京都市右京区の虫歯治療の口コミ(25件)
- 京都府京都市右京区
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)
長年通っていましたが、女の先生(ずっと担当してもらい、とても素敵な先生でした)が辞められてから、男性医師が1人で大量の患者を回していて忙殺されている感じになっています。
眠れないほどの痛さで久々に行きましたが「レントゲンには何も写ってない」と。「噛み合わせをちょっと調整してみましょう」とチョコチョコッと削って様子をみろと帰されたんです。ありえません。
いやいや、素人でも膿が溜まってるはず、かぶせの下レントゲンには写らないもっと下に原因があるはずとわかっていました。
案の定、耐えられずまた受診。帰されてからもロキソニンさえ効かない痛みで触れるだけで飛び上がるほどの痛さです。
やっとかぶせを開けて「膿が溜まってますね」
は?見抜けてない、考えてない……
麻酔打たれて1時間放置され。
いや、麻酔効いてる??
助手は「あとで麻酔足しますね」と言いましたが、足す様子無くて治療開始。
麻酔が足りないのか効いていないのか、体は硬直し唇は震え涙を流して痛がってるのに「がんばってください!」の一点張り…地獄の苦しみでした。
ちょうど昼休憩にかかってきていて、他の助手さん達が「お疲れ様です〜」と、どんどん退席。
早く終わらせたかった感ありあり。
前回見抜けていたら、高い治療費を2回分も払う事もなかったし。
治療中ですが、もう二度と行かない!と転院する事にしました。長年通っていましたので残念ですが、もうあんな雑で、患者の気持ちに寄添えない強引な治療を思いだしただけで腹が立ちます。
受付の方は数年前からは、とても好印象で、言葉遣いなど素晴らしいのに、中がこれではどうにもなりません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
にしで歯科医院 (京都府京都市右京区)
最初からこちらの口コミを見ていたので辞めようか迷いましたが他の人気の歯医者はなかなか側近に予約が取れないためこちらに電話するとすんなり予約が取れたので来てみました。それも無愛想な男の人で話が終わるかどうかでガチャ切りされました。それで辞めようかとも思いましたが来てみると何の説明もなく他の口コミの方のように一時間待って受付にあとどれくらいか聞くととたんに次ですといわれそれでも結局また小一時間。診察台について一時間。結局検査されただけで本題の治療はまた予約を取ってからと言われました。待合室にいた子供が予約したのにもう○時やでーと言っていてここはこれが当たり前なのかなと思います。はじめて何時間も歯医者で時間を拘束されていてびっくりしました。イオンの中なんだからそんなに時間かかるなら先に教えてもらって買い物していたかったほどでした。こんなにオススメできない歯医者はじめてです。休日を丸半日潰しました。しかも長い間座らされて腰痛になりました。今までなかったのに。笑 虫歯で来て腰痛貰いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)
電話で予約をした時点で愛想もなく、急かすような話し方をされました。
予約時間の10分前に行ったのですが、待合室には座る場所がないくらいの人でいっぱいで、立ったまま待っていたのですが、そこから診療されるまで一時間程待ちました。
男の先生は、人が多いからか治療の説明も早口でよく分からないまま椅子を倒され、倒されたかと思ったらそのまま別の所に行ってしまい、またしばらくそのまま待つことに。
治療は歯を1分もかからない程の時間で削られ、次は女の先生がそこに白い詰め物をしてくれたのですが、女の先生が来るまでにもまたしばらく待ち、詰めるのにかかった時間もまたとても短いもので、治療だけだと5分もかかっていないと思います。
予約で行ったのにかなりの時間待たされ、受付のおばさんはこちらも見ずに対応し、男の先生も少し何かを喋ってきただけで、対応は本当に悪く気分を害しました。
愛想がよく、優しい先生達だと聞いて行ったのですが、本当ですかね。
かなりバタバタと落ち着きのない所だなという印象も受けました。
あんなところで本当にキチンとした治療がされているのか…信じられません。
私は後日別の歯医者に行き、そちらに通うことにしました。
受付の対応の先生の説明などじっくりと時間をかけてしてもらいました。
普通はこうではないのかなと…とにかく、この歯医者はオススメしません。
医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)
イオンの中にあり、お客さんは多いですが、受付のスタッフは感じが悪く、予約日を決める時はかなり高圧的な態度です。予約が多いのは分かりますが、もう少し言い方とかないのでしょうか。
医師の方たちの対応は普通な感じでした。ただ、忙しい為かいつも短時間で診療は終わり、詳しい説明なく何度も来させられました。詰め物は診療当日に取れ、次に行った時は謝罪はありませんでした。痛みの原因も分かりませんでした。
その後別の歯科医院に行きましたが、毎回分かりやすく詳しく説明してくれ、受付の方もとても感じが良いです。痛みの原因もすぐに分かりました。予約もとりやすいし、変えて良かったです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
料金: 7,000円 ※20000 | |
医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)
まず受付の対応が悪すぎ。
愛想も何もない。(特に電話!!)
偉そうにも感じる事務的で不快な対応。
可能であるならすぐにでも替えてほしい。
そうでなくても決して上がらない治療前後のテンションをさらに下げる。
数年前に上あご真ん中の前歯2本の治療を受けたが、その時の出来栄えが非常に悪く、あきらかに左右の前歯の長さ・色が違った。(一番目立つ歯やろ!)
その治療を受けた前歯の片方が欠けたため、再度来診。
痛がるのもみっともないと思い、我慢していたら手加減が不要と判断したのか、ほんとに痛くて、他の患者(子供とか)にこんな雑に感じる削り方するんか??と思いました。
そして出来栄えもほんとにひどいくらいに色・長さ・幅まで左右非対称で、治療した男性とは別の、もう一人の女性の方もこれは違うな…という表情。
「あの…気になるんでしたら遠慮なく言ってくださいね…」と言われましたが、これ以上いじられたくないので、別の歯医者で治療しました。
別の歯医者さんには「これはひどいな…(苦笑)」と言われました。
もう片方の前歯は差し歯だったんですが、その片方の付け根の歯ぐきだけ後退して穴が開いており、食べかすが詰まりやすい状態に。
別の歯医者さんは、「何年も前の治療なので、なんとも言えないが、差し歯の治療に問題があった可能性がある。」とのことでした。
そんな歯医者に2度以上治療を任せた私が本当にバカでした。
ダメだと思ったらすぐに変えることをお勧めします。
このD.Cもり歯科医院以外に。
写真が無いのが本当に残念です。
- 京都府京都市右京区
- 診療内容