Caloo(カルー) - 京都市北区の虫歯治療の口コミ 16件

京都市北区の虫歯治療の口コミ(16件)

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

年末に歯がかけてしまい年明けに診て頂きました。
正月休みのあいだ少し不安でしたがあまり痛みも無かったため正月休み明けに診て頂き 治療開始 正月明けのせいか電話が鳴り止まないため受付が中々出来ずそこはほんの少しだけ待ちましたが、すんなり診察、治療になりました。丁寧に先生が声掛けをしてくださり不安も痛みもなくすすんでおりましたが、助手?の方が型を取るのを違う所を型を取られたのですが、うっかりは誰にでもあるので謝罪さえ有ればぜんぜん大丈夫でしたが、無かったのが少し残念です。
そんな事があっても かなり良い歯医者さんだと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

アウラツム091(本人ではない・5〜10歳・男性)

4歳から子どもがお世話になっております。先生はじめ、スタッフ皆さんがいつも笑顔で迎えて下さります。うちの子どもは、他の歯医者では暴れて泣いてしまっていましたが、こちらでは子どもが怖がらないように、子どもへの対応にもいろいろ工夫して下さり、子どもが別人かと思うほど、おとなしく治療を受けてくれるので、助かっています。虫歯にしてしまったことは親として反省しかありませんが、子どもが虫歯治療を乗り越えたことで成長したことも多く、でもそれは泣いて嫌がる中治療したからではなく、先生にリスペクトしてもらいながら、褒めてもらいながら乗り越えたからこそだと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

宮本歯科医院 (京都府京都市北区)

happy earthre(本人・30歳代・女性)

前歯と奥歯の虫歯の治療で一年程通院していました。
前歯のあまりの痛さに飛び込みで伺ったのですが、すぐに対応していただけました。ものすごく痛かったので治療もさぞ痛いだろうとビビっていたのですが、「前歯は麻酔がよく効くので心配ないですよ。」と説明をしてくださり、実際に全く痛みはなくリラックスして治療を受ける事が出来ました。
前歯以外の虫歯も見つかったのですが、治療計画などとても丁寧に説明してくださり安心して治療ができると感じました。
院内はこじんまりとはしていますがとても清潔で、受付の方や歯科助手の方皆さんとても感じがよく、特にお子さんにはすごく優しく対応してらっしゃいました。
小さいお子さんにはとてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

私は歯医者さんが大の苦手でした。同僚の医師仲間からすすめられてこの医院を予約しました。先生の診断と説明がとても適格でわかりやすく、治療の手加減には先生の優しさと丁寧さが伝わりました。これまでの歯医者さんでは1時間以上待たされることが普通だったのですが、ここでは、待ち時間がほとんどなく、他の人も予約時間を守って診療されている様子なのでうれしかったです。なによりも、うわさ通り、治療中の痛みが全くなかったので感激しました。アシスタントの人々もいい雰囲気で好感がもてました。場所は鞍楽ハウディのななめむかいで烏丸通りに面しているのですが、入り口が鞍馬口通側だったので少し迷いました。階段で2階へ上がらないといけないので、足の悪い人には向かないかもしれません。これまでは歯医者さんへ通うのがつらくてしかたなかったのですが、安心して通える歯医者さんを見つけられたので評価を5にさせていただきました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

モリサワ歯科 (京都府京都市北区)

Calon(本人・20歳代・女性)

産まれてはじめて虫歯の治療をしたのがこちらの歯科医さんです

学校の歯科検診で虫歯があったので母に連れられて行きました

虫歯治療はキーンと音がしてらかなり痛いとイメージだったので身構えていたのですが、実際に治療がはじまると拍子抜け

キーンと音はするものの特に痛みなどは感じられませんでした
唯一痛かったのは麻酔の注射をチクッと刺されるときのみです

これ以降虫歯ができたことがないので他の病院と比べられないですが、もし現在通ってる歯科医で伊丹を感じているならおすすめします

待ち合い室も広めに作られゆったり座れます
読み物も多く揃えられていますし、雑誌なども最新号だったりするので通ってるうちにそれが楽しみになりました

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年03月

平岡歯科医院 (京都府京都市北区)

私が小さい頃から、家族みんなでこちらの先生にお世話になっています。弟は他府県に住んでいるのですが、今でもわざわざこの先生に見てもらう為に京都へ帰ってきます。近所の歯科はどうも合わなかったようです。

