Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 133件 (4ページ目)

全国のインプラントの口コミ(133件)

田岡歯科医院 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

事故で歯を一本失ってしまい以前から通院していたこちらの歯医者さんでインプラントをしました。もともとインプラントの症例数も多く評判の良い先生なので安心はしていましたが、初めてのインプラントなので緊張もしていました。しかし、こちらの医院は奥様含めスタッフさんがとても優しく、またこぢんまりしたアットホームな雰囲気の歯医者さんなので、施術までは会話などで緊張をほぐしてくれたり、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生は年配のベテラン先生で、口数は少ないものの素人でも感じるほど手際が良く腕の良い先生です。インプラント専門の大きな医院ではありませんが、確かな技術でインプラントを行ってくれる名医だと思います。術後の腫れや痛みも無く、現在では自分の歯と同じように食事を楽しめています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

患者(本人・50歳代・女性)

主人の紹介で、約三年間通院しました。主人も私も歯周病でどんどん歯がなくなり、主人が通っていた歯科医院からの紹介で専門医であるのぶとう歯科を紹介されました。私は下の歯が4本しかなく、近所の歯科でどんどん抜かれ、インプラントを勧められました。高いお金を払ってインプラントをしましたが、グラグラしてすぐに抜けてしまいました。その原因はあなたの体質のせいと言われ、一時は鬱状態にまで陥りました。奥歯が無いので、ウサギのようにしか噛めなかったのです。のぶとう歯科では三年間ほど治療にかかり、辛い時もありましたが、いまでは納得できる治療法だと思えます。最初からのぶとう歯科に通っていたら、こんなに自分の歯を失うこともなかったと後悔しています。今も、前に通っていた先生から言われた、おざなりな言葉が忘れられません。救ってもらった院長に心から感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000,000円 ※400000円
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

こもりや歯科 (福島県伊達市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

結果から言うととても良かったです。
診察、治療がとても丁寧で適切だと思います。
先生と助手さんの人柄が良く
穏やかです。
先生の考えと今までの経験からどれが適切な方法かリスク等も丁寧に説明してくれました。
一人一人にかける時間は長くなるので余裕をもって行った方がいいです。
正直、今まで何軒か歯医者に行きましたがこんなに親身になってもらい説明を受けたことはありません。
他の歯医者ではもうこれでは無理です。直ぐに奥歯を抜いて入れ歯にしますと言われました。
他の歯医者での話は色々ありますが、ここでは省略します。
他の歯医者では怖かったので歯を抜かずにそのまま逃げてきました。
そして顎の骨?!土台のような物も無いと言われました。
どうしようか本当に悩み、近所の人に通っている歯科等を聞いたり口コミを見たりで評判の良かったので、本当に恐る恐るですがこちらの歯医者に辿り着き、失礼ですが半信半疑のまま診察を受けました。
こちらの歯医者さんは最初から印象も良かったです。
予約をして行ったのですが、朝から診察待ちの方が大勢いました。
予約時間より少しだけ遅くに呼ばれて診察室に入りました。
因みに毎回、時間通りか少し後に呼ばれるので予約時間より30分とか早く行く必要は無いみたいです。
今まで行った歯医者では30分前に行くとそのまま通されたりしたので早めに行っていたのですが、こちらはそういった事が無かったので5分前到着で十分だと感じました。
そして1度目の診察後にレントゲンを撮ってみないとインプラントが出来る状態か分からないと正直に言われました。
後日、伊達市の北福島医療センターでレントゲンを撮りに行きました。結果を待ち、また後日にこちらの歯医者さんで結果を聞いて診察、治療を受けると言う流れです。
結果は、土台になる骨もあったのでインプラントが出来ると言うことでした。奥歯2本です。
前の歯医者では奥歯だけのレントゲンを撮りそれでこれじゃダメだね、ブリッジも出来ないし入れ歯だよって言われたのに…。
インプラントのイの字も言われなかったのに…。

