全国の虫歯治療の口コミ(20,659件)
- 全国
- 診療内容
- 虫歯治療
鈴木歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)
30年ぶりの歯医者さんとなり、不安でいっぱいでしたが、
息子さんでしょうか、お若いのに人当たりも良く優しい先生に出会いました。
初回で全部の歯をしっかりチェックしてくださり、歯の治療方法を丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
いつも音などで不安になり緊張してしまうのですが、器具の説明や、毎回優しく声かけしてくださるので緊張が解けます。おかげさまで全然痛みは感じません。治療後の痛みもありません。施術が早くてとても器用で上手なんだと思います。長年気になっていた茶色かった前歯が、1時間であっというまに綺麗になりあの感激は忘れません。
虫歯になる仕組みを教えてくださったり、顎のストレッチも教えてくれたりと勉強になります。治療で治せる歯は抜かないで残したいとおっしゃっていて、方針的にも信頼できました。きっとお父様から受け継がれていてとても良い歯医者さんだと思います。感謝しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
三好歯科医院 (愛知県春日井市)
数年前、奥歯の被せ物が取れたので新しく開業したS歯科を受診しました。レントゲンなど一通り診察し、ほぼ全歯が歯周病でだめとのこと。時間はかかりますが、順番に治療していきますねとのことでした。自身も分かっていることで、行く末は入れ歯も覚悟していたので被せ物だけ治してほしかったのですが、痛みもないので他の歯から治療するとのこと。予約も取りづらく、しばらくすると奥歯から痛みが…。
急きょ、前から通っていた三好歯科に連絡し、すぐに治療していただきました。やはり歯周病がひどいとのことでした。かなり古い被せ物だったので虫歯もあり、奥歯2本の詰め物を新しくしましょうとのこと。短時間・短期間で治療していただきました。きれいに削り直し、新しく詰め物をし、被せ物を被せる治療ですが、よく見るとブリッジの要領で2本をつなぐ形になっていました。最近、そろそろ部分入れ歯を入れようと思うのですが、この時の治療のおかげで奥歯2本がしっかりしており、部分入れ歯を固定できそうです。
推測ですが、私の将来を見越してブリッジ型にし、奥歯の強度を補完してくれたのだと思います。
少しの治療が何度も続き、長期の通院が負担で歯医者が嫌いな人は多いと思います。訪問歯科もやっているので、長時間・長期間が負担になることをよく知っている。高齢ならなおさらです。
悪い口コミもありますが、患者の負担を最小限に、さりげなくその時できる最善の治療をしてくれる医師だと思います。
介護福祉士 57歳。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,000円 ※3回くらい通院。レントゲンも含めて費用は忘れた。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
新百合ヶ丘ベル歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
他院で根管治療をしている途中の被せている仮歯が取れてしまい、お盆休み中でかかりつけ医が長期休みに入ってしまい困っていたところ、このベル歯科を見つけて電話してみました。予約の患者さんの間に診るのでお待ちいただくかもとのことでしたが、そんなに待つこともなく診ていただけました。先生はとても丁寧で優しくて、仮歯も入れてもらえました。他の女性スタッフの方も丁寧で親切でした。
まだ今年の4月から開院したようで、家の近くなのに知りませんでした。2階にあり、院内は靴を脱がずそのままでいいです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
歯科小児歯科Jクリニック (愛知県名古屋市中川区)
山口歯科医院 (京都府京都市上京区)
他所でかなり手荒な治療をされてしまい、飛び込んだことがきっかけで、かれこれ15年近い通院をさせていただいていますが、まったく変わりなくお付き合いくださる医院です。
私は口の中が狭く、あまり歯の生えるスペースに余裕がなく、口腔内トラブルが絶えなかったのですが、全体のバランスを診て、一番奥を敢えて欠損の状態にする英断をしてくださいました。
他にも、前歯の義歯についていつもトラブルがあったのですが、たまたま隣の歯に虫歯が見つかったついでに、いくつかの選択肢を示してくださった上でブリッジにしてくださり、トラブルに悩まされることが、ほぼ無縁になり、本当に感謝しています。
急な痛みにもよく対応してくださり、土曜にも診療しておられることも心強いです。
過去にはマスコミで有名な、プロ野球選手の治療もしている歯科医師にもかかったことがありますが、そういう先生よりも遥かに頼りになる、良心的な名医でいらっしゃると思います。
理事長先生をはじめ、他の先生方も、腕利きの、粒揃いという感じの先生ばっかりでびっくりするほどです。
これからもずっとお世話になり続けたい歯科医院です!
