Caloo(カルー) - 亀岡市の虫歯治療の口コミ 6件

亀岡市の虫歯治療の口コミ(6件)

天野歯科医院 (京都府亀岡市)

ミントグリーン(本人・20歳代・女性)

それまで他院で治療していた歯が急に痛くなり受診しました。初診で少し不安に思っていましたが、受付の方の対応も良く、安心して待つことができました。いざ診察を迎え、痛い場所を的確に伝えるのが難しかったのですが、口の中の様子を診て「ここがこうなっているからきっと痛いのだと思います」と説明いただき、治療してもらうと痛みがマシになりました。治療の仕方も2パターン提示いただき、選べたのが良かったです。その後調子もいいので受診して良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

小野歯科医院 (京都府亀岡市)

エース(本人・20歳代・女性)

歯茎に菌が入ってしまい、パンパンに頬が腫れた状態で診察を受けました。
急でしたが受け入れてくださってとても助かりました。

院内は少し古い印象ですが、嫌な感じはせず、昔ながらの歯医者さんといった感じです。
先生はとても優しく話しやすい先生です。
「お待たせしました~」と、いつも気軽に話しかけてくださいます。

昔の詰め物を取り、中を消毒していくという根気のいる治療でしたが、
毎回丁寧にやってくださいました。

仮の綿の詰め物だったのでよく取れてしまったのですが、
「取れることもあるから、その時はすぐに来てね。時間外でも構わないから」
としっかり説明してくださり、

実際取れてしまった時も嫌な顔一つせずに、気持ちよく対応してくださいました。

場所はスーパーマツモトの前で、とても分かりやすい、通いやすいところにあって助かりました。
駅からも近いので重宝すると思います。

とにかく、先生の人柄の良さがあったので苦手な歯医者さんにも通うことができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、抗生物質
料金: 10,000円 ※通院全般にかかった費用です

前川歯科医院 (京都府亀岡市)

furuhonsuki8(本人・50歳代・女性)

私は歯が悪く治療していない歯は1本もありません。
こちらの歯科医院さんとは長いおつきあいです。
それは、先生とスタッフの方々が、すごく話しやすいからです。
(勿論、治療技術もよいと思います。)
先生の治療室の雰囲気作りも最高です。
とてもリラックスできます。
ちなみに、バックミュージックは、クラッシック音楽です。
先生の治療の説明は、とても丁寧です。気軽に質問もできます。
虫歯、歯周病予防にも、とても熱心で、説明もよくわかるし、実践しやすいようにグッズも紹介してくれます。
スタッフの方も親切で、次回が高額になるときは、大体の金額もおしえてくれます。
何もかも最高です。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月

安井歯科医院 (京都府亀岡市)

さくもっち(本人・30歳代・女性)

前歯の差し歯の根っこ部分が、じんじんと疼き、夜寝ている間も気になるほどの疼き具合だったため、通院しました。
4~5年前、妊娠中にこの差し歯が外れたため、ほかの病院に通院していたのですが、
その時「根元が膿みやすいようなので、何年か後に治療し治さないといけません」と言われていたため、
疼いてきたのだと思いました。

レントゲンを撮った結果、膿がたまっている様子はみられないので、体調などから疼いているかと思われる。
差し歯をはずして治療をするとなると、現状では差し歯もとれていないのに、それを壊して治療することと
なってしまう。それでは日にちもかかるうえ根元にも負担がかかるので、投薬による治療をしてみて
様子をみてみましょう、とのことになりました。

最初、処方していただいた薬は効果がみられず、次に処方していただいた薬は効いたものの、
飲むのをやめるとまた疼き、また薬をかえ…と、3回ほど薬を変えた結果、疼かなくなりました。

診察当初は差し歯部分の歯茎が若干腫れていたのですが(本人はわかりませんでしたが)それもひいたので、
最後に歯のクリーニングをして終了しました。

男の先生に診ていただいたのですが、大変丁寧な腰の低い感じの先生で、説明も詳しくしていただきました。
昔からの商店街の中にある病院のためか、年配の(昔から通っているであろう)方も多く見られました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
料金: 5,230円 ※6回程度通院した、薬代込の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじた歯科医院 (京都府亀岡市)

ゆまもち(本人・30歳代・女性)

人気の歯医者さんで、予約がなかなかとれなかったのですが、根気よく通える方にはとてもオススメの歯医者さんです。
先生はお二人いらっしゃって、院長先生が少し厳しめの方でした。
磨き残しがあると毎回注意を受けていましたが、注意だけではなく、アドバイスも頂いていました。
親知らずを抜く際の麻酔の注射が全く痛くなく、すごい先生だと驚きました。
抜歯もすんなりと抜いて頂き、アフターケアもとても丁寧にしてくださって、大満足でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

とおさか歯科クリニック (京都府亀岡市)

ぷん(本人・30歳代・男性)

もう五年来通っており、自分だけでなく、奥さんもこどももお世話になっております。
駐車場もあり、車や自転車可ですし、駅からも歩いてすぐにあります。
内装はきれいで、清潔感があります。

治療の前には、分かりやすく、的確に説明いただけますし、なによりドリルで削る作業など、本当に痛みが少なく感じます。

特に注射は、なにかコツがあるのかな?と思うくらいうまいです。

また、親子で、歯みがき指導などもやってもらっていますが、女性の先生が担当で、大人にもフレンドリーですが、こどもへの対応が本当に慣れていて、安心して任せられます。
さらに、受付や助手の看護婦さんもみんな優しくて、きびきびしてます。
予約制ですが、たまに待たされることがあるくらいで、総じて本当に満足してます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月