基本的に予約制で、待ち時間はほぼありません。飛び入りで入っても、少し待てば診てくださいました。
スタッフの方も優しくて、待合室はリラックスできます。
バス停の前にあるので、子供も迷わずに通えているようです。

一度歯が痛んだ時に電話をかけたのですが、お休み時間にもかかわらず、すぐにお出になって、丁寧に相談に乗ってくださったことがあったので、とても真面目な先生だと感動したことがありました。
これからもずっとお世話になりたいとおもいます。

近くには大学が多く、一人暮らしで京都へ出てきたばかりの学生さんが多いと聞きました。
診察料も良心的で、だいたは1回か2回の通院で終わります。学生さんにも自信をもっておすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

きしもと歯科医院 (京都府京都市北区)

ソマリア(本人・30歳代・女性)

数週間前から奥歯が痛く「歯科に行かなければいけない」とは思っていたのですが色々忙しくて行けず、旦那が翌日出張で早く帰って来る日に一人で行きました。

終了間近の時間帯でしたが嫌な顔一つせず受け付けてくださり丁寧な処置をしてくださいました。

北大路駅から近く、駐車場は街中にもかかわらず3台分あり交通の便は極めていいです。医院も新しく清潔感があり、スタッフの皆さんも優しく丁寧でとても好感が持てます。医師も熱心に説明してくれ、なるべく歯を削らない方針で納得のいく治療で大変良かったです。一番驚いたのが、診療台からの眺め。街中にも関わらず、ゆったりとした中庭があり、大変リラックスして治療が受けれました。今回、初めて行ったのですが、今後は定期的に検診に行きたいと思った医院でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療だけでなく、歯のホワイトニングなどもしていただきました。
院内もとても綺麗で、明るく清潔感があります。
小さいお子さんが通いやすいように、プレイルームもあり、またスタッフの皆さんもとても優しく感じのいい対応をして下さいます。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、駐車場もあるので便利です。
先生は話しやすく、丁寧に治療して下さいます。
虫歯の治療が終わったら半年に1度くらいのペースで定期検診を受けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

カミタニ歯科医院 (京都府京都市北区)

ミルクティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯治療とその後の検診でお世話になってます。こちらに通う前に2件ほど受診したのですが、どこも曖昧でまた納得できる回答ももらえなかったり、治療にも不安を覚えていました。
ダメもとでのこちらを初めて受診したときに、歯医者さんも本当に色々なんだなと実感しました。
まず、受付の(専属の方でなく衛生士さんや技師の方がされています)応対が感じが良いです。それは電話での応対も同じです。またどの方が受付に立たれても同じ対応なのがいいです。それだけ、徹底されて指導が行き届いているのだと思います。
初診では、丁寧に症状や治療の方針など話ができます。こちらの不安なこと、疑問にもとても丁寧に答えてくれます。他院では答えが得られなかったちょっと言いにくい質問にも嫌な顔されません。
子どもに対して大変丁寧に接してもらえます。威圧的な態度は全然ないです。
治療もこちらが納得できる説明をしてくださり安心してお任せできます。
もちろん、相性や治療も合う合わないがあると思いますが、一度受診してみるだけのことはあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

鞍馬口歯科医院 (京都府京都市北区)

とき(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で来院しました。歯医者さんが昔から嫌いで
行くのがすごく嫌だったんですが、痛みには勝てないのでしぶしぶ来院。

治療もスムーズでしっかりとどのような治療をするのかという事前説明もしてくれました。
歯を削る音が嫌いなのですが、痛みも無く我慢出来ました。
信頼出来そうなので次回予約して帰りました。

白が基調の太陽が光が良く入ったきれいなクリニックでした。
受付の方が愛想よく対応してくれて気持ちは少し前向きになりました。
スーパーの3階にあるので、子供連れの方も多いのか絵本やぬいぐるみもおいてありました。
私が行ったときはピーク時を過ぎた頃に行ったためか人はまばらであまり待ちませんでした。
料金は保険適応だったのであまり高くありませんでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年08月

小佐々歯科診療所 (京都府京都市北区)

an(本人・50歳代・女性)

虫歯で、他の病院にいっていたのですが、そこがイマイチ・・・。よくなかったので、子供が小さい時から、虫歯予防に定期的に通っていて(小児歯科があるので)痛くなくて、親切なので、そこに行きました。

前の病院でのそれまでの、治療がよくなかったらしく、かみ合わせなども悪くなっているので、今まで直したところも、順次やり直すことになりました。レントゲンなども、撮ってもらい、しっかりと説明をしてくださいました。