その違いからこちらの先生は信頼出来ると感じ、恐れも不安も無くなりインプラントをしてもらう事にしました。これは自由診療です。
価格は私には高額ですが、ネットで比較すると他の歯医者より安い方でした。一応、数種類から有り選べましたが、先生に色々アドバイスしてもらえます。
奥歯を抜いてもらい傷を縫ってもらいました。麻酔有りで、すんなりでした。
後日に抜糸をし、2週間程経過を見てから消毒、歯のケアを教えてもらいまた様子を見て、多分2ヶ月くらいだったと思います。
それからインプラントでした。
本当に施術時間は短いです。腕が良いのだと思います。
しかし、丁寧な説明と会計待ちや移動時間等を考慮すると私の場合、3時間は潰れてしまいますので余裕を持って行ったほうがいいです。
待合室で他の患者さんと話をすると先生の話題になりやっぱり腕がいいんだなと感じます。他の患者さんとの情報交換も大事ですね。
痛いのに放って置いた自分が悪いのですが、歯医者選びも重要ですね。
本当に綺麗に治りましたので満足です。
他の歯医者で入れ歯しか無理と言われた方は希望を持って行ってみて下さい。
異変を感じたら放っておかず早めに行けばもっと安く済むし体に負担がかからないかもしれないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 420,000円 ※細かい料金では無く診察代、薬代全て混ぜて記入しました。
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント、AQB(アドバンス)

やまのうち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

以前、他の歯科医院で、歯周病の治療を行っていましたがいつまでたっても膿が止まらないので何か良い方法がないかと聞いたら、抜歯するしかないといわれました。インプラントするにも、顎の骨がないので出来ないといわれました。
 ネットで歯科医院を検索したところ、歯周病の専門医がいるというのでこの歯科医院を選びました。治療を受けたところ、奥歯の膿が止まらなかったところが気持ち少なくなってきましたが、CT撮影したところ根の先まで骨がありませんでした。以前の歯科医院では、骨がないからインプラント出来ないといわれしたが、ここでは、骨をつくる治療を行い、骨が出来たところでインプラントをしましょうと説明を受けました。治るまで期間はかかりましたが今では何でもおいしく食べられます。
もっと早く来れば良かった。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

インプラントの無料相談で、良いところ・悪いところを聞けて良かったです。

治療期間が長くなるケースがあることや保険が利かないので高額になること、手術について詳しい説明や保証、どれくらいもつのか等々…

全身や口腔の健康状態によってはインプラントに不向きな人もいるというお話がありましたが、こちらでは骨を増やしたり歯周病を治してからインプラント治療に入ることが安全とのことなので、この点は不安に思うことなくできました。

検査については、模型を作成してどのようにインプラントをするのか、また噛んだ時の噛み合わせはどうなるのかなど、繰り返しCTを使っとても詳しく検査を行いました。
このように詳しく検査をしてから治療の計画を立ててもらったので、全体的にかなりしっかりした歯科医だと思います。
大まかですが、見た目を重視するか噛み合わせを重視するかといったようなこちらの要望も、ちゃんと聞き入れてもらえました。

私の場合は、こうやってインプラントを埋め込むのかということを十分に理解して治療に入ることができたので、それが不安の解消に繋がりました。
全て医者任せというわけにはいかず、素人には少し難しい話もありましたが、最後はどうするか聞いてくれて良かったことです。
患者主体で治療を受けることができる良い歯科医だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団 高村歯科医院 (東京都港区)

いちご(本人・40歳代・女性)

きっかけは数か月で抜けてしまったインプラントの再治療を受ける前に、セカンドオピニオンをしてくれる歯科医院を探しており、偶然HPをみつけたことでした。診察前にHPから先生と直接相談できること、紹介状無しでも快くセカンドオピニオンをしてくださるなど、最初から不安を抱かずに診察にのぞめました。

