Caloo(カルー) - 京都市右京区の虫歯治療の口コミ 25件

京都市右京区の虫歯治療の口コミ(25件)

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

虫歯のたびにお世話になりました。阪急の西院駅からすぐの場所にあります。駐車場がないため、阪急電車や公共機関をご利用されるのが便利です。院内はとても落ち着いていて、もちろん清潔感もあり、大変和らいだ雰囲気の歯科病院です。治療説明も大変親切でわかりやすく、治療自体も丁寧で上手でした。治療中の痛みも、ほとんど感じたことがなく、安心してお任せできました。虫歯治療だけでなく、歯に関しての色々なアフターケアのアドバイス等も親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

いばらき歯科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり受診しました。
病院は可愛らしくぬいぐるみなどがディスプレイされた優しい雰囲気です。
スタッフの方々はみんな親切で丁寧に対応してくださりました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、真面目さが伝わってくるようなお人柄でした。とても安心して診察を受けることができました。
おかげで歯医者が苦手な私でも緊張せずに通院することができました。
子供たちにも人気のようで、いつも混み合っているようですが、かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ちょこほりっく(本人・20歳代・女性)

こちらはインターネットの口コミで調べてから通い始めました。いつも待ち時間ほぼなく呼んでいただけます。こちらでは、初めに歯のレントゲンを撮り、虫歯チェック、カウンセリングを行います。審美歯科に力を入れており、歯にかぶせる銀歯でも数種類あり、料金提示も明確にして下さいます。初診の際に伝えておきたい事や治療の希望等を尋ねられ、私の場合は虫歯を削る時の痛みが苦手なので、必ず麻酔をお願いしたいとお伝えしました。虫歯を削る際や、痛みを伴う治療は必ず前もってお声がけ下さって、麻酔をかけてもらえました。医院長先生の腕は良いと思います。前歯の間の治療を行った際に詰め物をしてもらったのですが、とても自然でした。虫歯の治療が終わってから久しぶりに家族に会った際に、歯が綺麗になったと言われました。とてもオススメの医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

1歳の息子を連れ通院させて頂いています。室内は凄く綺麗で清潔感溢れ、設備も新しく充実しています。託児所のようなところがあり資格をもったスタッフさんがきちんと子供を預かってくれるので本当に安心して通院する事ができます。絵本やおもちゃ等子供が喜ぶグッズが沢山あるので子供も夢中になって遊んでいます。全くクズる事もなく最近では喜んで歯医者についてきてくれるのでとても助かっています。何より、痛くない治療法で麻酔もしっかりして下さるので歯医者に通うのが怖く無くなりました。また駅から3分の立地条件が便利で助かってます。 ビルの中には飲食店も本屋さんもあるので帰りも気分転換出来て歯医者に通うのが楽しくなりますよ!!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

白川歯科医院 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)

駅の近くで通いやすく、医院の外観も中もとても綺麗で、待合室もゆっくりと落ち着ける空間となっており、コーヒーなども自由に飲めるというサービスっぷり!
一つずつの椅子が仕切りで区切られており、スタッフさんや先生の対応もとても丁寧で説明もわかりやすく、治療が怖くて不安だったのですが、スタッフの方の笑顔や明るい話し声にすっかり安心しました。
少し肌寒いなと思っていたところ、スタッフの方が「寒くないですか?」と声をかけてくれて、エアコンを緩めて膝掛けを渡してくれたのがとても嬉しかったです。
歯の事だけでなく、キチンと様子を見て周りのことも気に掛けてくれるなんて、先生もスタッフの方もとてもいい方なんだなと感じました。
みなさんも行かれるならここを。とてもオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

太郎(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、付近の2,3軒には、予約がないと無理と、お願いしているにも関わらず、無碍に断られたものの、こちらは、受付の人の対応が細やかで、思いやりがあり、こちらの窮状を察して貰い、なんとか、調整して貰い、昼前の診察終了時間直前に予約を入れてくれました。

先生は、強面で一見怖かったのですが、的確で丁寧な説明で、安心感が持てました。同時に、治療していた別のお客さんは、他の歯医者で、抜いたほうがいいと言われて、セカンドオピニオンに見えていたようですが、「歯は、抜かないでいいなら温存した方がいい」と説明さえていて、その説明に感心しました。
設備も、電子カルテ等、最新の設備が導入されており、それよりも何よりも、説明が丁寧で細やかな、思いやりがあることが、この医院の売りではないでしょうか。
なかなか、いい歯医者に当たらないとお思いの方は、是非試してください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人宮田歯科医院 (京都府京都市右京区)

あいくん(本人・30歳代・女性)

