Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 133件 (5ページ目)

全国のインプラントの口コミ(133件)

医療法人社団修命会アコルデ代々木上原デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ブッカブー673(本人・50歳代・男性)

こちらで計3本のインプラントを入れてもらったのですが、全く違和感というか異物感が無い状態まで戻していただけました。
事の発端は、歯根に菌が入り土台の骨まで溶けていたようです。抜いた後、台座作りから始めインプラント入れるまで1年かかり、その途中で別の歯が割れてダメになるのが2本。完了までに4年程度かかりました。
他でもやっているとは思うのですが土台の骨にドリルで穴をあけるときのガイド(治具)を3Ⅾプリンターで作ることで失敗のリスクを極力下げるなど、安心して治療に臨めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

医療法人スマイルプランさくら歯科クリニック (大阪府高槻市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなってネットで検索してたら、さくら歯科の評判が良かったので通い始めました。

担当についてくれた先生の感じが凄く良かったのでついでにインプラントの相談もしてみました。
インプラントのメリット、デメリット、必要な金額や期間を丁寧に説明してくれたのでそのままインプラントをお願いする事にしました。

治療中になかなか痛みが取れなかった歯があったのですが、先生が根気よく治療してくれたので凄く良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500,000円
診療内容: 診療・治療法: 2回法

森山歯科医院 (東京都豊島区)

花嵐915(本人・40歳代・女性)

今まで、歯が悪くいろいろな先生に治療受けてきましたが、この先生はとにかく麻酔が痛くなく、治療中も痛くないです。
前までは結局治療が痛く、途中で行かなくなって、奥歯を何本も失って食べれ無い状態でしたが、先生に痛くなくインプラント治療をしてもらい、今では奥歯で噛める状態になりました。
今は引っ越しさらに遠くなりましたが、駅近だし、何より何でも相談にのってくれるので、信頼しきってますから、他には行けません。
家族に紹介したら、皆いい歯医者さんに出会えて喜んでました、

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、アストラテックインプラント(アストランテック)

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

以前から前歯が一本欠けており、ちょっと見映えが良くなかったので、近くにある行きつけの歯医者さんに相談したところ、インプラントにすれば、きれいになることを聞き、紹介状を書いていただいて、この愛知学院大学の歯学部付属病院に行きました。口腔インプラント科は完全予約制で3週間後の予約が取れたので相談をして、まずは検査をしていただきました。見積もりは1本インプラントにするのに35万円+アルファでした。検査後にプラスアルファの部分の見積もりが出る予定です。検査結果はまた3週間後になりますができればインプラントにするつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団UC会 銀座UCデンタル (東京都中央区)

yossy(本人・50歳代・男性)

菅井院長は歯科インプラントの学会でも有名で信頼できます。インフォームドコンセントもしっかりしており、料金体系も手術前に説明してくれます。患者には物腰が柔らかいのですが、スタッフには厳しく、口を開けている横で叱りとばすことがあり、これには閉口します。口は閉じれませんが。。。。治療もやりっぱなしではなく、治療後も定期的に予約を取ってくれ自分の歯を一貫して診てくれるお抱え医といった感じです。予約制ですが予約は取りにくく平日休みがないと厳しいかもしれませんが信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)、サイナスリフト

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

十数年前に治療してかぶせものをしていた歯が少し痛み出したので、とても綺麗な外観と口コミを調べて行ってみました。やはり被せものと歯茎の隙間が腫れていてCTを撮ってもらうと根っこの部分まで弱くなっていたため、部分入歯かインプラントを勧められました。入れ歯は抵抗があったので、インプラント治療をお願いすることに。インプラント治療は私の周りでも結構されてる方が多く、麻酔するから痛みはないが頬は一週間くらい鈍痛と青あざに残ると聞いて覚悟して始めました。普段の治療とは別に手術室が別にあり、脈も測りながら恐怖感もなくあっという間に終了。もちろん腫れも頬の色も変わることなく済みました。
一番は治療を始める前に納得ゆくまで、説明をして下さることです。
八尾で治療されるなら是非一度相談に行く価値ありです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)

有明デンタルクリニック (東京都江東区)

望遠鏡258(本人・30歳代・女性)

院内はとてもキレイで清潔です。
インプラントをお願いしました。
事前確認も処置後の対応時も分かりやすく説明いただいたので安心して受ける事ができました。
インプラントは決して安くはないですが、とても丁寧で、まるで自分の歯のように違和感なく、思い切ってお願いして良かったです。
待ち時間も少なくストレスがなくたて快適です。
難点は、子供のフッ素加工を定期的にお願いしていますが、土日に子供担当医の対応がないのが残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