神谷町駅の出口からすぐというアクセスの良さ。予約制なので待ち時間はほとんどありません。周囲には大使館や有名企業のオフィスがたくさんあるのでVIPの方も多いようです。スタイリッシュな院内で診察は全個室(オペ用診察室含む)、最新の設備が整っています。前の歯科医院では3Dの撮影機器がなく他院まで赴いて撮影、再治療は以前の画像を流用するということで不安だらけでしたが、こちらはインプラント料金に全ての機器使用料も含まれており、必要に応じて撮影と確認をしてくださるとのこと。インプラント手術の説明や保証についても細かく説明があり信頼できたので、最終的に高村歯科医院で再治療をお願いしました。

先生方は海外での実績や経験を多くもっており、グローバルスタンダードにのっとった治療をしてくださるのでとても安心でした。特に、歯科治療は外科的な治療、という信念をしっかりと持っていらっしゃり、外科の開腹手術では手術室でしっかり除菌して感染予防をするのに、歯科治療ではその概念がまだ欠けている、そのため口内のさまざまな菌が体内に入ってしまい命にかかわる危険性すらある、だから治療前の口内除菌は重要、というお話は歯科医院に対する見方を変える目からうろこのお話でした。

また、どんなささいな不安や質問にも必ず先生が答えてくださるので一切の不安はありませんでした。

インプラントの治療費は高額な上に、先生によって技量もさまざま。それを判断するのは容易ではないので、一時は自分もインプラント難民になってしまうかも、と不安だらけでしたが、幸いにも高村歯科医院と出会えて本当に良かったと思っています。金額だけみると高額ですが、信頼と安心、しっかりとしたアフターフォローも含まれると考えると納得しています。インプラントで困っている方がいたら、本当におすすめの歯科医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: 440,000円 ※インプラントのための口内除菌と義歯一本分の料金です

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

shugo(本人・40歳代・男性)

左上の歯がなく、他の病院では骨がないからインプラントができないと断られていましたが、院長に骨をつくってもらいました。半年間まって、歯ができ、左で食べられるようになり快適です。
入れ歯とはぜんぜん違います。

骨をつくったあとは、腫れましたが、お薬を飲んでいたので痛みはなかったです。
腫れは数日で消えました。2週間はおもいっきり鼻をかんではいけないと言われました。
院長からの説明は論理的でインプラントの悪い点といい点を説明してもらいとても分かりやすかったです。

他の病院でインプラントができないといわれたときは、一生 入れ歯かとショックでしたが、いまでは自分の歯と同じように食事ができていて嬉しいです。
手術後はスタッフの方から丁寧で優しい説明をうけ安心しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

辻田歯科医院 (大阪府守口市)

笑美ちゃん(本人・60歳代・女性)

友人の紹介で通院しましたが、通院に時間がかかりますが、通ったかいがありました。歯並びも悪かったのですが、綺麗にして頂き、だんだん歯全体を気にするようになり、毎日歯磨きも丁寧にするようになりました。これからは定期的に検診してもらい、歯を大事にしていきたいと思います。

先生がとても親切丁寧に説明をしてくれました。安心してインプラントをして頂きました。他の歯も予防歯科で口の中がとても爽やかになりました。ついでにゴルフをするので、マウスピースを作ってもらい、とても重宝しています。もっと早く先生に出会えて相談すれば良かったと、後悔しています。

治療費も相談に乗ってもらい納得出来ました。待ち時間も無く、看護婦さんもとても優しく親切でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団クリニカエボリューション芝公園歯科 (東京都港区)

義父が長年入れ歯生活をしているのですが、
入れ歯がこぼれおちる、発音がしにくい、何を食べても味を感じない、口臭がきついなどで困っていました。
ネットでこちらを見つけ、義父の誕生日祝いもかねてオールオン4をプレゼントしました。
評判が良かったこと、価格、専門医だったこと、先生の対応が決め手です。

芝公園歯科さん含めて三件回って、それぞれ先生に相談したのですが、
一番親身になってこちらの事情を聞いてくれたのが芝公園さんでした。
また、インプラント専門医ということで、経験と技術が豊富だったことも大きいです。
義父が施術したのはオールオン4で、4本のボルトで歯を固定させるというものでした。
その分価格が安くすみましたし、治療中の仮歯ですら義父は入れ歯との違いに喜んでいました。