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
しろみず歯科 (千葉県鎌ケ谷市)
虫歯常習犯のため、定期的に通っています。
白水先生も歯科衛生士さんも歯科助手さんも、皆さん良い方です。
定期検診で状態が良いと歯科衛生士さんに褒めていただけるのがモチベーションになっています。
歯ブラシも毎回、購入しています。
大人ですが、子供用の袋に入れていただいたことがあって、嬉しかったです。
また、親知らずを見つけていただいて、鎌ヶ谷総合病院の歯科口腔外科に紹介状を書いていただきました。
そこで担当していただいた先生も良い先生でした。
これからも通院します。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)
長いことお世話になっています。
待ち時間が短く、何よりキッズスペースの利用予約をすると保育士さんがきてくれて子供と遊んで待っていてくれます。
子どもも楽しそうにしていて、赤ちゃんの頃はリラックスして眠ってしまうほど良い先生たちでした。
処置も早く、疑わしければすぐにレントゲンを撮ってくださって適切な治療を受けられます。
家族全員でお世話になっています。
ただ、先生の出入りが激しく、気がついたら独立されていたり、退職されてたりして少し寂しいこともあります。
受付の方もテキパキと優しくて行くと歯も心もスッキリします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)
虫歯の治療や歯石取りでお世話になっております。
歯医者さんというのは、何回通っても緊張してしまい、なかなか慣れないのは私だけでしょうか。
私の場合、院長先生率がかなり高く、ベテランの女の先生にも診ていただいたことがあります。
先日、かなりお若い女の先生に治療してもらいました。おそらく入られて間もない先生だと思います。この先生がすごく物腰が柔らかく、とっても優しいんです。声も優しいので説明も分かりやすいですし、かなり好印象でした。
こちらの歯科医院の先生たちは、ベテランの先生から若い先生まで、どの先生もみなさんとても優しくて、安心して治療してもらうことができます。
病院の建物がきれい、待合室が充実している、それはもちろんいいに越したことはありませんが、私はなによりも治療してくださる先生方が一番重要だと思っています。
本当に信頼のおける先生たちです。ぜひお勧めします!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団圭伸山村歯科医院 (東京都品川区)
虫歯が大きく、深くなってしまい、これは根っこの治療が必要だと、かかりつけの先生に言われたため、専門医の治療を受けようと思い、来院しました。
ラバーダムとマイクロスコープを使って、丁寧に精密に処置していただきました。処置前の説明も丁寧で、無理に薦めることはせず、こちらの希望や気持ちに寄り添ってくれる先生です。処置後もレントゲンや写真で状態を確認し、納得して治療を終えることができました。自由診療を選択したので、お金は決して安くはないですが、満足のいく治療をすることができたので、自費治療を選んでよかったです。
先生はとても優しく、治療中もこちらが痛い思いをしていないか、何度も確認してくれました。フレンドリーなので相談もしやすくて、悩みや困ったことなど色々なことを相談しやすいです。気さくで、とても良い先生です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
木曽川きらりデンタルオフィス (愛知県一宮市)
歯周病による奥歯の痛みとぐらつきを治療したく、WEBサイトで予約してお伺いしました。
最新鋭の機器が導入されたきれいな診察室で、女性の医師と、院長先生と呼ばれる比較的若手の男性医師のお二人で運営なさっています。
お二人ともいつも優しい穏やかな口調で、治療方針の説明や治療自体も優しく丁寧で、満足感は高いものでした。
それまでは便利さなどから近くの大型商業施設内にある歯科医に通院していたのですが、治療方針の説明もぞんざいで、乱暴な物言いと治療行為に辟易としていたので、即決でかかりつけ歯科医をこちらに変更しました。
家内もこちらをかかりつけ医に変えようと思います。
開業後間もないので比較的すいているのもGOOD POINTです。
おすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
MOF Dental Clinic モフデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)
とても信頼できる丁寧な歯医者さんです。歯科衛生士さんや助手さんの対応もとても良いです。
転居前に治療した詰め物が取れたので、新しく通える検索上位にあった他の歯科医院を受診しました。その歯科では、「虫歯がかなり進行しているので、レーザー治療すれば神経を抜かずに済むが保険適用外」とのこと。レントゲンを見せられ、今、被せ物をしている歯は全部、中が虫歯になっているので治療しましょうと言われました。不審に思い20件以上検索して、こちらの歯科の「可能な限り歯を抜かない治療」に辿り着きました。