ベア(本人・30歳代・女性)

友人(技工士)に瀬谷・大和駅でお勧めの歯医者さん教えてもらって、通院していました。
治療は歯周病の治療とインプラントを1本だけ入れてもらいました。歯が割れていたためCTを撮ってもらって、説明していただき他の歯を削るのがいやだったのでインプラント治療をしてもらいました。
先生、女性スタッフともに説明はとても丁寧で、質問にはいろいろと答えていただきました。
基本的に予約制で、あまり待つことは無かったです。一通り治療が終わったので、これからはメンテナンスで4ヶ月に1回通院するようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 360,000円 ※インプラント1本分 大体これぐらいでした。
診療内容: 診療・治療法: プラトンバイオ(プラトン)

わらび駅前歯科 (埼玉県蕨市)

みゆなかな(本人・40歳代・女性)

インプラントをしに行きました。先生は一人で完全予約制です。他の歯科で150万くらいかかると言われたのですが、こちらでは100万で済みました。先生の説明は無駄がなくあっさりとしていますが、インプラントには自信があることが伝わってきたし、施術人数も多く信頼できると思い決めました。実際、手術も上手で早く終わりました。普通の治療もしていますが、インプラントの患者が多く目につきました。看護師さんもみなさん親切で、なんでも話を聞いてくれ不安が解消されます。私は授乳中だったので、大丈夫か心配だったのですが、しっかり対応してくれて、授乳時でも大丈夫な薬を用意してくれました。先生が忙しいので、代わりになんでも看護師さんに説明を聞くことが出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

松村デンタルクリニック (大阪府八尾市)

ムツウ(本人ではない・80歳代・女性)

インプラント治療を行う前にCT撮影が必要だということで、かかりつけの歯科医師さんに紹介してもらいました。先生も看護師さんも大変親切で、耳が聞こえにくい母に対してもわかりやすく丁寧に説明をしていただき、大の医者嫌いの母も安心してCT撮影を受けることができました。周辺を見ると最新の設備が完備されているといった感じで、まさに最新医療を受けることができる歯科クリニックであると思いました。あいにく自宅の車が使用できなくて、母はひざ関節痛で電車では来院できなかったためタクシーを利用しましたが、帰りにタクシーがなかなか捕まえられずにまた歯科クリニックへ戻ってきたところ、受付のスタッフの人が速やかにタクシーを手配していただきましたので大変助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団クリニカエボリューション芝公園歯科 (東京都港区)

母が入れ歯のメンテナンスに苦労している様子を見続けてきたからです。
母は部分入れ歯なのですが、丁寧に入れ歯のメンテナンスをしていてもすぐに汚れてしまうので、大変だと常々ぼやいていました。
また、入れ歯の場所の問題上、金属のバネが見えてしまうのも気になっていたようです。
知人の母がインプラントにしたら入れ歯の悩みが解消したという話を聞いたので、私の母にも勧めてみました。

現在入れ歯で対応している箇所に、インプラントを入れることになりました。

母は入れ歯での苦労のおかげで大の歯科医院嫌いとなっており、初回は連れて行くのには苦労しましたが、きれいな院内や気さくで優しい先生やスタッフさんが気に入ったようで、二回目からはむしろ積極的に通うようになりました。
完全予約制なので、待たされることがないのもいいみたいです。
肝心のインプラントですが、これが本当に人工の歯?というくらい自然な見た目です。
近くでまじまじと見ましたが、天然の歯との違いがわかりませんでした。
母がずっと悩んでいた入れ歯のメンテナンスも、インプラントを入れたことにより不要となったため、通常の歯磨きだけですむととても喜んでいます。
また、食事もおいしく感じるようになったとのことで、友人とランチに行く機会も増えたようです。
治療前よりも笑顔になることがとても多くなった母を見ると、私も幸せな気分になります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

ドリィ(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行っていなくて、良い歯科医院を探していた時、元々あった歯科が新しい名前で開院され「痛くない、笑顔で返れる」などと看板を見て行きました。
虫歯が少々と歯周病などがあり、歯科には恐怖を持っていた私も、院長先生の優しい説明と丁寧な治療、そして痛い事はしませんと言う言葉で通い始めました。
先生ご自身が痛い事に弱いと聞きました。

