Caloo(カルー) - 京都市下京区の虫歯治療の口コミ 19件

京都市下京区の虫歯治療の口コミ(19件)

木本歯科医院 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)

前歯6本の差し歯を年月が経過してるので、新しく作り直すので知り合いから紹介されて初めて行きました。色々な治療の仕方や、材質での料金的なことも丁寧に説明していただいたので、安心して治療を受けることが出来ました。何回も仮歯の修正をしてから作っていただいたので時間はかかりましたが初めからピッタリと違和感なく入り2ヶ月になりますが、何も問題なく不具合なく過ごしております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

熊本歯科医院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあったため、仕事の帰りに訪れました。

結果、2回の虫歯治療と1回の歯のクリーニング、続けて3回通院しました。
虫歯治療では麻酔を行いましたが全然痛みが無く、安心できました。
こちらの仕事の都合を聞いてくださり、治療回数も少なく済み助かります。
料金も他の歯医者に比べて安くかなり良心的です。

歯のクリーニングでは歯科衛生士さんが丁寧に説明してくださいました。
機械でのクリーニングでしたが痛みはなく、今の状態に合わせた歯ブラシや歯磨き粉をオススメしてくださいました。

受付の方も気さくな方で話しやすかったです。

待ち時間も少なく、分かりやすい説明をしてくださるので
定期的な検診、クリーニングをこれからもお願いしたいと思っています。

2階に受付、診察室がありますが1階でも診察が可能ということです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン代、検査料、虫歯治療の料金。

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

winston(本人・40歳代・男性)

受付からして非常に綺麗です。当方、院長先生に診ていただきましたが、非常に親切で説明内容もよく理解でき、納得できるもので、非常に好印象でした。「どうしたいか」という患者サイドの意向もよく聞いてただけ、とても安心して治療を受けることができると思います。また、お子さんと入れる、個室治療室、のような設備もあり、とても配慮が行き届いていると感じました。設備も最新式と思われ、診療内容も満足の行くものでした。また通いたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)

長い間、虫歯を放置していたのでしばしば痛むようになりました。
当時、働いていた会社の近くにあり、綺麗で設備もしっかりしていると職場の方に薦められたので受診しました。

保険内の治療と保険外の治療(セラミックで3万円)の両方しました。
セラミックは、歯の色合いに馴染むように、丁寧に調整して下さいました。
若い先生方が多く、皆さんとても優しかったです。
丁寧に治療して下さったおかげで、痛みや不安を感じることはなかったです。

人気があることやアクセスが良いこと、オフィス街に近いことから待ち時間はそこそこあります。
待合室は沢山の雑誌があるので、苦にはなりませんでした。
スタッフさんも丁寧で優しく、院内がサロンのようにオシャレで綺麗なので
女性の患者さんには強くお薦めしたいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年10月

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

天秤091(本人・40歳代・男性)

たまに不愛想でスタッフにも厳しいところがある先生ですが、歯科診療に関する知識や技術の腕前、仕事熱心なところは他の先生に引けを取らない「プロ」だと思っています。説明が少なかったり、学会等でお忙しくて予約が取りにくかったり、半年ごとに健診を受けないといけないといったこともありますが、大変信頼しています。また、最新技術を積極的に取り入れようとされていることにも頼もしく感じています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤田歯科医院 (京都府京都市下京区)

雪の下659(本人・50歳代・男性)

こちらは閑静な住宅街にこっそりある歯医者さんで勤め先の近くに歯医者さんを探していて見つけた所です。
最初は緊急的な処置だけしてもらい後は家の近くの歯医者さんに通おうと考えていました。
実際行ってみると優しそうな方で治療もキッチリと状況からどうしようと思うけどどうされますかと聞いてくれて一緒に治してる感じが良かったです。
結局、通うことになりました(笑)
やはり歯医者さんは優しく明るい先生が良いですよね。
あと待合室もマンガはいっぱいあるし、グルメ本とか当然普通の週刊誌も有りますから待ち時間があるほうが嬉しいくらいです(笑)
建物ですがいきなり普通のおうちっぽい階段を登っていくとドアがあり、そこを入ると待合室です。
まあ看板があるから歯医者さんとわかりますね。
皆さんも烏丸で歯が痛くなったらこの歯科へどうぞ
優しい先生が迎えてくれますよ~(o^^o)
もちろん腕も確かです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

