています。
おすすめしてもらった歯磨き粉やフロスなど
おすすめしてもらったり、売り込み感は全く無く
近くの薬局だとココに売ってる。などの
情報も教えてくれたりします。
ハミガキの仕方も丁寧に何度も指導して頂けますし
感謝しています!これからも頑張ります!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

見た感じは昔ながらの歯医者さんという感じですが、駅から近く、初診でも予約サイトや電話から予約できる便利な歯医者です。
歯の定期健診と歯石取りに利用させてもらいました。完全予約制になり、一人一人にしっかり時間を取ってくれる印象です。健診では、レントゲン撮影や口腔内のバイ菌の検査などしてくれ、丁寧に解説してくれます。私が行ったときは、副院長先生で若めの男性の先生でしたが、丁寧で感じのよい先生で、歯石とりも先生自ら時間をかけてしてくれました。また次回、健診や歯石とりで利用したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※歯石とりの場合