歯の状態がどのようになっていて、どんなふうに治療をするか、麻酔をする時の注意なども詳しく説明してくれます。月に一回お掃除をする為に予約を取り、歯の状態もどんどん良くなっていきました。
治療していくうちに左上の歯が一本抜かなければならない状態にあるとの事で、ポスターを見て私からインプラントの事を聞きました。とても高いのでその理由なども聞きました。
そしてどんな治療になるのか、インプラントとはどんなものなのか、一から長い時間を掛けて説明してくださり、土台の骨となる部分の手術は大学病院の有名な先生が来られて手術をしてくださるとの説明も受けました。
その先生の実績や、院長先生も太鼓判を押している任せられる先生だと教えていただきました。
手術の日はとてもとても緊張し、怖がっていましたが、「怖い?大丈夫大丈夫!任せなさいw」と励ましてくださり、院長先生もすぐそばにいて見守っていてくれました。
仰ったとおりに麻酔から歯を抜き、土台を埋め込むまでをすべてやって30分位だったかと思います。え?もう終わりですか?と聞くくらいに早く、痛みも全然ありませんでした。感動で涙が出るほどでした。素晴らしい先生だと思いました。その後の状態も細かく診てくださって、もう数年経ちますが良好です。

受付や、看護師さんも皆さん若くて可愛い方ばかりで私はすぐに打ち解けて仲良くなりました。院長先生も若くて気さくで親切なイケメンさんなので、世間話をしながら治療をしていただきます。他の病気の事なども話して、近くの病院の話もしたりしてとても良い先生です。
待ち時間は、完全予約制なのでほとんど待ちません。行ってすぐにどうぞ~という時がほとんどです。
初診もよっぽど混んでいない限り予約の間に入れてくれるので待ち時間は少ないと思います。
日大医科歯科大?の先生が交代で数人いらっしゃるのですが、その先生方もとてもやさしくて良い先生方です。皆さんほとんどお若い方が多いですね。
小児歯科もあり、矯正の先生(女医さん)も週一回来られます。息子がお世話になっています。
とても小さな町の歯科医院ですが、笑顔で帰る事ができると思いますよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 300,000円 ※土台と義歯合わせた料金です。土台に約10万円強ほどです。
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

みんぴー(本人・30歳代・女性)

以前読んだ本にこちらの院長先生のことが書いてあり、診察をしていただきました。
インプラントに関して経験豊富で、安価で安全性の高い治療をしてくださるということです。
実際に治療していただいてその通りだと思います。
器具や機械等清潔で、最新のものを取り扱っているようです。
お人柄もよく、信頼できる先生です。

インプラント

2本インプラントにしていただいたのですが、思っていたほど時間はかかりませんでした。
痛みもどちらもあまり感じず、慣れるのに時間がかかったぐらいです。
今ではかりんとうや肉など、前は食べにくかったものまで食べられるようになりました。
とても綺麗な歯にしていただいたので、話すのも楽しくなりました。
本当に見ていただいてよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、フリアリット2(デンツプライ フリアデント)

医療法人社団KDCかなもり歯科クリニック (東京都品川区)

さぶ(本人・40歳代・女性)

通院はしていたのですが
腫れてはおさまり,また腫れての繰り返し
歯周病で長いこと悩んでいたところ
家族が心配しいろいろ検索してくれたのがきっかけです

治療の前にこまかい検査をしてもらい

重度の歯周病で歯肉をひらく治療が必要とのことでした
不安もありましたが家族とにも相談に乗ってもらい
治療をして頂きました

いまはメンテナンスで2ヶ月にいちどの通院になりました
結果 全体的に見てもらってよかったと思います

受付の方もホテルのような対応で
いつも清々しい気持ちになります

ときどき非常に混み合って20分ほど待つことがありましたが
ほぼ時間どおり案内していただけて安心して治療を受けられました

キャンセル待ちもでき
ご連絡いただけるので通院しやすく
脱落せず通えました 笑

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック (山口県宇部市)

quickpit(本人・40歳代・女性)

右下の奥歯が抜けているため、インプラント治療をお願いしたく行ってきました。ちなみに友人の紹介です。

インプラントに手馴れている様子でした。難しい顔をすることもなく、手際よく説明、手術をしてくれましたので、こちらも安心することができました。費用は保険がきかないため確かに高くつきますが、それだけ歯というものは大切だと思います。食事だけでなく、かみ合わせから骨格・体のゆがみ、肩こりや頭痛につながることもありますからね。費用以上の、幸せな生活を取り戻すことができたと思っています。元来食いしん坊な性格なので、好きなものを好きな時に好きなだけ食べられるのは本当にうれしいです。待ち時間は若干ありましたが、待合室はとても清潔なので苦になりませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