しばのデンタルクリニック (京都府京都市下京区)

カスミン(本人ではない・50歳代・男性)

虫歯の治療に何度も訪れています。
神経を抜くようなひどい虫歯から、一回で直るような軽い虫歯の時もあります。
また定期的に歯の点検も受けていました。

ひどい場合は、何回も通って神経を抜き、まず歯の土台を作り、それから上の部分を作る、という治療もありました。
治療終了後も、年2回程度葉書が届き、歯の定期点検を勧められます。行くと歯石の除去や歯肉の点検などをしてもらいます。

とにかくていねいな先生です。「風がはいりますよ。」「いやな味、においしますよ。」と毎回声をかけてくださり、
麻酔の時以外ほとんど苦痛を感じることはありません。何カ所も虫歯治療を受けていますが、後日問題が生じたことはありません。
予約制で、かなり混んでいるようで、急な飛び込み治療は難しいです。その代わり予約を取ってあれば、
待ち時間はほぼゼロです。長期に渡って歯のトータルなメンテナンスをお願いするにはいい先生だと思います。
ただひとつ不満を言えば、歯石を取る時の歯科衛生士さんが、とても痛いのです。
どんな虫歯治療よりも歯石取りが痛くて、苦痛でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

あゆたまや(本人・30歳代・女性)

治療前に必ずカウンセリングと院の方針の説明がありますので初めてでも安心できます。価格に対しても良心的で、個人の希望に沿った治療をしてもらえます。お金をかけて完璧を目指す、や、最低限の治療でよい、など、アンケートをとって治療をしてもらえるので素人で分からないことが多い中、適正な治療をしてもらえるという安心感、信頼感を持って通うことが出来ました。土曜日は予約が取りにくい様ですが、平日は割と空いているイメージです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ゆきい(本人・40歳代・女性)

以前がかなり痛い治療をする歯科に行っていたため、ちょっと歯医者さんアレルギーになっていました。それを先生に伝えましたが、馬鹿にもされずちゃんと話しを聞いてくれ、レントゲン画像やイラストを用いてどこをどう治すかしっかり説明してくれた上で、少しずつ麻酔をかけ、痛みを確認しながら治療をしてくれます。おかげで歯医者恐怖を克服できたかも。ただ人気なのかいつも混んでいて、治療後の歯のクリーニングだけで別の日を予約しなきゃだったりも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人小坂壬生川歯科医院 (京都府京都市下京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

堀川通り、壬生川通りから少し入ったところにあり、最初は建物自体が分かりにくいですが、キレイな建物、内装です。
治療の椅子も多く、治療中の様子が自分でも見られるように各モニターが付いていたり、最新の設備があるように感じました。
スタッフさんも多く、患者さんもたくさん来られています。私は虫歯の治療で通いましたが、その都度きちんと説明もしてくださりますし、治療自体に、痛みが少なかったので安心しました。歯磨きの指導なども丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団良寿会 ひろせ歯科医院 (京都府京都市下京区)

mangetutu (本人・40歳代・女性)

虫歯がうずくので、ちかくにあるこちらの歯医者さんに電話をしました。痛みがある場合は予約がなくても診てくださるとのことで、すぐに伺いました。
とても綺麗な歯科医院で、待合室もひろく診療椅子は五つ。
中によばれると、声の大きいはっきり話される先生がすぐにレントゲンをとって治療の仕方の説明してくださいました。
その後、私が痛みに弱いことも考慮したやり方で治療をすすめてくださったあと、歯石とりと歯の磨き方のレクチャーをしてくださり初回は終了。それから、通院して治療することになったのですが、噛み方の癖なども教えてくださり、治療終了後も定期的に、毎回しっかり口腔ケアの指導を丁寧にしてくださります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

pero(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親不知の抜歯、歯のホワイトニングを行いました。

何人か先生がいらっしゃるので希望しない限り毎回同じ先生に治療してもらえるわけではありません。引き継ぎはしっかりできていると思いますが、先生によって説明が若干違うことがあります。どの先生も丁寧に説明を行ってくださいます。