手術が完了して半年経ちますが、いまのところまったく問題はなく、義父は涙を流すほど自分の歯を手に入れたことに満悦です。
先日義父が改めて先生にお礼にお伺いしたのですが、その際もとても丁寧に接して頂き、芝公園歯科さんにお願いして良かったと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

kai(本人・50歳代・女性)

ブリッジが限界にきていて歯科に行かなくてはと思いながらもそのままほっておいた時に知人が神谷歯科で
インプラントをしたと聞き。自分の歯と同じように何でも噛めてしかも失った歯の所にインプラントを入れるから
隣の健康な歯は削る必要がないとの事でとにかく重い腰を上げて通院する事を決心しました。
神谷先生から説明を聞く際、画面で自分の歯の状態が映し出され それを見ながらわかりやすく
説明されるので納得し手術過程も理解できました。
気になっていた料金も料金表を作成してくださったので安心しました。
今は定期健診の葉書がきますから 衛生士さんにクリーニングしてもらい大切にしています。

インプラント 歯のクリーニング ホワイトニング

歯科衛生士さんでしょうかとっても感じがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

スカイウォーカー(本人・40歳代・男性)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック弘明寺 (神奈川県横浜市南区)

さこ(本人・30歳代・女性)

歯があっちこっち悪く徹底的に治療したくて思い切って通いました。
きっかけは、ネットで探してメールで問い合わせしたところ、昔の怖い歯科のイメージではなく、
とても親切で優しいかったので通院することに致しました。
治療の面でも料金の面でも都度説明と相談を行って下さりとても良心的です。病院の医療器具や投薬は
最新のタイプですが、悪までも地元密着型のところも信頼できます。また立地条件もよく、
最寄の駅から歩いて5分ほどなので大変便利です。

奥歯や見えないところは保険治療で安いものにして、前歯や大切な部分については高額でも綺麗に治療して頂きました。
個人個人の状況に応じて、保険治療内でも、自由治療でもオールマイティーに対応してくださるのが有難がったです。
私の場合、根の治療が数本必要でしたがこれらをすることにより生涯使える歯として使って行けるので安心しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000,000円
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

k(本人・30歳代・男性)

食事中に、詰めていた銀歯が抜けた。
 新しい詰め物をしてもらおうと思い、通院。

歯の底に膿が溜っていたために、歯根部を抜歯の後に、膿を除去。
 その後インプラントの説明を受け、手術に踏み切る。
 すべての工程が終了するまでには月日を要したが、銀歯を詰めていた頃に比べたら、環境が激変。
 長い間、歯茎部分が膿を発生させたり、臭い匂いを発生させていた箇所で、口臭などの原因になっていたが、膿を除去した途端、匂いが消え、歯茎も膿を出さなくなった。

院長さんを始め、対応してくださった方は皆親切。
 待ち時間は殆ど無く、費用も良心的。
 今もメンテナンスによる通院は続けているが、ケアもしっかりしてくれているので、安心して任せられます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile(本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

mugimugi(本人・40歳代・女性)

最初は歯が取れてしまい、飛び込みで入った歯医者さんです。
飛び込みだったにも関わらず、痛がっていたせいもあり、すぐに対応してくれてとても丁寧な治療だったので通院を決めました。
とにかく先生の説明も丁寧でペインレスです。

初めてインプラントもやらなければならなくなった時も、不安もありましたが治療は殆ど痛みは無しで入れる事が出来ました。

虫歯治療の際も、こちらの歯医者さんはペインレスを心がけているとのことで、本当に痛み無しで治療をしてくれます。
これまで治療してもらった歯もトラブルもなく、当分お世話になろうと思っている歯医者さんです

先生の説明もかなり細かく、わかりやすいです。
助手の方々もとても親切です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