福田歯科クリニック (山形県天童市)

よっちゃん(本人・40歳代・男性)

初めは虫歯の痛みで通っていたが、両方の奥歯の入れ歯の噛み合わせが良くないと指摘され、
インプラントという選択肢もあると薦められた。

虫歯の治療で暫く通院し、そのたびインプラントの説明と費用の話を聞きました、安い費用ではないし
時間もかかると言うので暫く考えました。先生の説明でとりあえずレントゲンを撮り、手術可能か調べる。
医学の進歩で失敗する可能性は低いということでした。歯は一生使うものだし、一大決心でインプラントにする事に決めました。
治療には本当に何ヶ月もかかりました。歯茎を切って骨にドリルで穴を開ける時は麻酔で痛みはないけど凄く骨に響きました。

先生は親切丁寧だし、歯科助手の女性陣も結構教育が行き届いている感じです。但し予約した時間に
行っても結構長く待たされる事が有る。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 700,000円 ※インプラント二本とその他虫歯等の治療費含む
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

医療法人社団燦佑会上野スマイル歯科 (東京都台東区)

ゴンザレス(本人・50歳代・男性)

テレビの宣伝でインプラントの資料を取り寄せた。後日電話が掛かってきて紹介されたのがこちら。

初診で状態を見てインプラントについての簡単な説明がある。疑問には丁寧に答えてくれる。素材のメーカーもしっかり説明はあるが、説明されてもこちらは知識がないので良いか悪いかは判断できない。価格は44万円。初診を終えて納得したら最初に22万を払い、治療の最後に残りの22万を払う方式。カード可。

インプラントを主に行っているので材料を大量仕入れして価格を下げているとか。
初診から手術終了まで8回通院。その後2回のアフターケア。ここまでが料金の内。

歯のレントゲンは途中途中で数え切れないくらい撮られた。それは丁寧な事なのかどうなのか。状態が分かるので一応安心感はあるのかも。

お医者さんはたくさん居るようで毎回のように違う先生に施術してもらった。それぞれ担当して頂いた方は全員親切な対応でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 440,000円 ※インプラント1本分
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

医療法人社団用賀デンタルオフィス (東京都世田谷区)

他の歯科医院では「インプラントは難しい。抜歯しかない」と言われた治療でしたが、こちらの歯科医院では諦めずにいろいろ検討してくださり、インプラント治療でやれる方向で通院しております。

先生の説明が非常に丁寧で、患者に分かりやすく、ちゃんとインフォームドコンセントを取りながら治療を進めてくれます。歯科助手や受付の方達もきちんとした対応で、安心出来ます。

難しいインプラント治療で、骨造成やソケットリフトなどの手術も今後する予定です。保険診療ではなく、自由診療なので80万円ぐらいかかるそうです。ただ、事前に保険診療内で治療するか、それともそれ以上の治療方法があったら自由診療でもやるか聞いてから治療してくれます。

保険診療内でやる治療でもしっかり対応してくれそうな歯科医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団土井歯科 (北海道札幌市中央区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

職場が近く、駅近、平日は20時まで夜間診療しており通院しやすかったため、こちらの歯科を選びました。奥歯のインプラントをしたのですが、土台となる骨が虫歯で溶けてしまっており、骨が戻るまで時間を要してしまいましたが、何とかインプラントを挿入することが出来ました。
先生にインプラント後の、インプラント周辺のお手入れの仕方やマウスピースのことなど、メンテナンスの仕方も丁寧に指導してもらいました。衛生士さんも優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団 タカラ会 タカラデンタルクリニック (東京都渋谷区)

牡羊043(本人・40歳代・男性)

元々虫歯治療で通院したことがあり、先生の腕が良いことや治療が丁寧なのでこちらで奥歯2本をインプラントに変えました。
治療方針の説明なども分かりやすいですし、患者さん目線での治療なので不安が一切なかったです。
最新機器の設備も整っているようで、痛みに弱いのですが麻酔の注射がレーザーであまり痛みを感じなかったのも良かったです。
失敗が許されない治療だからこそ、治療からメンテナンスやアフターケアも細かく丁寧に診てもらえる歯医者がいいですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月