冷たいものを食べたり飲んだりしている時に歯がしみたので、虫歯かなと思い、いつもお世話になっている歯医者さんに行きました。

虫歯がいくつかできていました。一度の診療を短く、何回か通う方法でした。
最後は歯石を綺麗にとってくれました。

女性スタッフの方がとても明るい対応で、歯医者さんのベットに寝ただけで冷や汗をかくくらい歯医者が大嫌いな私は、少し気持ちが和らぎました。20代の方が多かったと思いますが、
友達の様な感覚で話をしながら治療してくれました。
先生も面白くて気さくな先生で、歯医者さんは何度か行かないといけないので通いやすかったです。
始めての方でも来院しやすい歯医者さんだと思います。
駅から近いので便利でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年05月

さが松井歯科医院 (京都府京都市右京区)

時計922(本人・30歳代・女性)

初診の予約はなかなか取れませんでしたが、それ以降はすんなり予約も取れます。
先生が治療前に丁寧に説明をしてくださるので治療も明確で安心です。
治療時間も短いので歯医者嫌いな私でも苦になりません。
歯科衛生士さんもその都度痛みや違和感を聞きながら歯垢除去をしてくださるのでありがたいです。
診察台の前にはテレビがあるのでボーッと待つ事がありません。
今まで色んな歯医者さんに行きましたがようやく自分に合う歯医者さんに出会えた気がします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

坂井歯科医院 (京都府京都市右京区)

星条青玉175(本人・40歳代・女性)

花園団地近くの歯科医院。
2階が診察室で、室内エレベーターがあります。
待ち合い室は、絵本やぬいぐるみがある2畳ほどのフリースペースがあり、子供も退屈せずに過ごせます。
近隣住民の利用者が多いです。
坂井先生は物腰が柔らかく謙虚で、スタッフに対しても同じ姿勢です。
病状、治療方針、費用をわかりやすく説明して下さいます。
リラックス出来るようにと声を掛けて下さいますが、お話が長いために、治療に入るまでに時間がかかってしまいます。
一人一人に丁寧に診察をされるので、待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

群青158(本人・20歳代・女性)

西院デンタルクリニックは隣に保育所も併設されている為、子供を預かって貰える場所がないママでも気軽に通える歯科医です。もちろん歯医者を利用している人は保育料も無料です。また、歯科医の内装もおしゃれで清潔さがあり入りやすいです。受付の女性の人は少し無愛想ですが、何度か通っている内に笑顔を見せてくれるようになりました。また、女性の先生も多く口の中を男の先生に診てもらうのは少し抵抗があるっていう方にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

デンタルクリニック川村 (京都府京都市右京区)

teatree(本人・30歳代・女性)

私は極度の歯医者嫌いなので、できるだけ行きたくはないのですが。
虫歯になりどこかいい歯医者がないかなと口コミサイトで探していたところ。こちらの歯医者さんにたどり着きました。
初診は待ち時間もありますが、当日外来を快く受け入れてくださいました。
通常、先生は二人体制なのですがこの日は医院長先生のみ出勤のためバタバタされていましたがしっかり治療をしてくださいました。
なんといってもここの麻酔は電動なので本当に痛くないんです。

治療中にも声掛けもしてくださるので、安心して施術を受けることが出来ます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ウケタ歯科医院 (京都府京都市右京区)

まりりん(本人・30歳代・女性)

完全予約制なのか、いつも患者さんで溢れているわけではありませんが常に待合室には何人か待っておられます。
先生は口数が少なく黙々と治療をされるので、最初は少し怖い印象でしたが、治療方針やこちらの希望など納得できるまで聞いて下さるので安心できます。
何個かの虫歯治療と親不知一本の抜歯で約二ヶ月通院しましたが、痛い治療には麻酔を使用して下さるので痛みに弱い私でも何とか耐える事ができました。
また、薬は院内処方なので便利でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 裕和会 タキノ歯科医院 (京都府京都市右京区)

タキノ歯科医院はビルの2階にあります。昨年待合室などをリニューアルしたのでとてもきれいです。待合室には週刊誌などは置かずに新聞の他はわりとおしゃれな情報誌などが置かれてます。子供向きの本の用意はあまりなかったと思います。壁には大きなテレビが設置されてますが音量をかなり小さくしてあるので音声はほとんど聞き取れません。予約した時間はわりときちんと守られ時間待ちはあまりありません。先生がたも大変丁寧で症状や経過の説明もわかりやすくてありがたいです。駐車場はたしか1台しかないので車での来院はしにくいです。付近では人気の歯科医院のようで夕方の時間帯は予約がとりにくいです。待合室には額が飾られていますがその中にはこちらの院長先生がハーバード大学を卒業した証書があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