しょう(本人・30歳代・男性)

テレビで見てインターネットで調べました。とても著名な先生のようですが、非常に気さくで優しく丁寧に治療していただきました。大学病院からも紹介が入るほどの名医だと知って、納得しています。

ワンデイインプラントという治療方法で1日で咬める状態になりました。

銀座にある落ち着いた歯科医院で、銀座駅の出口からも近く便利でした。スタッフの方も非常に感じの良い方でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,000,000円
診療内容: 診療・治療法: All-on-4(オールオンフォー)、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団アイ・ティ会 武田歯科医院 (東京都千代田区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が元々足りず(欠歯)、入れ歯かインプラントをしなければならず、信頼をできる先生を探していたところ、大阪の歯医者さんからよい先生がいると紹介してもらって行きました。

実際に先生から説明を聞いて、信頼できると納得したのでインプラントの治療を行いました。

インプラントの埋める時期、角度、深さ、材質などを骨の密度を測れる機械(日本には少ないらしい)などを使って調べてくれました。

先生はインプラントの説明を丁寧にしかも腰も低く納得できるまで説明してくれました。安心してインプラントを受けることができ、2年経った今も全く不自由なく使えています。普通の歯と変わりません。歯垢も付きませんし。

定期健診で、ネジの周りの骨密度などを確認してもらえ、その都度希望すればレントゲン写真などももらえ安心です。

完全予約制で、待ち時間はほとんどないのもうれしいです。ただし、遅れると次の予約の人になってしまうため診てもらえないこともあるので注意が必要です。大変人気のある歯医者さんなので遅れた私が悪いのですが。

院内はビルの中ということもとてもきれいです。麹町駅からも近くとても便利です。麹町駅が深いのでちょっと大変ですが。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2010年09月
料金: 931,230円 ※インプラント2本分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

医療法人社団プレゼンス渋谷ハプラス歯科 (東京都渋谷区)

AT(本人・50歳代・女性)

小さい頃の治療の失敗が響いて、何度も治療してきた前歯がとうとうダメになりインプラントを考えるようになりました。

何件が無料相談を申し込んで検討しましたが、料金や先生の雰囲気・態度(自分と合いそうか、希望をきいてくれそうかなど)も見てきましたが、圧倒的にこちらの料金が良心的でした。

また、他の歯科で無理だと言われ料金が跳ね上がる理由になった治療も、こちらでは必要ないと言われ安心しました。インプラントは高額のため売り込みの電話が何度もかかってくる歯科もありましたが、それもありませんでした。

説明が丁寧で技術がしっかりしていて、安心してお任せできました。定期的にクリーニングなどメンテナンスに通っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

荻原歯科医院 (福井県福井市)

ウルトラマリンブルー222(本人・30歳代・女性)

土曜日の午後に予約を入れたが、すんなり入れて待ち時間もなくてとてもよかった。
先生がとても明るくわかりやすく、冗談を交えて説明もしてくださってわかりやすかったです。
また、衛生士さんとの連携もばっちりとれており仲の良さがひしひしと伝わってきました。

今回は、インプラントの説明に伺いましたが他院の半額の料金で入れると聞いて即予約をしてしまいました。
なんでも韓国製を選べるとの事。
その後のメンテナンスもしっかりしてくださるとの事なのでものすごく楽しみです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

那覇久茂地野々山歯科 (沖縄県那覇市)

桔梗733(本人・60歳代・男性)

審美でも好評とのことで、訪れてみました
他の歯科医さんでは、長年歯茎からの出血で相談していましたが 良くなることはありませんでした
こちらに診察受けたところ、指示・治療進めた結果 ほぼ全快しました

毎回治療に掛かる前では、念入りな相談聞き取りで時間を取って頂き やりたい事ヤラなければいけない事で、かなり勉強にもなり安心して取り組めました
時間かけて自身の歯と、取り組んでいきたい方ならおすすめですね

コロナ下なので?診察には1分前に来てくださいと 注意されますw

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月