お医者様も複数おられ、治療室も個室で複数あります。明るい雰囲気の待合室、治療室です。とても丁寧で皆さんしいせつです。治療に通う2回目からは、予約になりますのでそんなに長く待つことはありません。公共の交通機関で行かれることをお勧めします。近くに駐車場がありません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年02月

北山内田歯科医院 (京都府京都市北区)

スモーキークォーツ798(本人・30歳代・女性)

[予約に関して]
インターネットから予約の希望を出すことができ、一度利用しました。予約は後程歯科から電話がかかってきて確定する仕組みのようですが、連絡がなく、こちらから電話をしても通じませんでした。ちょうどその時は臨時休診日だったようですが、予約希望を出していた日に直接歯科に行くと予約を昼からにはなりましたが受け付けてもらえました。
初診時の受付で少しストレスを感じましたが、初診以降は受付で次回の予約をとる仕組みなので、トラブルはないと思います。

[治療に関して]
できるだけ短期間でそしてあまりいたくないように治療してくださります。また、歯磨きの指導もしてくださりました。

[スタッフに関して]
先生もスタッフの方も皆子どもさんがいらっしゃる方々なので、子どもがいても事情をよく理解してくださいますし、臨機応変に対応してくださいます。また、雰囲気もとてもアットホームで話しやすい雰囲気です。先生はよくしゃべられる方で、緊張を和らげてくださいます。
また、歯科衛生士の方に歯のクリーニングをしていただきましたが、そんなに痛くなく、上手にしてくださります。歯もクリーニング前と見違えるほどきれいに汚れが取れ、とても満足しました。

[雰囲気に関して]
こじんまりしていますが、とても清潔で、子どもが遊ぶスペースも設けられています。絵本やおもちゃもあるので、小さなお子さんがいらっしゃる方も利用しやすい歯科だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※歯のクリーニングもしてもらいました

福井歯科医院 (京都府京都市北区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

歯がずきずきと痛くなり、詰めていたものが取れたので家の近所だったこともあり受診しました。
症状は、冷たいものも熱いものも沁みるようになっていました。

レントゲン写真を撮ったところ、やはり神経まで達しているらしく、神経を抜く治療をしました。患部を削り、詰め物をしてから銀歯を被せることになりました。

スタッフさんは皆丁寧に応対していただきました。
歯の根の治療の標準の治療期間がわからないのですが、消毒などに何回も通いました。
丁寧に診てもらったのかな?と思います。

待ち時間は平均してそんなになかったです。たまに混雑している程度です。予約もそこまで詰まってなかったような。
あと、自分が通い終わったあとに建物の外観を改装していました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000円 ※通院一回あたり

ひらの歯科医院 (京都府京都市北区)

サウモキフハ(本人・50歳代・女性)

京大の先生はすごく上手ですし、物腰も柔らかで安心感があります。全く痛くないですし、説明もわかりやすいです。
もう1人の先生はかなり個性的な方ですね。。ユニークな方です。対応も治療も独特です。でもちゃんと治してくださいます。良かったです。
衛生士さんは最近新しく入られた方です。こちらはまだちゃんと見てもらっていないのでよく分かりません。
大大大人気のようで予約がなかなか取れないので星は減らします。急患は受け入れていないようです。院内に張り紙がありました。
とにかく京大の先生 は すごく良い先生です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

鈴木歯科医院 (京都府京都市北区)

バイオレット701(本人・50歳代・男性)

先日まで通院していました。違う歯科に通院していましたが、移動方法が無くなり近所なので行きました。
歯の型どりが大変雑です。挙げ句に唇にシリコンが付いたまま、知らずに帰宅しました。こんな事初めてです。治療費も以前の歯科より毎回高く払っていました。大変残念な歯科医院です。大変悪くないですが大変良くもないです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

中野歯科医院 (京都府京都市北区)

レチクル469(本人・40歳代・男性)

こちらの歯科医院に通ってましたが、痛みを訴えてもずっとクリーニングばかりして痛みはとれなかった。仕方が無いので、セカンドオピニオンで違う歯科医院に行きました。
中野歯科で治療済とされた歯は、全て虫歯が残っていました。虫歯になった原因は自分にあるが、治療は医者にしか出来ない。そこできっちりと仕事をせずに、出来た気になっていらっしゃるのはいかがなものかな?
治療済みと被せをした中で虫歯が進行していた歯が、数本あった。がっかりです。時間とお金を返して欲しいです。

こちらの歯科医院は、オススメしません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月