技術については十分にあると思います。虫歯で通院したのですが、その際に親知らずを抜くと言われ虫歯でなければいらないのでは、という疑問に対してもなぜ抜くのか、抜かない場合将来予想される影響についても一つ一つ説明いただき納得がいく治療を受けることができました。

またこの医院では上記の親知らずについてもそうですが金属アレルギーや顎関節症など歯から影響する病気や症状に対してポリシーを持っておられその場しのぎの治療だけでなく体全体を考えた治療や指導をされておられます。

もちろん最終的に治療を受ける受けないを考えるのは患者さんご自身ですが、今まで考えも及ばなかったことを知ることはとても良いことだと思うので気軽にセカンドオピニオン的に考えるのも良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが出てきました。
冷たいものを飲むときに、しみるようになってきました。
本当は、もう少し前からおかしいと感じてはいたのですが、かなり症状がひどくなってきたので歯医者さんに行くことにしました。
今まで、職場の近くでは歯医者さんには行ったことが無かったのですが、駅前で分かりやすいところにあったので、以前から知っていましたので行くことにしました。

はじめに少しお話をしてから、レントゲンを撮りました。
すると、いくつか悪い歯があるようでした。
その中でも、一番悪い歯は、歯の神経を抜いたほうが良いということでした。
これは、さすがに痛い治療でしたが、他の歯はすんなりと治療が終わりました。

スタッフが結構いて、明るい院内でした。
先生も、分かりやすく上手く治してくれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

岩本デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため来院。基本的に予約制のため待ち時間はほぼありません。
初回の受診でレントゲン撮影など治療部位を確認。直す必要のある場所を教えていただき、簡単な処置(詰め物などせず少し削るのみ)を行って終了。2回目は衛生士さんによるクリーニング。3回目から本格的な治療へと移りました。次回予約は2-3週間後を提案されるため通う期間は長くなります。治療を行いはじめてから今後のスケジュールの説明がなく、あと何回ほど通院が必要なのかいまいち把握出来ていないまま通院しています。治療を受けて特に問題が生じたことはありません。駐車場があるのは利用しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

kina(本人・30歳代・女性)

回覧板に載っていたのがきっかけで、3年ほど前に通院をしていました。

受付の方は凄く良くしてくださり、子供2人連れて行きましたが相手をしてくださいました。

しかし、肝心な先生が少し無愛想というか怒っている?という感じです。
理由は分かりません。
あまり説明もなく治療に入られるのでどんな治療をしているかも分からずでした。
主人にも同じ態度。ご近所さんも同じような事を言われていました。長く通院していたママ友はそんな感じはしなかった。との事でした。

半年ほど通院をしましたが、常に機嫌が悪い先生でしたので、聞きたい事も聞きづらかったので耐えきれず転院しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月

嵯峨嵐山たかふじ歯科医院 (京都府京都市右京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

大通りに面した大きなガラス張りの待合室にはさんさんと光が注ぎこみ、とても明るくて一見すると美容室かと思うほどにオシャレな外観のクリニックです。
先生はとても忙しそうですが、丁寧にまた熱心に色々と説明をして下さいました。歯科衛生士の方々はどちらかというと事務的な応対の方が多いかなという印象を受けました。
とても人気のクリニックのようで、平日仕事終わりの時間帯などは予約が一ヶ月近く先でなければとれなかったりします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

風鳥738(本人・20歳代・女性)

受付の女の人は対応が微妙ですが先生や歯科助手さんは優しいです。
イオンモール京都五条の中にあるので患者さんが多いのかいつも忙しそうで混んでます。
待ち時間も一時間前後と長めですがイオンモールでぶらついていたらあっという間だと思います。
キッズスペースはないですが診察室でトムとジェリーのDVDを流してくれるのでお子様も安心して受診できると思います。
バリアフリーになっているので安心してお子様連れやご年配の方も受診できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

さが松井歯科医院 (京都府京都市右京区)

guri(本人・40歳代・女性)

こちらに引っ越してきて間もないころ、
ご近所の方が歯医者ならここがいい!と勧めてくれて以来、
こちらにかかってます。
院長先生の診察は丁寧で、
説明もわかりやすく、ご近所さんが勧めてくれたのがよくわかりました。
でも、いつごろからか、
予約がなかなか取れず、ようやく取れるのが2~3週間後。遅いときは1か月後。
緊急で見てもらう際、向こうが指定した時間から2時間以上待たされることもざら。
それだけ待たせるなら、最初から2時間後の時間を指定してくれたらいいのに・・

またある歯科助手の女性の対応が悪く、言い方も腹が立つ言い方をされました。

院長先生はとてもいいけど、
予約は取れない、歯科助手は…なので、
病院を変えようか悩んでいるところです。
ただ、院長先生は本当に丁寧で、腕もいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月