写真も撮り歯の中も見せていただきました。丁寧な説明で、「この歯は虫歯にはなっていません。レントゲンだけでは他の被せ物の中が、虫歯とは判断出来ませんが、特に劣化していないし虫歯も見当たらないので今回で治療は終わりです」との説明でした。治療費も数千円で済みました。虫歯が無かった驚きと、誠実な治療に感謝で一杯です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団泰進会 晴海歯科・矯正歯科 (東京都中央区)
前の医院で暴れて泣いて治療ができなかったのですが、ここではきちんと子どもに何が怖いのか話しかけてくれて、子どもの気持ち、親の気持ちに寄り添い対応してくれます。
子どもの歯の状況を診て、負担のないよう段階を考えて進めてくれます。
最初は嫌いだった歯医者も、ここなら行きたいと言っています。
子どもが嫌がらないよう、シールやコメント入りの連絡帳、ガチャガチャなど工夫しています。
また、キッズルームがありアニメを見ながら治療ができます。
待ち時間が少なく、対応がスムーズです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
昆野クリニック (栃木県宇都宮市)
佐多歯科医院 (兵庫県姫路市)
たいと歯科クリニック (大阪府大阪市浪速区)
定期的にクリーニングを受けているので、そのときに小さな虫歯を見つけてもらえて症状が軽いうちに治療してもらえました。どの程度の虫歯なのか、どのような治療をするのかなど、とても丁寧に説明してもらえるので安心です。
ただ、予約をしても待ち時間が長いこともあるので注意が必要です。午前、午後ともに診察が始まる時間(10時台、15時台)なら予約時間からズレが少なく診察してもらえます。
みらい歯科稲毛海岸 (千葉県千葉市美浜区)
他の歯科医院では状態を説明せず、「この歯は良くなることはありません。2ヶ月後に来てください」と言われましたが、みらい歯科の先生は、レントゲン写真を見せながら丁寧に説明をしてくださったので、納得して治療を受けることができました。
口を長く開けているのが苦手だとか、いろいろな不安を口にしましたが、それらにすべて優しく対応してくださいました。
歯医者さんが苦手な方は、みらい歯科に行かれたらよいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)
奥歯が数ヶ月、常に痛い訳ではないのですが、食事で奥歯で咀嚼すると鈍痛があり、近所の歯科医に行きましたが、都度噛み癖との理由でした。そのことを友人に相談したところ、秋山先生を紹介して頂きました。
レントゲンの結果やはり虫歯だったのですが、奥歯ということもあり、親知らずを抜歯し、その根を虫歯に移植して行う治療を行いました。(天然のインプラントのようです。また、自分のものなので馴染みやすいとも言われました。)
とても丁寧に納得いくまで、説明して頂き安心して治療を進めることができました。
抜歯も他院に比べるととても上手でした。
先日無事治療も終わり、今後は定期的なメンテナンスに数ヶ月に一度通います。歯科衛生士さんもとても良い感じの方々なので、安心しています。
ありがとうございました。また、今後もよろしくお願いします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
COZY DENTAL 福岡 赤坂 (福岡県福岡市中央区)
院長先生はじめみなさん明るく優しいです!
お気に入りのポイント
・痛みに対する配慮がある
・希望に合わせて寄り添った治療をしてくれる
・詰め物を使った治療の際に迅速で正確に調整いただいた
・悩みに対してきちんと提案、解決に向けて対応してくれる
・快適に過ごせるような配慮をいつも感じる
→待ち時間が少ない
→暑そうにしていたら(?)何も言わなくてもファンを回してくれる
→話しやすい雰囲気
→院内の明るい雰囲気
いつもありがとうございます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
わかつき歯科 (大阪府茨木市)
初めての来院でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、不安が一気に解消されました。
治療の選択肢もいくつか提案してくれて、自分に合ったものを選べたのが良かったです。セラミック以外でってお願いしたら、保険で白くできました。
スタッフの方も優しくて、安心して通えました。
院内がとても清潔で、落ち着いた雰囲気でした。
歯医者さんが苦手な私でもリラックスできました。
ありがとうございます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
束本歯科医院 (愛媛県松山市)
歯が折れてしまったため、診てもらいました。
少ししみていたのと、けっこう大きく欠けてしまったので、とても気になっていました。
レントゲンを撮り、「神経はできるだけ残しましょう」という方針で、見た目には詰め物とはわからないくらい、きれいに直していただきました。とても感謝しています。
院内は広く、診療室も個室のように区切られているため、他の患者さんと顔を合わせることもありませんでした。待合室も、今まで行っていた歯科医院よりも天井が高く、いい感じでした。
ありがとうございました。
- 全国
- 診療内容