Caloo(カルー) - 京都市下京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

京都市下京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

winston(本人・40歳代・男性)

受付からして非常に綺麗です。当方、院長先生に診ていただきましたが、非常に親切で説明内容もよく理解でき、納得できるもので、非常に好印象でした。「どうしたいか」という患者サイドの意向もよく聞いてただけ、とても安心して治療を受けることができると思います。また、お子さんと入れる、個室治療室、のような設備もあり、とても配慮が行き届いていると感じました。設備も最新式と思われ、診療内容も満足の行くものでした。また通いたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

あゆたまや(本人・30歳代・女性)

治療前に必ずカウンセリングと院の方針の説明がありますので初めてでも安心できます。価格に対しても良心的で、個人の希望に沿った治療をしてもらえます。お金をかけて完璧を目指す、や、最低限の治療でよい、など、アンケートをとって治療をしてもらえるので素人で分からないことが多い中、適正な治療をしてもらえるという安心感、信頼感を持って通うことが出来ました。土曜日は予約が取りにくい様ですが、平日は割と空いているイメージです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

初岡歯科医院 (京都府京都市下京区)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

これまで何軒もいろいろな歯科に行ったことがあるのてすが、どこも相性が良くなかったのか、治療後に必ず腫れたり痛みが強くなったりしていました。
しかし、知人からこちらの歯科を紹介され通院してみたところ、治療後も腫れることも痛みが出ることもありませんでした。治療後のトラブルがなくなったことで歯科へのイメージが変わりました。
また、先生も丁寧に診療してくださります。
ただ、先生は良いのですが、歯科衛生士さんの質があまり良いように感じなく、そこだけが残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人小坂壬生川歯科医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人ではない・3〜5歳・女性)

奥歯に黒い点があったので
虫歯かなと思い予約して行きました

初期虫歯で少し削ってもらい治療は終わりました

先生は少し頼りない気がしたのですが
きちんと説明してくれたので安心しました

虫歯予防のシーラントもしてもらいました

子供はなぜか歯医者さんが好きなので泣くことなく診てもらえたので助かりました

受付はとても感じのいい歯科助手さんがされてます
子供向けの絵本が置いてあります

治療する部屋は幼児用はなくシンプルです

予約制なのですぐによんでもらえます
5台分の治療スペースがあります
予約も取りやすいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月