Caloo(カルー) - 神奈川県のインプラントの口コミ 14件

神奈川県のインプラントの口コミ(14件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

他の歯医者さんに通っていましたが、調子の悪い前歯が中々良くならず、根幹治療をしようと提案されましたが、手をつける前に他にも調べてみようと思い、精密根幹治療(顕微鏡治療)の記載があったこちらに来院。

初回に丁寧に検査をして下さり、大きなモニターで院長先生がわかりやすく説明をしてくださいました。

自分では精密根幹治療のつもりでしたが、検査の結果、実は歯が割れていると言うことがわかりインプラント治療を勧めていただきました。
怖い気持ちもありましたが、インプラントが非常に得意な先生という事と、説明も明確で、長年悩んだ不調が解決するならと、お任せする事に。

当日は緊張しましたが、あっという間に終わり、仮歯も即日入れてくださったのでマスクも必要なく快適。他人には仮歯だと気づかれないであろう、レベルの高い仮歯で驚きました。

その後、数回通院し被せ物も完成。
スムーズに治療が進み、今まで悩んでいたのは何だったんだろうと…早くこちらに出会えていればよかったと思いました。

保証もあるので、安心して今後も通っていきます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 1回法

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

Moeka(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手.むし歯や歯周病を放置して治るものではないと分かっていても歯科医院に行くことができず本当に悩んでいましたが,静脈内鎮静法という麻酔方法で,眠っているうちに治療をしていただきました.前歯にセラミックのかぶせもの,奥歯にインプラント治療していただきましたが,本当に痛くなかったです.

言葉ではあらわせないですが,先生への信頼感、歯科衛生士の方々への安心感で、初めて歯医者さんに通うことができました.いまは静脈内鎮静法でリラックスしてクリーニングを受けています.前歯や歯ぐきがきれいになって,奥歯でもしっかり咬めるようになったので,お口の中をキレイに保つようにメンテナンスに通うのが楽しみです.

先生は親身になって相談に乗ってくれ、細かく納得がいくまで説明してくれるのでとても信頼しています!歯医者さんが苦手でお悩みの方にぜひおススメです.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

masami(本人・50歳代・女性)

知り合いの歯医者の先生に紹介をうけて治療していただきました。同業の歯科医師から「名医」と呼ばれるような先生だけあって、しっかりとした治療が受けられます。
最近では日本人代表としてアメリカの学会で講演されるなど、国内外での講演も忙しいようですが、先生の人間性と治療技術を求めて、真剣に治療したいと思っている方には本当におすすめです!
受付の方や歯科衛生士さん、みなさん素敵なスタッフばかりで、安心して通うことができました。これからもメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

フィサリス341(本人・40歳代・男性)

右上奥歯の人工骨移植(サイナスリフト)及びインプラント

最先端の歯科用CTがあり、スキャン後、骨の状態やコンピュータシミュレーションを用いた治療プランの説明がありました。
骨の厚さや状態に合わせ、人工骨移植の必要性やインプラントの長さや形状の説明もあり、治療前に安心することができました。

治療後は周囲炎、グラつき等のトラブルもなく、インプラントを実施した奥歯でしっかりと食べ物を噛めております。

院長、スタッフのかたの技術力とサービスの高さに加え、最先端の治療機器に大変感動しました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 660,000円 ※内訳インプラント44万円税込み・サイナスリフト22万円税込み
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

hiro(本人・30歳代・男性)

口の中の状態が悪く食事もろくにできない状況でしたが、院長先生の治療のおかげでしっかり噛むことができ、自信を持って笑えるようになりました。

私が行ってもらった治療は前歯と奥歯の治療です。
前歯は今までずっとコンプレックスだった汚い前歯を非常に丁寧なカウンセリングから始まり、形や色など詳細まで相談に乗ってくれました。驚いたのが治療途中の仮歯です。
ほとんど本物と同じようにキレイです!!治療途中も仮歯だと気にせずに過ごすことができました。感謝です。最終的な被せ物はどこを治療したか全くわからない仕上がりです。
院長先生曰く、技師さん(被せ物を作ってくれる人)がとても上手みたいで治療の隅々までこだわりとプロフェッショナル感を感じました。

奥歯に関してはインプラントをしてもらったのですが、痛みも腫れもなく拍子抜けしました。
インプラントするまで悩んだり、当日もすごく緊張したのがバカみたいでした。。。
治療を決めるまでもインプラントについてメリット、デメリットもきちんと説明してもらえて安心しました。インプラントって治療したら終わりって思っていたのですがその後もメインテナンスが必要だったり歯周病になったら大変だというのは知らせておいてもらって良かったです。もちろん治療の仕上がりは抜群です!!

最後に一番良かったのは先生がインプラントだけではなく、口の中全体を診てくれていて今後起こりうるトラブルだったり、歯磨きの注意点など細かく指導してくれます。ここだったらHPにもあるように安心して永く通いたいな、と思いました。

おすすめです!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、ITIインプラント(ストローマン)

中戸川歯科医院 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で初めて数年前に行きました!