技術については先生にもよりますが、親不知の抜歯について言えば、口腔外科専門の先生もいらっしゃるのでおススメです。全部で3本抜きましたが、私の場合は1本の抜歯につき実質数分程度で済み、腫れることもありませんでした。奥歯は少し切開が必要なレベルでしたが、縫合してくださったので完治が早かったような気がします。

Web予約システムがあるので予約変更がいつでも行え、便利です。ただ、人気のある医院だからなのか、予約していても待ち時間は若干長めです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

mana9216(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み出し引っ越してきたばかりで歯医者をさがしていたところ回覧板にのっており近くにあるということで行きました。

来院すると虫歯が手遅れになっているということで神経を抜く治療をいたしました。

林歯科は待ち時間はほとんどなく来院するとすぐに呼ばれてすぐに治療していただけます。先生も他のスタッフさんもとても親しみやすく細かい質問でも丁寧にこたえていただけます。歯のクリーニングのときもそのときそのときの歯の状態や歯茎の状態などをパソコンで映像として見せていただけたりします。それがとてもわかりやすく歯を気にするようになりました。ただ歯医者自体は建物の二階にありエレベーターなどがないので普段エレベーターなどを使う方にとっては大変かもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

初岡歯科医院 (京都府京都市下京区)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

これまで何軒もいろいろな歯科に行ったことがあるのてすが、どこも相性が良くなかったのか、治療後に必ず腫れたり痛みが強くなったりしていました。
しかし、知人からこちらの歯科を紹介され通院してみたところ、治療後も腫れることも痛みが出ることもありませんでした。治療後のトラブルがなくなったことで歯科へのイメージが変わりました。
また、先生も丁寧に診療してくださります。
ただ、先生は良いのですが、歯科衛生士さんの質があまり良いように感じなく、そこだけが残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人小坂壬生川歯科医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人ではない・3〜5歳・女性)

奥歯に黒い点があったので
虫歯かなと思い予約して行きました

初期虫歯で少し削ってもらい治療は終わりました

先生は少し頼りない気がしたのですが
きちんと説明してくれたので安心しました

虫歯予防のシーラントもしてもらいました

子供はなぜか歯医者さんが好きなので泣くことなく診てもらえたので助かりました

受付はとても感じのいい歯科助手さんがされてます
子供向けの絵本が置いてあります

治療する部屋は幼児用はなくシンプルです

予約制なのですぐによんでもらえます
5台分の治療スペースがあります
予約も取りやすいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

平野歯科医院 (京都府京都市下京区)

受付の方の対応が全然ダメです。
笑顔もなく挨拶もない。
こちらから、ありがとうございましたと言っても反応なし。
離れている中の方からは挨拶してくれるので聞こえて居るはずなのに、1番近くに居る受付の方は反応なし。
こちらからの質問もダルそうに「はい」だけ…
早く日程決めろ、お金払えよという感じで…
せっかく先生は丁寧な治療をしてくださっているのですが、来た時と帰るとき、受付の方の対応でとても残念な気持ちになります。
基本の挨拶と笑顔ができていないのは、どうかなと思いました。
接客業ではない病院といえど、人として基本の事ができていないのは、いかがなものでしょう。
とても気分が悪かったです。
指導はされているのでしょうか?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

み(本人・20歳代・女性)

診療内容は先生から説明があるので、お子さんからお年りまで時間問わず、こられているのだと思います。

しかし、あまりにも丁寧に説明をされているのと、いろんな種類の治療内容やらをしてらっしゃるせいか分からないですが、すこし待ち時間が長く感じます。

そういう事以外は治療も丁寧ですし、清潔感もあるし、交通の便でも、行きやすいので通いやすい、と思います。
私は矯正をした後に、とみいクリニックに行ったのですが、虫歯が沢山出来ており、治すのが大変だったのですが、コンピューター?で絵付きで丁寧に、説明してもらって安心して治療してもらうことが出来ました。

待ち時間に飲める水もあり、加湿器みたいなものもあって居心地のいいソファーもあるので通いやすいと、思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月