Caloo(カルー) - 木津川市の虫歯治療の口コミ 7件

木津川市の虫歯治療の口コミ(7件)

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

歯医者が昔から嫌いで、10年以上行くのを躊躇っていたのですが虫歯ができて限界だったのでお世話になりました。
受付の方も先生も優しく、院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
虫歯の処置、抜歯…痛いだろうなぁと逃げ出したい気持ちでいっぱいでしたが処置もすぐ終わり全く痛くなかったです。
それ以来、歯が痛くなったらすぐ歯医者に行くようになりました。
料金もとても優しく、歯医者ってこんなに安かったっけ?と思いました。
近場にこんなに腕のいい歯医者さんがある事、とてもありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場はそんなに広くないですが、大きな通り沿いにあり、車で病院に
入りやすいと思います。

病院はこじんまりとしていて、とても清潔感があります。
受付の方もとても親切でお優しい方です。

診察室には診察台が2台あり、星野先生、歯科衛生士さん、助手さんが
行ったり来たりして、放っておかれることはありません。

星野先生は子供慣れしてないかな…と最初の頃は不安でしたが、子供いわく、
とても優しくて、大好きだそうです。実際、口調も穏やかで、子供は治療って
とても不安だと思うのですが、先生のおっしゃることは嫌がらず聞くし、
治療も全然痛くなかったようです。

また歯科衛生士さんは逆に子供の対応に慣れていらっしゃり、明るい方でした。

歯科の詳しいことはわかりませんが、診察台も水が出る機械も診察室も待合室
同様、とても綺麗で、本当に安心出来る病院でした。

またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

先生は若いですが、とても優しいしうまいです。
こっちに引っ越してから初めて虫歯になり駆け込んだんですが、神経抜くほどの虫歯だったらしく、その日のうちに10分ほどで、虫歯がなくなりました。神経をぬいてしまったので、その後は何回が消毒などで通うのですが3回ほどですみました。詰め物も大きくなりすぎたので、セラミックにするか、見えちゃうけど金歯にするかお金ではなくこちらで選ばせてくれました。注射もいたくありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ヨシキデンタルクリニック (京都府木津川市)

はなしょうぶ152(本人・30歳代・女性)

何度か通院していますが、先生ひとりでやっておられるような感じです。医院内はきれいで、すっきりした印象です。子どもを連れていくと、写真をとってくれてすぐにプリントアウトしてくれました。子ども好きなのかな。物腰のやわらかい先生なので話しやすいです。歯が痛くて受診しましたが、噛み合わせの調整をしてもらい、すぐに痛みがなくなったので行ってよかったと思っています。予約制なので、待ち時間もなくみていただけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

あけち(本人・30歳代・男性)

研究所の近くにあるので利用しました。虫歯の治療と歯石除去をしてもらいましたが、基本的に丁寧でした。虫歯の説明に関しては、こちらの問いかけに対して時々「ん?」と疑問が残ることがありましたが、まあしっかり治療してくれたのでよかったです。奥歯を銀歯にしたのですが、自費で白に出来る等の選択肢は提示されず、いつのまにか銀歯にされていました。とくにお金をかけるつもりもなかったので私はよかったですが、人によっては不満かもしれませんので、確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

たいしゃ719(本人・30歳代・女性)

前から虫歯があったが、子供二人連れて自分の治療になかなか行けなくてのばしてたけど、虫歯が痛くなり子供が定期検診に通ってるからこちらに見てもらいに行きました。子供も見てもらってるのでなじみがあり、小児歯科もやってるのでおもちゃやアンパンマンのDVDがあったりするので子供連れてもいけます。
診察室にベビーカーのまま入る事もできます。 その当時まだ下の子が赤ちゃんで泣きまくってたけど、歯科助手の方や受け付けの方が抱っこしてくれたりあやしてくれました。
先生は夫婦二人でやっておられて、いつも子供の定期検診の時は奥さんの先生ですが、あたしは男の院長先生でした。 診察も丁寧で先生も優しいしきちんと説明してくれます。 あたしが子供の頃は歯医者って先生も怖いし痛いしで嫌な思い出しかないけど、麻酔もしてくれたし、痛かったら痛いって言ってくださいって言ってくれて、少し痛かったので痛いです。って言ったら痛くないように考えてくれました。
最近改装されたようで、前もきれいやったけど、前より広くきれいになってより一層子連れでも行きやすくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※通院4ヶ月でトータル3万
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長澤歯科医院 (京都府木津川市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに立ち寄れるという理由で、 4年ほどお世話になっています。
受付の方、どちらも怖いです。苦笑
予約を1番早い時間で取りたい場合は
希望の時間を先伝えないと、
その日と同じ時間でとることになりますので注意が必要です。
また、定期検診については3ヶ月後とか普通です。
忘れないようにしないといけません。

ちなみに院長も怖いです。
虫歯治療自体が痛みがあっても配慮する技術が無いのかあるのか分からないですが
止めてくれませんので…お気をつけを。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月