それまで中々いい歯医者と巡り合えず色々探しました。

まず受付のスタッフさんの印象がとても明るくいいです。
そして先生も男性ですがとても優しく前歯のインプラントを考えてましたが相談もよく聞いてくれてやる事にしました!
説明も細かくしてくれて内容も理解した上でやる事ができました。
歯なのでなかなかお金はかかりましたがとても満足してます。
その後も歯科検診などなんかあるたびこちらに通わせて頂いております!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

妃子37(本人・30歳代・女性)

下の方の方も書いてありますがわたしも、抜き歯しました。あちこちの歯科に行きましたが全く合わずで色々歯科をめぐりやっとたどりつきまさした。担当医は3人位いらっしゃるみたいですがわたしは院長先生が担当医でした。根元だけ残っているはがあるらしく抜くの事!恐怖感ありましたが、麻酔などして貰いえ?終わったの?みたいな感覚でした。抜いた後のぬうのに糸が顔にあたってる?て感じのみ痛さもなんもなく10分くらいで終わりました。 正直他の歯科へ言ってた時は、痛い!と言う声がしましたがこちらはなかったです。無痛とは書いてませんがかなりの無痛に近い歯科だと思いますよ

ちょっと助手さんがザツだったのが残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

西鎌倉デンタルオフィス (神奈川県鎌倉市)

まさこ(本人・40歳代・女性)

10年以上前に横浜の歯科でお世話になって以来、通わ
せて頂いております。どの治療でも違和感を感じたこ
とが無く、丁寧·親切に治療して下さいます。インプ
ラント専門の先生としても数多くの実績がおありなの
で不安なく、治療して頂きました。
先生は、インプラントはもちろん歯茎の状態まで気に
して下さったり、外科的なことして下さいますし腕の
良さが感じられますし、とにかくとても優しいです。
スタッフの方もとても親切でテキパキされています。
今は2時間掛けて通っていますが、近くの歯科では満足
できなかったのでやっぱりこちらだなと思っています
気持ちよく帰られるオススメの歯科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ビオラデンタルオフィス (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)

2014年12月から、通っています。事情があって歯を何本も失ってから数年間も放置していたため、虫歯治療、歯並び矯正、部分入れ歯、インプラントも含め、色々と治療していただいています。
下あごの骨が足りなかったので骨を足す手術をして頂き、半年後に右下のインプラントねじ2本の手術し、今は仮歯3本が入っていますが、とてもしっくり合っていて違和感もなく、まるで自分の歯のように良く噛めます。
そのため、上の部分入れ歯(左右奥歯3本ずつ)にも、インプラントを入れたいと思うようになりました。
上あごの骨も足りないため、片側ずつでしたらビオラでも手術できましたが、顔がはれて一週間も仕事を休まなければならないので、一度に両方やって頂くために、左右の上あご骨を増やす全身麻酔による手術を、今年2月に湘南東部総合病院の口腔外科で受けました(コチラのレポートも別に書きます)。
半年経ち、骨も定着してしっかりしてきましたので、今年10月には、上あご左右2本ずつインプラントを入れる手術を行う予定です。
奥歯は全てインプラントねじ2本に歯を3本かぶせるブリッジタイプ。これで予算を抑えています。料金も納得いくものです。
虫歯の治療も同時進行で、顕微鏡を使ってじっくりやって頂いたので、完璧です。
優しくて、とても親切な先生なので、身内やお友達に教えてあげています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500,000円
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック弘明寺 (神奈川県横浜市南区)

さこ(本人・30歳代・女性)

歯があっちこっち悪く徹底的に治療したくて思い切って通いました。
きっかけは、ネットで探してメールで問い合わせしたところ、昔の怖い歯科のイメージではなく、
とても親切で優しいかったので通院することに致しました。
治療の面でも料金の面でも都度説明と相談を行って下さりとても良心的です。病院の医療器具や投薬は
最新のタイプですが、悪までも地元密着型のところも信頼できます。また立地条件もよく、
最寄の駅から歩いて5分ほどなので大変便利です。

奥歯や見えないところは保険治療で安いものにして、前歯や大切な部分については高額でも綺麗に治療して頂きました。
個人個人の状況に応じて、保険治療内でも、自由治療でもオールマイティーに対応してくださるのが有難がったです。
私の場合、根の治療が数本必要でしたがこれらをすることにより生涯使える歯として使って行けるので安心しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000,000円
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

mugimugi(本人・40歳代・女性)

最初は歯が取れてしまい、飛び込みで入った歯医者さんです。
飛び込みだったにも関わらず、痛がっていたせいもあり、すぐに対応してくれてとても丁寧な治療だったので通院を決めました。
とにかく先生の説明も丁寧でペインレスです。

初めてインプラントもやらなければならなくなった時も、不安もありましたが治療は殆ど痛みは無しで入れる事が出来ました。

虫歯治療の際も、こちらの歯医者さんはペインレスを心がけているとのことで、本当に痛み無しで治療をしてくれます。
これまで治療してもらった歯もトラブルもなく、当分お世話になろうと思っている歯医者さんです

