Caloo(カルー) - 舞鶴市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

舞鶴市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

ふるもり歯科クリニック (京都府舞鶴市)

1年ほど前に他院で「右上の奥歯に虫歯になりかけの歯があるので、しっかり磨いてね」と言われて念入りに歯磨きをしていました。
今回、妊娠する前に虫歯があれば全て直しておこうと思い、健診を兼ねて行きました。

駐車場は敷地内に3台、近くにも医院契約の駐車場があるようで10第近くは置けるようで、車で行っても安心だと思います。

初診から予約が必要なので、必ず電話が必要のようです。
HPにも、急に歯が痛くなったとかけこみで行っても、予約優先なので待つ可能性があると表示されているので、予約はありがたいです。

診察台は5台ほどあり、フル稼働でした。
私が見てもらった医師はご年配の先生で、物腰もやわらかくとても感じが良かったです。

まず、ざっと口腔内を確認し、レントゲンも撮って虫歯になる歯がないかきちんと確認してくださいました。
レントゲン画像できちんと説明をしてくれるのでとてもわかりやすかったです。

今回、虫歯はなく、歯茎の際のエナメル質が溶けていたため、水や風が凍みていましたが、そこもちゃんと埋めて治療してくださいました。

待合室にはマンガが数多くありましたが、雑誌類が少なかったです。
こちらの医院は精密機械が多いようで、携帯の利用(通話もネットも)NGと待合室に張り紙がしてありましたが、無視して使っている患者も多く、特に、受付の人も、それを注意するような事はありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月