先生の説明もかなり細かく、わかりやすいです。
助手の方々もとても親切です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

大和東さくら歯科・矯正歯科 (神奈川県大和市)

ベア(本人・30歳代・女性)

友人(技工士)に瀬谷・大和駅でお勧めの歯医者さん教えてもらって、通院していました。
治療は歯周病の治療とインプラントを1本だけ入れてもらいました。歯が割れていたためCTを撮ってもらって、説明していただき他の歯を削るのがいやだったのでインプラント治療をしてもらいました。
先生、女性スタッフともに説明はとても丁寧で、質問にはいろいろと答えていただきました。
基本的に予約制で、あまり待つことは無かったです。一通り治療が終わったので、これからはメンテナンスで4ヶ月に1回通院するようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 360,000円 ※インプラント1本分 大体これぐらいでした。
診療内容: 診療・治療法: プラトンバイオ(プラトン)

樋口歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

鳥兜610(本人・50歳代・女性)

インプラントの相談で受診しました。
小さい頃から歯が弱く、コンプレックスでした。歯科もほとんどの所で満足のいく治療は受けられませんでした。
こちらの先生は、優しい印象の院長と、最新技術をこなす副院長の親子です。
今までの歯科では、全くなかった安心感があります。
ただ、難しい治療は一所懸命な割に、軽い虫歯などを見逃す傾向もあるようです。特にインプラントなどでかかっていると、注意が必要かも。ここが治したいと言う意思表示をしっかりした方がいいかも。
助手の方々に優秀な人が多く、感じもとてもいいです。
副院長は合う合わないがあるかも。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,200,000円 ※インプラント4本分。検診では歯のクリーニングとレントゲンで3000円前後です

ライオンインプラントセンター (神奈川県海老名市)

sio(本人ではない・20歳代・女性)

娘が事故により前歯を失ったためインプラントを検討し、こちらにお話を伺いました。執刀いただくのは国際口腔インプラント学会の会長を務められた方で、数々の経験を積んでおられる方でしたので、金額はかかれどこちらにお願いすれば間違いはないだろうと判断しました。
しかし、実際の手術では、6万追加で払った麻酔は途中で切れるような弱いもので、術直後には顎が外れたようで口が閉じられず何度も訴えたものの、対応出来ない若い歯科医師がいつまでも処置しようとするわ、今思えばこの辺りからなんか嫌な予感がしました。
術後は一年以上経ってやっとちゃんとした仮歯になりましたが、その頃にはもう歯茎の色がうっすらと黒ずんで見えており、何度も言いましたがそんなことないと言われスルーされました。仮歯調整中も、審美的なことをしっかり見ていこうと言う割には、何か伝えると、そんなことないですと否定され、担当の若い医師は、技師さんが自信を持って作ったものだからこれ以上のものは無いと押しつけのような事を言われ、それでも食い下がらないとしぶしぶ再度仮歯を作ってくれ少しはマシになったもののこれ以上はもう何も出来ませんと言われ本歯の製作になりました。
仮歯を作る前には、『人によっては面倒くさがって途中でもうこれでいいですと妥協される方もいますが、何度も何度も時間をかけてやるほど満足した物が出来上がるからなんでも言ってください』と言ってくれたのはなんだったのでしょう。言っても頭から却下され、その意見自体を作った技師さんのクレームのように思われ、歯科医師は技師さんの肩を持つような発言をされたのではもう何も言えませんでした。
その頃には歯茎の黒ずみに関しても、そんなに気にならない、それについては治療は無いと言われていました。
実際使ってみてからは前歯の間にいつも食べ物のカスが詰まり、外で他人と食事する際にはすごく気になるようで、それについて相談すると、何も対応出来ない、何かすれば必ず今よりもビジュアルが確実に悪くなると言われ、納得いく話すら出来ず、どうしてここの歯科医師はみな頭ごなしな物言いしか出来ないんだろうと思い、加入しているガイドデントに連絡し別の歯科でセカンドオピニオンすることになりました。そちらでは、とても丁寧に説明して下さり、正直、前歯のインプラントの出来自体は機能性としては問題ないが、審美生としては満足いくものではないですねとのこと。(歯茎の黒ずみに対して) ただ、前歯のインプラントは本当に難しいから失敗だとも言い難い、物が詰まってしまうことは上部構造上の機能性に問題があるから作り変えれば改善の余地があると言われました。ここまでしっかりと説明を受ければ納得いくものなのに、ライオンインプラントセンターは本当に説明が足りなさ過ぎだし、こちらに寄り添う歯科医療だとは到底思えませんでした。
結局、ガイドデントでは3本のインプラントの上部費用の上限まで保証されると言われましたが、追加治療費の半分にも満たず、自己負担額がまた何十万もかかることになり断念するほかありませんでした。
もし、歯科選びの段階に戻れるならば、肩書きに左右されず、もっと患者に寄り添って丁寧な対応をしてくださる歯科をもっと探してから決めたかった…
もう手遅れですが、口コミがどなたかのお役に立てればと思いましたので長文ですが掲載させていただきます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬: